Сенегальский супчик

Сообщение Автор
Сенегальский супчик
29 Июл 2007 6:19

Распечатать сообщение
Фото

Берём: 1 варёную куриную грудку и 1 - 1,25л бульона, в котором эта грудка варилась, 1 кисло-сладкое или кислое яблоко, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея с листочками, 2 ст.ложки муки, 2ст.ложки приправы карри, 1 стакан молока, 2 - 3 ст. ложки масла, 50г сливочного масла, соь и перец по вкусу.
Фото
Фото

Приготовление:
Разогреваем в кастрюле, предназаначенной для смупа, раститеьно и сливочное масло. Режем лук и немного обжариваем его прямо в этой кастрюле.
Фото
Фото

Тем временем режем сельдерей кусочками 0,5-0,7 см и отправляем его вслед за луком. Перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне.
Фото
Фото

Точно также поступаем и с яблоком, очистив и нарезав его нетолстыми дольками.
Фото
Фото

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне до мягкости, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело. Тем временем режем куриную грудку на мелкие кусочки, а муку смешиваем с приправой карри.
Фото
Фото

Когда овоши будут готовы, высыпаем в них смесь муки с карри и, перемешивая, готовим ещё 1 - 2 минуты. Вливаем бульон, размешивая содержимое кастрюли так, чтобы не образовалось комков и добавляем нарезанное куриное мясо. Пробуем, перчим-солим по вкусу.
Фото
Фото

Доводим суп до кипения и готовим ещё минут 10, затем снимаем с огня. Даём супу немного остыть и вливаем молоко.
Фото

Размешиваем ещё раз - и по тарелкам. Украшаем веточками какой-нибудь зелени.
Приятного аппетита!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Июл 2007 8:27

Распечатать сообщение
Очень оригинальный супчик. Это нас с Ритой цвет карри обманул. Very Happy
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
29 Июл 2007 11:12

Распечатать сообщение
Фея Зима писал(а):
Это нас с Ритой цвет карри обманул.

Наверное. На фото действительно похоже на ороховый суп.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Июл 2007 12:17

Распечатать сообщение
Люси, мне сразу захотелось такой суп приготовить!
Скажи, а он получается очень острый? Две столовые ложки карри - это довольно много...
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
29 Июл 2007 12:26

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Скажи, а он получается очень острый? Две столовые ложки карри - это довольно много...

Нет, он не очень острый, скорее - пикантный! Если у тебя есть сомнения в количестве карри - добавь его меньше! Тот карри, что продаётся у нас, скорее придаёт аромат, чем остроту.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Авг 2007 0:53

Распечатать сообщение
Люси, я сегодня твой супчик приготовила. Вкусно получилось. Все с удовольствием поели. Теперь дружно говорим тебе "Спасибо!!!"

Только я все-же 1 ложку карри положила. И довольно остро получилось.
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Авг 2007 0:58

Распечатать сообщение
Лизочек, я очень рада, что вам понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Что касается карри - то тот, что продаётся у нас, менее острый! Вообще-то добавление специй и пряностей - дело тонкое, и нужно, в первую очередь, ориентироваться на собственный вкус.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Май 2008 0:04

Распечатать сообщение
Ну вот а я думала,что я первая выложила этот рецептик. Embarassed Smile Smile Smile
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
28 Май 2008 0:25

Распечатать сообщение
Люси
отличный супец Clapping Clapping Clapping
вы как всегда sharik ,радуете...
Марго





МаргоМои рецепты
 
28 Май 2008 8:21

Распечатать сообщение
Марго, спасибо! Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Апр 2009 21:07

Распечатать сообщение
Ой, какая прелесть! Уже взяла на вооружение. Я со специями не особо как-то, перец и соль в основном. Конечно же у меня имеются и другие специи, но я ими пользуюсь редко. Начала добавлять мускатный орех недавно. Спасибо за оригинальный рецепт. good2
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
20 Апр 2009 15:29

Распечатать сообщение
Esmira, на здоровье Romashki
Желаю тебе успеха в освоении специй sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Май 2009 23:24

Распечатать сообщение
Обожжжаю сельдерей!!! А тут вместо яблока (или вместе с яблоком) случайно сельдерейчик корневой "яблочный" низзя ли тоже приспособить?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
03 Май 2009 23:58

Распечатать сообщение
Алёна, корневой сельдерейчик вполне можно приспособить вместо стеблевого Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Май 2009 22:54

Распечатать сообщение
Люси, Ага, я приготовила с обоими сельдерейными частями и с яблоком. Варила я его только без грудки, а на плавсырках, а то жарко и хотелось прохладненького. А на плавсырках можно не разогревая, есть. Очень получился свеженький и приятный супчик, охладила в колодце, так всю кастрюльку подлизали на даче...
СПА-СИ-БО! СПА-СИ-БО!! СПА-СИ-БО!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Май 2009 23:42

Распечатать сообщение
alena-solena
На здоровье! Rose
А с плавлеными сырками - тоже веСЧь good2
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |