Все, что нужно для суши

Симпатюлька

Оля


Россия, Н.Новгород
Девочки, всем привет! Вчера делала свои первые в жизни роллы!!!!!!! Получилось неплохо для первого раза! Yahoo! Пользовалась продуктами "Сен Сой". Рис варила по этому рецепту (нашла на их сайте) : "Советуем Вам следовать нашей инструкции:
Рис для суши «Сэн Сой Премиум» - 250 гр.
Рисовый уксус «Для суши» «Сэн Сой Премиум» – 4 ст.л.

Из-за большого содержания крахмала, рис требуется основательно обработать водой перед варкой. Тщательно промыть рис под струей холодной воды или в большой емкости, меняя воду 6-7 пока она станет абсолютно прозрачной, затем рис откинуть на дуршлаг и оставить подсушиться на 1 час.

После того, как рис впитал в себя часть влаги, переложить его в глубокую кастрюлю с толстым дном и залить водой с пропорцией 1:1 (я налила чуть больше), после чего плотно закрыть кастрюлю крышкой* и поставить на сильный огонь.

Как только рис закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут. Выключить огонь и дать постоять рису 15 минут. Перемешать рис, закрыть крышку и дать постоять еще 5 минут. В результате у Вас получится пресный рис приятной консистенции.

Остудить рис, переложить его в глубокую емкость и заправить рисовым уксусом для аромата. Можно приступать к приготовлению суши.

*В процессе приготовления крышка кастрюли всегда остается закрытой

На заметку! Если хотите, чтобы ваш рис был более ароматным, можно положить в воду квадратный кусочек водоросли комбу размером 5 см.(я не добавляла)". Рис хорошо проварился, как говорится, был в меру рассыпчатым и в меру липким good2 good2 good2 Не судите строго girl_blush некоторые роллы резаться совсем не хотели sad Нам с мужем понравилось nyam2 Почти все съели Smile
Фото

 
09 Май 2012 12:53

Страница 31 из 34