Eura-cat (Ойра)

Marina
Finland, Sweden
оликногинск писал(а): |
Но раз Вы много переели, попробовали знаете- научите и нас всему что умеете. Выложите свое видение готовки роллов пожалуйста.
|
Эту замечательную темку начала Настя, и по-моему она дает короткий, но достаточно правильный урок приготовления суши. Единственное, что я бы добавила от себя - это в уже приготовленный рис надо добавлять соль и сахар в зависимости от пропорций риса, а не просто уксус для суши. Конечно, по возможности используйте "правильный"рис, причем приготовленный тоже правильно. Каждая рисинка к рисинке, ни капли лишней влаги. Некоторые упорно настаивают, что мол и наш местный рис ничем не хуже. Хуже!!! При возможности сравнить хороший японский рис со, скажем, "другим" рисом- вы почувствуете существенную разницу! Да, он дорого стоит, но если уж заменяете, то не заменяйте, скажем, длинным рисом, или например рисом Басмати. Рис для суши должен быть действительно очень хорошего качества. В последнее время в силу развившейся моды на японскую еду, по всему миру используют самый дешманский рис, некачественную рыбу (ведь далеко не каждая рыба пригодна для суши), в ход идут морковь, авокадо, майонезы...и тд и тп. Здесь в Новой Зеландии-стране морской- просто катастрофа со свежей рыбой- все магазины завалены рыбой с душком, поэтому чтобы сделать суши приходится поездить по городу и поискать свежайшую рыбу. А свежесть у рыбы , как мы знаем, одна- она же первая- она же последняя!!!
Кстати, о роллах- я больше предпочитаю делать суши-нигири, а не роллы.Японцы , в массе своей больше потребляют суши-нигири, а не роллы. Настя прекрасно показала вам технику приготовления роллов. Честно говоря, сделать роллы намного проще, чем нигири, так как внутрь роллов можно не стараться нарезать рыбу красиво, а вот на нигири - нужна техника и великолепного качества кусочек рыбы, чтобы нарезать ее художественно- это сложно.
PS Добавьте стаканчик холодного пива, или теплого зеленого чая к вашим суши- и вы получите незабываемое удовольствие. Канпай!
