Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
В нашей семье дрожжевая выпечка стоит особо: это самое любимое!
Вот и приходится что-то новое находить, чтобы разнообразить каждый раз.
На булочки с начинкой из кунжутной пасты меня натолкнула
jalo с сайта "
Хорошая кухня".
Идея пришлась по душе.
Сегодня угощаю вас свежайшими булочками, только - только выпеченными!
Пекла из своего излюбленного теста и, как обычно, сразу несколько видов, разделив тесто пополам.
Из половины теста спекла два кранча. Из остального – булочки .
Угощайтесь!
Булочки – «улитки» с начинкой из мака и тхины
Тесто:
Тесто дрожжевое сдобное
http://forum.say7.info/topic6401.html
Начинка:
паста тхина необработанная
сахар
маковая паста (готовая)
Кроме того:
яйцо (или желтки, разведенные 1 ст.л. молока) – для смазывания
семена кунжута – для посыпки верха
противни от духовки
-------
Тесто:
Приготовить тесто согласно рецепту.
Разделить тесто пополам. Приготовить два вида булочек.
•
Булочки с начинкой из тхины
Выстлать противень бумагой для выпечки.
Размешать пасту из тхины , чтобы она стала однородной (когда она стоит без употребления, отслаивается масло).
Разделить кусок теста на 6 частей, скатать шариками.
Затем каждую раскатать в виде прямоугольной полосы шириной 15 см.
Кисточкой смазать поверхность тхиной.
Посыпать сахаром.
Свернуть тонкий рулетик. Защипнуть по долевому краю.
Слегка прикатать шов.
Затем скатать его «шнуром» - движениями ладоней в противоположном направлении. При этом рулетик «закручивается».
Придерживая один конец (чтобы не раскрутился!), завернуть рулетик спиралью – получится булочка - «улитка».
Подогнуть свободный кончик под низ.
Положить булочки на противень с интервалом 8-10 см (у меня на противне 6 булочек).
Оставить, пока тесто "подойдет", увеличившись в объеме в 2-3 раза.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать поверхность разболтанным яйцом.
Посыпать кунжутом.
Выпекать булочки 20-25 мин. - до готовности.
Остудить, переложив на решетку.
Затем выложить на блюдо.
Так же приготовить булочки из остального теста.
•
Булочки с маковой начинкой
Выстлать противень бумагой для выпечки.
Разделить кусок теста пополам.
Из каждой части скатать жгут – колбаску.
Раскатать тесто в виде прямоугольной полосы шириной 15-20 см – в зависимости от желаемой величины булочек.
Смазать поверхность начинкой.
Свернуть рулетик. Защипнуть по долевому краю.
Слегка прикатать шов.
Затем нарезать ломтиками толщиной 3-5 см – в зависимости от ожидаемой величины булочек.
Слепить края одного среза – это низ булочки.
Положить булочки на противень с интервалом 5-6 см (у меня на противне 20 шт.).
Оставить, пока тесто «подойдет», увеличившись в объеме в 2-3 раза.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать тесто разболтанным яйцом.
Выпекать булочки 20-25 мин. до готовности.
Остудить, переложив на решетку.
• Используя приведенную технологию, можно приготовить булочки с любой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
