Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 1:23
|
Irycia
61 год Chicago USA |
|||||||||
Всем большое спасибо за советы. Попробую уще как нибудь (мои практически хлеб не едят поэтому мне одной быстро не справиться). Дома у нас довольно прохладно поэтому я хранила свою закваску под раковиной ( там вентилятор проходит для отопления).
Я сегодня ела мой расплывшийся хлеб - съедобно, но совсем не то что мне хотелось. |
||||||||||
20 Янв 2011 2:36
|
олина
|
|||||||||
Ирина, эмаль от высокой температуры может потрескатья. Если пока не можешь купить форму возьми или для кексов - она вполне подойдет или можно купить прямоугоьную одноразовую из плотной фольги ( она подходит для многоразовой выпечки ). Почитай о формах здесь http://forum.say7.info/topic16353.html-Инна писала, что из таких форм свободно делает любую, которая ей нужна.
Это мука из горной пшеницы ее можно заменить цельнозерновой irycia Ира, если ты хранишь закваску не в холодиильнике, ее нужно подкармливать ежедневно.А если дома мало кушают хлеб, то надо следить, чтобы закваска не перекисла, даже находясь в холодильнике она нуждается в подкормке раз в 2 недели. Если тебе так не подходит попробуй приготовить молочную закваску, она спокойно живет без подкормки месяцамиhttp://forum.say7.info/topic29292.html |
||||||||||
20 Янв 2011 2:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
форма может быть любая,главное что бы тебя устраивала.и смазать обязательно и мукой присыпать,или манкой
спельта-это мука из дикой пшеницы.можно заменить любой мукой,которая у тебя есть |
||||||||||
20 Янв 2011 3:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
mila-52
Людмила, я Аннушкин рецепт немного переделала на более ржаной. Вот на этом набивала руку, да и мука ржаная у меня первая безумно дорогая была(3.60 евро за кг) http://forum.say7.info/topic4203.html . А я беру 500 грамм ржаной закваски, 500 грамм ржаной муки, 250 пшеничной муки, 20 грамм соли, воды не меньше 450 грамм (воду наливаю 350 грамм, остальное по тихоньку добавляю, чтоб наверняка не ошибиться). замешиваю, 30 минут отдых, формирую 2 буханочки, как правило выходит 2 заготовки по 860-870 грамм. И расстаиваю, летом у меня за 1.5-2 часа подходил, нуоочень уж у нас жарко, а сейчас дольше, до 4 часов, тесто не жидкое, но крукам липнет. Я сначала тоже не понимала тесто, но сейчас воду доливаю на глаз, вес заготовок практически одинаковый. Да, кстати, со мной на ТЫ, мы тут вообще все на ТЫ Irycia Ирина, мои первые 2 попытки испечь весну тоже не совсем удались, получались блины, ну оочень вкусные, всё до последнего кусочка съели, вы берите всю муку, но вот воду не всю сразу лейте, какую то часть воды сразу, а потом когда рукой будете замешивать,Ю доливайте. Чтоб наверняка не промахнуться. Ирина Макаревич Ириша, если пеку в форме, то в стеклянной, купила 2 штуки в форме кирпичика |
||||||||||
20 Янв 2011 11:41
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||
20 Янв 2011 13:51
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, доброе утро!!!
Настенька, хлебушек замечательный!!! Спасибо за советы! С формами у на с какая то беда, а может я не могу далеко отъехать. Прямоугольные вчера не нашла, я уже не говорю о эмалированных, как мне Катюша посоветовала. Просто у мамы есть эмалированная форма нужной конфигурации, но я не знаю можно ли ее в духовку ставить. Леночка, спасибо за идею с одноразовыми, попробую поискать. Интересно, а можно самим из фольги сделать? Девочки, только сегодня заметила, что на моем мерном стакане мера в гр. Как же мне воду правильно отмерить? 50 мл. это сколько? |
||||||||||
20 Янв 2011 14:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Настя, хороший хлебушек! Молодец! осел, т.к. скорей всего передержала на расстойке. как долго расстаивала? и где, при комнатной Т?
Ира, по весу воды всегда меньше, чем в мл. Например, 200 мл воды - это около 190 грамм.
поскольку мука очень разная, мерный стаканчик может дать очень большую погрешность. Лучше всего купить весы. Выбор весов сейчас большой, в разных ценовых категориях а вот еще ссылки "Меры продуктов", посмотри: http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html http://nagmaa.livejournal.com/88281.html#cutid1 |
||||||||||
20 Янв 2011 14:50
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Настя, всё равно хлебушек получился очень хороший! Ведь закваски твои ещё силу не набрали, особенно пшеничная. С каждым разом хлеб будет получаться всё лучше и лучше! Принесла порекомендовать вам Фермерский хлеб, он не сложный, но очень вкусный! Делала две булки Вот ссылка на него http://forum.say7.info/topic33646.html |
||||||||||
20 Янв 2011 15:45
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Лариса, какой же аппетитный!! Ням-ням!!!
Катюш, спасибо тебе! Девочки, Вы просто кладезь информации!!! Девочки, а если я хочу уменьшить кол-во ингредиентов в 2 раза, т.е. сделать небольшой хлеб, мне надо сократить время выпечки? Какой же хороший магазин Пеки Самъ, все нашла и бумажные формы и из фольги! |
||||||||||
20 Янв 2011 16:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ира, ориентируйся по весу хлеба буханка 1 кг выпекается около 50 минут. 1,5 кг - 60-70 минут. если буханка 0,5 кг - 35-40 минут (в зависимости от хлеба и Т) |
||||||||||
20 Янв 2011 16:13
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||
спаисбо
долго, часа 3-3,5, но у меня на кухне не очень тепло было и он увеличился только в 1,5 -1,7 раза
спасибо а фермерский мне пока больше всех нравится - и легко и вкусно |
||||||||||
20 Янв 2011 16:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ирина Макаревич
А какой рецепт? |
||||||||||
20 Янв 2011 16:24
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Мариша, хочу картофельный с чесноком
http://forum.say7.info/topic37404.html и дарницкий http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html Просто не знаю съедим ли все. Прошлый хлебушек муж сегодня доел, а кроме него никто особо и не ел. Мне кажется моим не очень понравилось. |
||||||||||
20 Янв 2011 16:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ира, ориентируйся по весу хлеба буханка 1 кг выпекается около 50 минут. 1,5 кг - 60-70 минут. если буханка 0,5 кг - 35-40 минут (в зависимости от хлеба и Т)
Ириш, если хочешь хорошие формы надолго - закажи эмалированные на амазоне, только поискать их нужно, не всегда есть в наличии в Москву доставляют я вначале купила одну, а как в ней испекла хлеб - заказала еще две смотри, я нашла координаты компании, которая продает формы для выпечки Dr.Oetker в Москве: (095)192-86-63 192-01-58 (оптовая и разничная продажа в Москве). Спрашивай эмалированные длиной 25 см. вот сайт: http://www.leifheit.ru/oetker/index.htm но нужно звонить и уточнять, там есть фото - но видно, что раздел не заполнен.. вот тут эти формы в самом вверху Profi email, только прямоугольные спрашивай: http://www.leifheit.ru/oetker/oetkerser_en.htm
Дарницкий не половинь он получается небольшой за счет мягкого теста у него неплотный мякиш, очень быстро съедается
Насть, я бы закваску активировала так, как я писала вчера Людмиле:
по подъему похоже, что она либо слабенькая (тогда активация ей силы придаст) либо голодала (если перестояла и ты пекла, когда она уже давно упала после максимального подъема). Постарайся закваску брать на пике подъема |
||||||||||
20 Янв 2011 16:43
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Катюш, я туда уже звонила. Ты мне как про форму сказала, так я инет перерыла и на них наткнулась. Когда звонишь, говорят, что номер не существует. |
||||||||||
20 Янв 2011 16:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
а ты пробовала написать на мейл? может, номера поменяли... |
||||||||||
20 Янв 2011 16:52
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Катюш, а что это?
Нет, попробую |
||||||||||
20 Янв 2011 17:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ира, вот ссылка на эту форму немецкого амазона: http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=pd_sim_k_2 но я немецкий не знаю, только англ девочки, тут у нас много кто знает хорошо немецкий, проверьте, может, есть возможность заказа в Россию? |
||||||||||
20 Янв 2011 17:11
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Катенька, спасибо! А ты где покупала?
Я тоже не знаю. Девочки, если кто-то сможет помочь, буду признательна. |
||||||||||
20 Янв 2011 18:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ира, зайди в нашу болталку, спроси - там много кто знает немецкий Марина как минимум просто изначально болталка планировалась для таких обсуждений, советов, похвастушек разных а эта тема - для личных вопросов Ане и благодарностей, фотоочетов по ее рецептам.. поэтому в болталке больше народу, чтобы тут тему не засорять я покупала на немецком амазоне, через свою знакомую в Германии, а потом она мне делала отправку в Украину |
||||||||||
20 Янв 2011 19:22
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Перехожу в болталку.
|
||||||||||
20 Янв 2011 20:45
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||
вчера только подумала о таком спосбе активации
завтра сделаю я форму в икеа видела |
||||||||||
20 Янв 2011 22:14
|
Аленушка )))
44 года Североморск |
|||||||||
Здравствуйте!!!!! По-моему дело пошло, сегодня утром поставила новую закваску, а она уже пузыриться!!! надеюсь, что на этот раз удачно!!! девчонки спасибо всем!!!! Я так рада!!!!!
|
||||||||||
20 Янв 2011 22:23
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||
Аленушка )))
да не за что! мы тут всегда рады помочь, тем более, что у всех бывают проблемы, которые гораздо легче решить сообща!!! а по поводу воды - я всегда беру родниковую питьевую воду (и для закваски и для теста), но если ты обычно не заморачиваешься так сильно, то можно просто питьевую бутилированную покупать - как Леночка советовала и еще для всех начинающий хлебопеков - очень советую попробовать хлеб без замеса - практически невозможно испортить а мой муж до сих пор считает его одним из самых вкусных: http://mariana-aga.livejournal.com/57229.html |
||||||||||
21 Янв 2011 0:09
|
Аленушка )))
44 года Североморск |
|||||||||
Здорово!!!! Конечно, родниковая вода - это не обсуждается, у нас она есть, но без машины не реально достать. Воду тоже бутулированную использовала. Юленька, за ссылочку спасибо!!!! Буду эксперементировать!!!!
|