Симпатюлька
Россия, Н.Новгород
Девочки, всем привет! Вчера делала свои первые в жизни роллы!!!!!!! Получилось неплохо для первого раза!

Пользовалась продуктами "Сен Сой". Рис варила по этому рецепту (нашла на их сайте) : "Советуем Вам следовать нашей инструкции:
Рис для суши «Сэн Сой Премиум» - 250 гр.
Рисовый уксус «Для суши» «Сэн Сой Премиум» – 4 ст.л.
Из-за большого содержания крахмала, рис требуется основательно обработать водой перед варкой. Тщательно промыть рис под струей холодной воды или в большой емкости, меняя воду 6-7 пока она станет абсолютно прозрачной, затем рис откинуть на дуршлаг и оставить подсушиться на 1 час.
После того, как рис впитал в себя часть влаги, переложить его в глубокую кастрюлю с толстым дном и залить водой с пропорцией 1:1
(я налила чуть больше), после чего плотно закрыть кастрюлю крышкой* и поставить на сильный огонь.
Как только рис закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут. Выключить огонь и дать постоять рису 15 минут. Перемешать рис, закрыть крышку и дать постоять еще 5 минут. В результате у Вас получится пресный рис приятной консистенции.
Остудить рис, переложить его в глубокую емкость и заправить рисовым уксусом для аромата. Можно приступать к приготовлению суши.
*В процессе приготовления крышка кастрюли всегда остается закрытой
На заметку! Если хотите, чтобы ваш рис был более ароматным, можно положить в воду квадратный кусочек водоросли комбу размером 5 см.
(я не добавляла)". Рис хорошо проварился, как говорится, был в меру рассыпчатым и в меру липким

Не судите строго

некоторые роллы резаться совсем не хотели

Нам с мужем понравилось

Почти все съели