Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
21 Янв 2011 9:31

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
девочки! Я здесь новенькая. Пекла до этого хлеб только на дрожжах и вот решилась поставить ржаную закваску. В течение 2-х дней она у меня нормально себя вела-пузырилась, стояла в батарее.А на третий день, перед тем, как ее подкармливать, я обнаружила круги плесени на поверхности. Это так надо или я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста!
 
21 Янв 2011 13:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ternova
Свет, единственное решение- всё выкинуть и начать сначала. Только баночку для закваски обязательно обдайте кипятком, а ещё лучше несколько раз подряд. Это точно плесень?
У вас в комнате, где растите закваску прохладно?
 
21 Янв 2011 13:55

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
в том-то и дело, что стоит она в батарее(внутри). там жара больше 30 градусов. банка аж изнутри запотевает. может ее не надо плотно закрывать крышкой?
 
21 Янв 2011 13:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светочка, привет!
Ты эту тему читала с самого начала? Там есть про поведение закваски.
Вот здесь еще можешь почитать - это блог Аннушки, в принципе все тоже самое, но как говорится, кому где понятнее Rose http://anna973.blogspot.com/search/label/%D0%92%D1%81%D1%91%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5
У тебя на батерее какая Т, возможно ей там жарко
Цитата:
Чем теплее место во время кормления, тем больше дрожжей продуцирует закваска, но опять же температура не должна превышать 30°.

Я когда ставила на батарею свою закваску (было холодно в квартире) то закутывала емкость в полотенце в несколько слоев и ставила не на сам радиатор, а на нижнюю трубу, что подходит к батарее.
на стр.1 этой темы в п.5 Анна пишет
Цитата:
если вдруг у закваске появится красный, зелёный, синий или черный цвет, тогда наша закваска испортилась. Sad Или если вдруг у закваски выросли волосы, появилась плесень, то в этом случае её тоже необходимо выкинуть. Sad Такое может случится, если вы руками задели что-нибудь заплесневелое и потом взялись за работу с закваской. Поэтому перед тем как браться за закваску лучше лишний раз помыть руки.

Если подвести итоги, то получается что твою закваску надо выбрасывать и начинать заново. Проанализируй что могло привести к этому и ставь новую, все получится у тебя friends
 
21 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ternova
Свет это чересчур жарко, поставь (можно на ты?) просто на столе, у меня было градусов 18 когда я последний раз ставила закваску, работает замечательно. Поставь новую закваску, а с баночкой я уже написала, что лучше сделать перед этим. friends Удачи!
 
21 Янв 2011 14:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ternova писал(а):
в том-то и дело, что стоит она в батарее(внутри). там жара больше 30 градусов. банка аж изнутри запотевает. может ее не надо плотно закрывать крышкой?

Светлана,
Нельзя ее ставить на батарею. Если в комнате холодно, то первые 2 дня держи ближе к батарее, но не на ней.
И плотно не закрывай крышкой, она должна дышать
Удачи !
Все получится Wink
 
21 Янв 2011 14:46

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
девочки, спасибо большое за советы. пошла ставить заново. видимо, я ее перегрела да еще вдобавок закупорила напрочь так, что ей нечем было дышать(говорим, как о чем-то живом-"дышать", "кормить").спасибо всем!
 
22 Янв 2011 0:18

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
ternova писал(а):
говорим, как о чем-то живом-"дышать", "кормить").спасибо всем!


это ж и есть совершенно живая субстанция! там живые дрожжи и бактерии. многие из нас ее держат в качестве домашнего питомца girl_haha girl_haha girl_haha

а если серьезно, то я оба раза выращивала свою закваску при комнатной температуре - 20-21 Ц, если выдерживать правильный темп режим, то она конечно быстрее приготовится, но я думаю для тебя день=другой не критично будет?
 
22 Янв 2011 22:43

Распечатать сообщение
Baker

Прохор

36 лет
Тамбов

BakerМои рецепты
Анна, спасибо Вам огромное за столь подробное разъяснение good
Хлеб до этого не пёк, но когда-то надо начинать nyam2 Тем более говорят, что домашний хлеб самый вкусный.
Поставил ржаную закваску, посмотрим, что получится Very Happy
 
23 Янв 2011 0:11

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Привет всем ХЛЕБОПЕКАМ!!!! я вот тоже уже больше года увлекаюсь хлебопечением..но вот только на дрожжах..долго читала про закваску..про процесс..про влажность wacko1 ..и видать созрела..только вот в чем проблема...мы любим больше белый хлебушек и поэтому я пеку из муки 1 го и 2 го сорта..только вот Аннушка советует из цельнозерновой закваску делать...а я хочу из второсортной..стоит рисковать? Smile
 
23 Янв 2011 2:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Holzerova писал(а):
..только вот Аннушка советует из цельнозерновой закваску делать...а я хочу из второсортной..стоит рисковать?

тут все делают закваску на той муке,которая продается в магазине.большинство на муке в/с,так что можно и на 1 и на 2 сорте
 
23 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Baker писал(а):
Хлеб до этого не пёк, но когда-то надо начинать

Конечно, Прохор! Тем более, что большинство известных хлебопёков, по рецептам которых мы печём, мужчины. У тебя обязательно всё получится! good2
 
23 Янв 2011 20:03

Распечатать сообщение
Baker

Прохор

36 лет
Тамбов

BakerМои рецепты
LARA48, спасибо за доверие, надеюсь не оплошаю thank_you2
 
23 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Фермерский от Маши http://forum.say7.info/topic33646.html
Фото
Фото
Фото

Всем очень рекомендую! В нем есть все, что я люблю в хлебе - ржаной дух, мягкий премягкий мякиш, без лишней сырости в мякише, корочка тонкая хрустящая. Особенно довольна разрезом сегодня.
 
24 Янв 2011 4:26

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Прохор и Лана, добро пожаловать!friends Welcome
Baker писал(а):
Тем более говорят, что домашний хлеб самый вкусный.

Правду говорят.nyam2 Скоро сам в этом убедишься! Удачи!
Аллочка, "каравайчик" - загляденье! И, наверно, объеденье!nyam2 Такой кругленький, аккуратненький! А я вот всё в формах пеку.Embarassed
 
24 Янв 2011 10:44

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
вот и готова моя первая в жизни закваска! испекла хлеб, правда, рецепт сборный. но я ожидала более ужасного результата! хлеб очень вкусный, с легкой кислинкой! спасибо Аннушке за помощь!
Фото
Фото
 
24 Янв 2011 14:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
soniklubik писал(а):
А я вот всё в формах пеку.

Спасибо, Танечка! Rose
А я все подовый мучаю - добиваюсь результата, который будет радовать меня girl_haha
ternova писал(а):
хлеб очень вкусный,

Светлана! Как я рада за тебя Yahoo! Умничка! Хлеб выглядит очень презентабельно, и вкусный - это замечательно!
 
24 Янв 2011 14:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ternovaСветлана С первым хлебушком на закваске, да ещё и таким вкусным красавцем!!! dance2 Yahoo!
 
24 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
ternova
Света, какой красивый получился! молодец! и с почином тебя!!! good

usya
Аллочка, супер! и в разрезе и сами разрезики на хлебе! girl_claping
почему он у тебя такой темный? я пекла этот хлебчик, мякиш вроде посветлее был...
 
24 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Света, какой красивый получился! молодец! и с почином тебя!!!

Юля, спасибо! булки уже почти нет. завтра буду снова печь, но уже по какому-нибудь несложному рецепту.ручки-то так и чешутся!
 
24 Янв 2011 19:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ternova писал(а):
вот и готова моя первая в жизни закваска!

Светлана, прими поздравления!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Очень красивый хлебушек.
ternova писал(а):
завтра буду снова печь, но уже по какому-нибудь несложному рецепту.ручки-то так и чешутся!

Удачи. Romashki
 
24 Янв 2011 19:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
почему он у тебя такой темный? я пекла этот хлебчик, мякиш вроде посветлее был...

на ржаной закваске...на пшеничной может посветлее. Я его пекла и на пшеничной но с медом, то был тоже не светлый.
Я просто люблю темные хлеба, вот он и темный Wink Wink Wink
 
24 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Сэра писал(а):
Удачи.

спасибо,Ольга! Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ternova
Светочка, очень хороший хлебушек получился!!! никогда не подумала бы, что это твой первый хлеб!!! Умничка!!! Rose
ternova писал(а):
булки уже почти нет

Это самое главное!!! Yahoo!
Страница 217 из 317

Наверх