Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
20 Янв 2011 1:23

Распечатать сообщение
Irycia

Ирина

61 год
Chicago USA

IryciaМои рецепты
Всем большое спасибо за советы. Попробую уще как нибудь (мои практически хлеб не едят поэтому мне одной быстро не справиться). Дома у нас довольно прохладно поэтому я хранила свою закваску под раковиной ( там вентилятор проходит для отопления).
Я сегодня ела мой расплывшийся хлеб - съедобно, но совсем не то что мне хотелось.
 
20 Янв 2011 2:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а можно печь в эмалированных формах, в которых делают заливное , холодец? Можно их духовку ставить? Или должна быть эмалированная для выпечки?

Ирина, эмаль от высокой температуры может потрескатья. Если пока не можешь купить форму возьми или для кексов - она вполне подойдет или можно купить прямоугоьную одноразовую из плотной фольги ( она подходит для многоразовой выпечки girl_haha ). Почитай о формах здесь http://forum.say7.info/topic16353.html-Инна писала, что из таких форм свободно делает любую, которая ей нужна.
Ирина Макаревич писал(а):
130 г спельты -девочки, что это?

Это мука из горной пшеницы ее можно заменить цельнозерновой

irycia
Ира, если ты хранишь закваску не в холодиильнике, ее нужно подкармливать ежедневно.А если дома мало кушают хлеб, то надо следить, чтобы закваска не перекисла, даже находясь в холодильнике она нуждается в подкормке раз в 2 недели. Если тебе так не подходит попробуй приготовить молочную закваску, она спокойно живет без подкормки месяцамиhttp://forum.say7.info/topic29292.html
 
20 Янв 2011 2:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а можно печь в эмалированных формах, в которых делают заливное , холодец? Можно их духовку ставить? Или должна быть эмалированная для выпечки?

форма может быть любая,главное что бы тебя устраивала.и смазать обязательно и мукой присыпать,или манкой
Ирина Макаревич писал(а):
130 г спельты -девочки, что это?

спельта-это мука из дикой пшеницы.можно заменить любой мукой,которая у тебя есть
 
20 Янв 2011 3:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mila-52
Людмила, я Аннушкин рецепт немного переделала на более ржаной. Вот на этом набивала руку, да и мука ржаная у меня первая безумно дорогая была(3.60 евро за кг) http://forum.say7.info/topic4203.html . А я беру 500 грамм ржаной закваски, 500 грамм ржаной муки, 250 пшеничной муки, 20 грамм соли, воды не меньше 450 грамм (воду наливаю 350 грамм, остальное по тихоньку добавляю, чтоб наверняка не ошибиться). замешиваю, 30 минут отдых, формирую 2 буханочки, как правило выходит 2 заготовки по 860-870 грамм. И расстаиваю, летом у меня за 1.5-2 часа подходил, нуоочень уж у нас жарко, а сейчас дольше, до 4 часов, тесто не жидкое, но крукам липнет. Я сначала тоже не понимала тесто, но сейчас воду доливаю на глаз, вес заготовок практически одинаковый.

Да, кстати, со мной на ТЫ, мы тут вообще все на ТЫ friends Rose Wink

Irycia
Ирина, мои первые 2 попытки испечь весну тоже не совсем удались, получались блины, ну оочень вкусные, всё до последнего кусочка съели, вы берите всю муку, но вот воду не всю сразу лейте, какую то часть воды сразу, а потом когда рукой будете замешивать,Ю доливайте. Чтоб наверняка не промахнуться.
Ирина Макаревич
Ириша, если пеку в форме, то в стеклянной, купила 2 штуки в форме кирпичика
 
20 Янв 2011 11:41

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
вот мой на 2-х заквасках
в форме на расстойке хорошо подгнялся, а в духовке чуть осел
 
20 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! girl_in_love
Настенька, хлебушек замечательный!!! Yahoo! nyam2
Спасибо за советы! С формами у на с какая то беда, а может я не могу далеко отъехать. blush2
Прямоугольные вчера не нашла, я уже не говорю о эмалированных, как мне Катюша посоветовала.
Просто у мамы есть эмалированная форма нужной конфигурации, но я не знаю можно ли ее в духовку ставить.
Леночка, спасибо за идею с одноразовыми, попробую поискать. Интересно, а можно самим из фольги сделать?
Девочки, только сегодня заметила, что на моем мерном стакане мера в гр. Как же мне воду правильно отмерить? 50 мл. это сколько?
 
20 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
в форме на расстойке хорошо подгнялся, а в духовке чуть осел


Настя, хороший хлебушек! good2 friends Молодец! Rose
осел, т.к. скорей всего передержала на расстойке. как долго расстаивала?
и где, при комнатной Т?

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, только сегодня заметила, что на моем мерном стакане мера в гр. Как же мне воду правильно отмерить? 50 мл. это сколько?


Ира, по весу воды всегда меньше, чем в мл. Например, 200 мл воды - это около 190 грамм.

Ирина Макаревич писал(а):
на моем мерном стакане мера в гр


поскольку мука очень разная, мерный стаканчик может дать очень большую погрешность. Лучше всего купить весы. Выбор весов сейчас большой, в разных ценовых категориях friends

а вот еще ссылки "Меры продуктов", посмотри:

http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html
http://nagmaa.livejournal.com/88281.html#cutid1
 
20 Янв 2011 14:50

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
АнастасияФ писал(а):
в форме на расстойке хорошо подгнялся, а в духовке чуть осел

Настя, всё равно хлебушек получился очень хороший! good2 good2 good2 Ведь закваски твои ещё силу не набрали, особенно пшеничная. С каждым разом хлеб будет получаться всё лучше и лучше!
Принесла порекомендовать вам Фермерский хлеб, он не сложный, но очень вкусный! Делала две булки

Фото

Фото

Вот ссылка на него http://forum.say7.info/topic33646.html
 
20 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Лариса, какой же аппетитный!! Ням-ням!!! nyam2 nyam2 nyam2

Катюш, спасибо тебе! Rose

Девочки, Вы просто кладезь информации!!! girl_in_love

Девочки, а если я хочу уменьшить кол-во ингредиентов в 2 раза, т.е. сделать небольшой хлеб, мне надо сократить время выпечки?

Какой же хороший магазин Пеки Самъ, все нашла и бумажные формы и из фольги! Yahoo!
 
20 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а если я хочу уменьшить кол-во ингредиентов в 2 раза, т.е. сделать небольшой хлеб, мне надо сократить время выпечки?


Ира, ориентируйся по весу хлеба friends
буханка 1 кг выпекается около 50 минут.
1,5 кг - 60-70 минут.
если буханка 0,5 кг - 35-40 минут (в зависимости от хлеба и Т)
 
20 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Настенька, хлебушек замечательный!!!

спаисбо
ЕкатеринаД писал(а):
Настя, хороший хлебушек! good2 friends Молодец! Rose
осел, т.к. скорей всего передержала на расстойке. как долго расстаивала?
и где, при комнатной Т?

долго, часа 3-3,5, но у меня на кухне не очень тепло было и он увеличился только в 1,5 -1,7 раза


LARA48 писал(а):
Настя, всё равно хлебушек получился очень хороший! good2 good2 good2 Ведь закваски твои ещё силу не набрали, особенно пшеничная. С каждым разом хлеб будет получаться всё лучше и лучше!
Принесла порекомендовать вам Фермерский хлеб, он не сложный, но очень вкусный! Делала две булки

спасибо
а фермерский мне пока больше всех нравится - и легко и вкусно
 
20 Янв 2011 16:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
А какой рецепт?
 
20 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариша, хочу картофельный с чесноком
http://forum.say7.info/topic37404.html
и дарницкий
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html

Просто не знаю съедим ли все. Прошлый хлебушек муж сегодня доел, а кроме него никто особо и не ел. Мне кажется моим не очень понравилось. Embarassed
 
20 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а если я хочу уменьшить кол-во ингредиентов в 2 раза, т.е. сделать небольшой хлеб, мне надо сократить время выпечки?


Ира, ориентируйся по весу хлеба friends
буханка 1 кг выпекается около 50 минут.
1,5 кг - 60-70 минут.
если буханка 0,5 кг - 35-40 минут (в зависимости от хлеба и Т)

Ирина Макаревич писал(а):
я уже не говорю о эмалированных, как мне Катюша посоветовала.


Ириш, если хочешь хорошие формы надолго - закажи эмалированные на амазоне, только поискать их нужно, не всегда есть в наличии friends
в Москву доставляют good2
я вначале купила одну, а как в ней испекла хлеб - заказала еще две girl_haha

смотри, я нашла координаты компании, которая продает формы для выпечки Dr.Oetker в Москве: (095)192-86-63 192-01-58 (оптовая и разничная продажа в Москве). Спрашивай эмалированные длиной 25 см.
вот сайт: http://www.leifheit.ru/oetker/index.htm
но нужно звонить и уточнять, там есть фото - но видно, что раздел не заполнен..

вот тут эти формы в самом вверху Profi email, только прямоугольные спрашивай: http://www.leifheit.ru/oetker/oetkerser_en.htm


Ирина Макаревич писал(а):
и дарницкий
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html


Дарницкий не половинь friends он получается небольшой good2 за счет мягкого теста у него неплотный мякиш, очень быстро съедается friends

АнастасияФ писал(а):
долго, часа 3-3,5, но у меня на кухне не очень тепло было и он увеличился только в 1,5 -1,7 раза


Насть, я бы закваску активировала friends
так, как я писала вчера Людмиле:

ЕкатеринаД писал(а):
а можно активировать свою новую закваску, если не жалко муки я так делала, когда несколько месяцев назад новую выводила - пока была в отпуске, муж мою старую укокошил
так вот, можете взять от вашего стартера 1 ст.л. закваски и смешать с 50 гр муки и воды, дать в 2 раза подойти (часов 5-7), потом опять взять от этого кол-ва 1 ст.л. (остатки можно выбросить, а можно отложить, потом использовать на оладьи и т.п.) и снова также покормить. И так 3 раза минимум. Я делаю это в течение 1 дня через каждые 5-6 часов (дома тепло), потом кормлю в пропорциях согласно рецепта и сразу пеку хлеб без дрожжей - закваска будет уже сильная


по подъему похоже, что она либо слабенькая (тогда активация ей силы придаст) либо голодала (если перестояла и ты пекла, когда она уже давно упала после максимального подъема). Постарайся закваску брать на пике подъема friends
 
20 Янв 2011 16:43

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я нашла координаты компании, которая продает формы для выпечки Dr.Oetker в Москве: (095)192-86-63 192-01-58 (оптовая и разничная продажа в Москве).

Катюш, я туда уже звонила. Ты мне как про форму сказала, так я инет перерыла и на них наткнулась. Когда звонишь, говорят, что номер не существует.
 
20 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Катюш, я туда уже звонила. Ты мне как про форму сказала, так я инет перерыла и на них наткнулась. Когда звонишь, говорят, что номер не существует.


а ты пробовала написать на мейл? может, номера поменяли...
 
20 Янв 2011 16:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
акажи эмалированные на амазоне

Катюш, а что это?
ЕкатеринаД писал(а):
а ты пробовала написать на мейл?

Нет, попробую
 
20 Янв 2011 17:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ира, вот ссылка на эту форму немецкого амазона: http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=pd_sim_k_2

но я немецкий не знаю, только англ Embarassed
девочки, тут у нас много кто знает хорошо немецкий, проверьте, может, есть возможность заказа в Россию?
 
20 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Катенька, спасибо! girl_in_love А ты где покупала?
Я тоже не знаю.
Девочки, если кто-то сможет помочь, буду признательна.
 
20 Янв 2011 18:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ира, зайди в нашу болталку, спроси - там много кто знает немецкий friends
Марина как минимум friends

просто изначально болталка планировалась для таких обсуждений, советов, похвастушек разных girl_in_love
а эта тема - для личных вопросов Ане и благодарностей, фотоочетов по ее рецептам..
поэтому в болталке больше народу, чтобы тут тему не засорять friends

я покупала на немецком амазоне, через свою знакомую в Германии, а потом она мне делала отправку в Украину friends
 
20 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Embarassed Перехожу в болталку.
 
20 Янв 2011 20:45

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
вчера только подумала о таком спосбе активации
завтра сделаю

я форму в икеа видела
 
20 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

44 года
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Здравствуйте!!!!! По-моему дело пошло, сегодня утром поставила новую закваску, а она уже пузыриться!!! надеюсь, что на этот раз удачно!!! девчонки спасибо всем!!!! Я так рада!!!!!
 
20 Янв 2011 22:23

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Аленушка )))
да не за что! мы тут всегда рады помочь, тем более, что у всех бывают проблемы, которые гораздо легче решить сообща!!!

а по поводу воды - я всегда беру родниковую питьевую воду (и для закваски и для теста), но если ты обычно не заморачиваешься так сильно, то можно просто питьевую бутилированную покупать - как Леночка советовала

и еще для всех начинающий хлебопеков - очень советую попробовать хлеб без замеса - практически невозможно испортить girl_haha
а мой муж до сих пор считает его одним из самых вкусных:
http://mariana-aga.livejournal.com/57229.html
 
21 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

44 года
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Здорово!!!! Конечно, родниковая вода - это не обсуждается, у нас она есть, но без машины не реально достать. Воду тоже бутулированную использовала. Юленька, за ссылочку спасибо!!!! Буду эксперементировать!!!!
Страница 216 из 317

Наверх
;