Сенегальский супчик

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: 1 варёную куриную грудку и 1 - 1,25л бульона, в котором эта грудка варилась, 1 кисло-сладкое или кислое яблоко, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея с листочками, 2 ст.ложки муки, 2ст.ложки приправы карри, 1 стакан молока, 2 - 3 ст. ложки масла, 50г сливочного масла, соь и перец по вкусу.
Фото
Фото

Приготовление:
Разогреваем в кастрюле, предназаначенной для смупа, раститеьно и сливочное масло. Режем лук и немного обжариваем его прямо в этой кастрюле.
Фото
Фото

Тем временем режем сельдерей кусочками 0,5-0,7 см и отправляем его вслед за луком. Перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне.
Фото
Фото

Точно также поступаем и с яблоком, очистив и нарезав его нетолстыми дольками.
Фото
Фото

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне до мягкости, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело. Тем временем режем куриную грудку на мелкие кусочки, а муку смешиваем с приправой карри.
Фото
Фото

Когда овоши будут готовы, высыпаем в них смесь муки с карри и, перемешивая, готовим ещё 1 - 2 минуты. Вливаем бульон, размешивая содержимое кастрюли так, чтобы не образовалось комков и добавляем нарезанное куриное мясо. Пробуем, перчим-солим по вкусу.
Фото
Фото

Доводим суп до кипения и готовим ещё минут 10, затем снимаем с огня. Даём супу немного остыть и вливаем молоко.
Фото

Размешиваем ещё раз - и по тарелкам. Украшаем веточками какой-нибудь зелени.
Приятного аппетита!

 
29 Июл 2007 6:19

Страница 1 из 1