ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Ирина Макаревич
Ирина Макаревич писал(а): |
Девочки, а если я хочу уменьшить кол-во ингредиентов в 2 раза, т.е. сделать небольшой хлеб, мне надо сократить время выпечки? |
Ира, ориентируйся по весу хлеба
буханка 1 кг выпекается около 50 минут.
1,5 кг - 60-70 минут.
если буханка 0,5 кг - 35-40 минут (в зависимости от хлеба и Т)
Ирина Макаревич писал(а): |
я уже не говорю о эмалированных, как мне Катюша посоветовала. |
Ириш, если хочешь хорошие формы надолго - закажи эмалированные на амазоне, только поискать их нужно, не всегда есть в наличии
в Москву доставляют
я вначале купила одну, а как в ней испекла хлеб - заказала еще две
смотри, я нашла координаты компании, которая продает формы для выпечки Dr.Oetker в Москве: (095)192-86-63 192-01-58 (оптовая и разничная продажа в Москве). Спрашивай эмалированные длиной 25 см.
вот сайт:
http://www.leifheit.ru/oetker/index.htm
но нужно звонить и уточнять, там есть фото - но видно, что раздел не заполнен..
вот тут эти формы в самом вверху Profi email, только прямоугольные спрашивай:
http://www.leifheit.ru/oetker/oetkerser_en.htm
Дарницкий не половинь

он получается небольшой

за счет мягкого теста у него неплотный мякиш, очень быстро съедается
АнастасияФ писал(а): |
долго, часа 3-3,5, но у меня на кухне не очень тепло было и он увеличился только в 1,5 -1,7 раза |
Насть, я бы закваску активировала
так, как я писала вчера Людмиле:
ЕкатеринаД писал(а): |
а можно активировать свою новую закваску, если не жалко муки я так делала, когда несколько месяцев назад новую выводила - пока была в отпуске, муж мою старую укокошил
так вот, можете взять от вашего стартера 1 ст.л. закваски и смешать с 50 гр муки и воды, дать в 2 раза подойти (часов 5-7), потом опять взять от этого кол-ва 1 ст.л. (остатки можно выбросить, а можно отложить, потом использовать на оладьи и т.п.) и снова также покормить. И так 3 раза минимум. Я делаю это в течение 1 дня через каждые 5-6 часов (дома тепло), потом кормлю в пропорциях согласно рецепта и сразу пеку хлеб без дрожжей - закваска будет уже сильная |
по подъему похоже, что она либо слабенькая (тогда активация ей силы придаст) либо голодала (если перестояла и ты пекла, когда она уже давно упала после максимального подъема). Постарайся закваску брать на пике подъема
