Сенегальский супчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2007 6:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Берём: 1 варёную куриную грудку и 1 - 1,25л бульона, в котором эта грудка варилась, 1 кисло-сладкое или кислое яблоко, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея с листочками, 2 ст.ложки муки, 2ст.ложки приправы карри, 1 стакан молока, 2 - 3 ст. ложки масла, 50г сливочного масла, соь и перец по вкусу. Приготовление: Разогреваем в кастрюле, предназаначенной для смупа, раститеьно и сливочное масло. Режем лук и немного обжариваем его прямо в этой кастрюле. Тем временем режем сельдерей кусочками 0,5-0,7 см и отправляем его вслед за луком. Перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне. Точно также поступаем и с яблоком, очистив и нарезав его нетолстыми дольками. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне до мягкости, время от времени перемешивая, чтобы не подгорело. Тем временем режем куриную грудку на мелкие кусочки, а муку смешиваем с приправой карри. Когда овоши будут готовы, высыпаем в них смесь муки с карри и, перемешивая, готовим ещё 1 - 2 минуты. Вливаем бульон, размешивая содержимое кастрюли так, чтобы не образовалось комков и добавляем нарезанное куриное мясо. Пробуем, перчим-солим по вкусу. Доводим суп до кипения и готовим ещё минут 10, затем снимаем с огня. Даём супу немного остыть и вливаем молоко. Размешиваем ещё раз - и по тарелкам. Украшаем веточками какой-нибудь зелени. Приятного аппетита! |
||
29 Июл 2007 8:27
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Очень оригинальный супчик. Это нас с Ритой цвет карри обманул.
|
||
29 Июл 2007 11:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Наверное. На фото действительно похоже на ороховый суп. |
||
29 Июл 2007 12:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, мне сразу захотелось такой суп приготовить!
Скажи, а он получается очень острый? Две столовые ложки карри - это довольно много... |
||
29 Июл 2007 12:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Нет, он не очень острый, скорее - пикантный! Если у тебя есть сомнения в количестве карри - добавь его меньше! Тот карри, что продаётся у нас, скорее придаёт аромат, чем остроту. |
||
07 Авг 2007 0:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, я сегодня твой супчик приготовила. Вкусно получилось. Все с удовольствием поели. Теперь дружно говорим тебе "Спасибо!!!"
Только я все-же 1 ложку карри положила. И довольно остро получилось. |
||
07 Авг 2007 0:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизочек, я очень рада, что вам понравилось! Что касается карри - то тот, что продаётся у нас, менее острый! Вообще-то добавление специй и пряностей - дело тонкое, и нужно, в первую очередь, ориентироваться на собственный вкус.
|
||
28 Май 2008 0:04
|
Lesik
51 год USA |
|
Ну вот а я думала,что я первая выложила этот рецептик.
|
||
28 Май 2008 0:25
|
Марго
|
|
Люси
отличный супец вы как всегда ,радуете... |
||
28 Май 2008 8:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Марго, спасибо!
|
||
17 Апр 2009 21:07
|
Esmira
|
|
Ой, какая прелесть! Уже взяла на вооружение. Я со специями не особо как-то, перец и соль в основном. Конечно же у меня имеются и другие специи, но я ими пользуюсь редко. Начала добавлять мускатный орех недавно. Спасибо за оригинальный рецепт.
|
||
20 Апр 2009 15:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Esmira, на здоровье
Желаю тебе успеха в освоении специй |
||
03 Май 2009 23:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Обожжжаю сельдерей!!! А тут вместо яблока (или вместе с яблоком) случайно сельдерейчик корневой "яблочный" низзя ли тоже приспособить?
|
||
03 Май 2009 23:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Алёна, корневой сельдерейчик вполне можно приспособить вместо стеблевого
|
||
11 Май 2009 22:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Люси, Ага, я приготовила с обоими сельдерейными частями и с яблоком. Варила я его только без грудки, а на плавсырках, а то жарко и хотелось прохладненького. А на плавсырках можно не разогревая, есть. Очень получился свеженький и приятный супчик, охладила в колодце, так всю кастрюльку подлизали на даче...
СПА-СИ-БО! СПА-СИ-БО!! СПА-СИ-БО!!! |
||
16 Май 2009 23:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
alena-solena
На здоровье! А с плавлеными сырками - тоже веСЧь |