Всё о выпечкe хлеба

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
mila-52
Людмила, я Аннушкин рецепт немного переделала на более ржаной. Вот на этом набивала руку, да и мука ржаная у меня первая безумно дорогая была(3.60 евро за кг) http://forum.say7.info/topic4203.html . А я беру 500 грамм ржаной закваски, 500 грамм ржаной муки, 250 пшеничной муки, 20 грамм соли, воды не меньше 450 грамм (воду наливаю 350 грамм, остальное по тихоньку добавляю, чтоб наверняка не ошибиться). замешиваю, 30 минут отдых, формирую 2 буханочки, как правило выходит 2 заготовки по 860-870 грамм. И расстаиваю, летом у меня за 1.5-2 часа подходил, нуоочень уж у нас жарко, а сейчас дольше, до 4 часов, тесто не жидкое, но крукам липнет. Я сначала тоже не понимала тесто, но сейчас воду доливаю на глаз, вес заготовок практически одинаковый.

Да, кстати, со мной на ТЫ, мы тут вообще все на ТЫ friends Rose Wink

Irycia
Ирина, мои первые 2 попытки испечь весну тоже не совсем удались, получались блины, ну оочень вкусные, всё до последнего кусочка съели, вы берите всю муку, но вот воду не всю сразу лейте, какую то часть воды сразу, а потом когда рукой будете замешивать,Ю доливайте. Чтоб наверняка не промахнуться.
Ирина Макаревич
Ириша, если пеку в форме, то в стеклянной, купила 2 штуки в форме кирпичика

 
20 Янв 2011 3:01

Страница 216 из 317