Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 20:46
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||
спасибо,Инна! сама в шоке!выручило то, что дома жара была и тесто хорошо подходило. |
||||||||||||
24 Янв 2011 22:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Светочка - поздравляю с первым хлебушком!!!!!!! Обалденный хлеб получился , молодец!!!!!!!!!!!!!!
Да - когда вкусишь домашнего хлеба, назад уже дороги нет и не сможешь остановиться!!! Удачи тебе!!! |
||||||||||||
24 Янв 2011 23:26
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Света, очень красивый и аппетитный хлеб! Поздравляю!!!
Девочки, я к Вам тоже не с пустыми руками. Хлеб Дарницкий. Спасибо всем, кто мне его посоветовал. Очень вкусный. Правда порвало по верху, но на вкусе это не сказалось. Внутри мягкий, корочка хрустящая. Пока был теплый слопала горбушку с молоком, как в детстве |
||||||||||||
24 Янв 2011 23:45
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||
Девочки!!!доброго времени суток!!!я к Вам за советом..у меня заквасочка стоит...сегодня 3 раз подкармилова...пахнет хорошо!!медом ..но мой вопрос вот в чем...когда я ее разов 7 ( делаю из муки 2 го сорта) подкормлю,то потом я могу хлебушек уже печь..а какой посоветуете?и надо ли добавлять дрожжи?заквасочка то ще не такая сильная будет..
|
||||||||||||
24 Янв 2011 23:56
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||
ternova
Вот это первенец! Красота-а-а! Ирина Макаревич
Ириша, это не страшно. Зато сама верхушка ровненькая, гладенькая! Молодец! |
||||||||||||
25 Янв 2011 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
так вы по новой закваску из 2 сорта делаете,или перекармливаете из ржаной? |
||||||||||||
25 Янв 2011 0:42
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||
КОРМИТЬ закваску надо 5 дней, потом можно печь. в первый хлеб можно доьавить немного дрожжей, а потом закваска наберет силу и дрожжи не понадобятся так, девочки, где рецепт Дарницкого? НЕ МОГУ НАЙТИ НА форуме |
||||||||||||
25 Янв 2011 0:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Танюша, спасибо! Настенька, лови, Дарницкий. http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html |
||||||||||||
25 Янв 2011 0:49
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||
Не...я закваску делаю из 2 го сорта муки, так как мы больше предпочитаем беленький хлебушек..из дрожжей я так много уже всего перепробывала...хотела вот с закваской попробывать..
а почему я так долго решила ее "кормить"..так Аннушка советовала, не помню где, пшеничную закваску 7 дней подготавливать.. |
||||||||||||
25 Янв 2011 0:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
его нет на форуме..почему-то , но все пекут с Аннушкиного блога по ссылке, что дала ирина |
||||||||||||
25 Янв 2011 1:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Holzerova
дрожжи бы я добавила,а сделать попробуй те вот этот http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7596.html |
||||||||||||
25 Янв 2011 1:31
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||
Ой,Леночка...спасибо...а то я закваску посавила пшеничную и смотрю рецепты...все ржанное на закваске..уже распереживалась..интересно..а формировать можно как буханку или как булочки тоже можно..может для вас и покажеться мой вопрос глупый, но я никогда не работала с закваской..
|
||||||||||||
25 Янв 2011 1:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Holzerova
формировать можно так ,как вам привычнее.у Ани всегда хлеб большой,т.к. у нее семья большая.поэтому из этой нормы и хлеб можно сформировать и булочки
ничего страшного,мы все когда то с ней не работали,а я так и на дрожжах раньше не пекла |
||||||||||||
25 Янв 2011 2:20
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
Добрый вечер всем!!! У нас пополнение? Добро пожаловать всем!!!
ternova,Светочка, прекрасный хлебушек! Главное, что вкусный, да своими ручками. Ирина Макаревич Ириш, Дарницкий хороший, к нему приноровиться надо, я его сколько пеку, а он может РАЗ - и сюрприз выдать, то крышу сносило, то дно отваливалось.Но я свои косяки знаю, стараюсь их не повторять! Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами. http://forum.say7.info/topic17412.html Аннушка, спасибо тебе огромное, что учишь нас этому чуду- хлебопечению!!!!! |
||||||||||||
25 Янв 2011 8:14
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||
спасибо, Светлана!
я до этого пекла, вернее не я , а хлебопечка. а теперь видно пришло время руками поработать. да и правду пишут, что у хлеба на закваске совсем другой вкус, особенно у ржаного.
спасибо большое ,Ирина!
я, конечно, не знаток большой в таком хлебе, но по-моему, верх крыши просто идеальный-весь ровный, блестит красиво! молодец,Ирина!
спасибо, Татьяна за поддержку!
именно то, что своими руками, меня больше всего и радует. спасибо,Елена! какая подача хлеба у Вас красивая! |
||||||||||||
25 Янв 2011 11:17
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
25 Янв 2011 14:18
|
Аленушка )))
44 года Североморск |
|||||||||||
Здравствуйте!!!!!!
Бабулька, Какой красивый у вас хлебушек!!!!!!! такой аппетитный!!!!! Я так сказать, отчитываюсь...вообщем делала закваску новую, с новой водичкой...не получилось, первые дни жизнь в ней вроде бы бурлила, пенилась, а потом как-то успокоилась..думаю мне тоже надо пока успокоиться, что-то делаю не так... вообщем я в огорчении Всем кто помогал советами, огромное спасибо!!! |
||||||||||||
25 Янв 2011 14:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну чтож бывает и так Моя подруга впечатлившись моим хлебом на закваске (выспросила у меня подробности как ее делать) тоже купила ржаную муку, узнала у меня по телефону 100 г муки это сколько в стакане....... и..на этом все закончилось Так и едят магазинный хлеб |
||||||||||||
25 Янв 2011 14:33
|
Аленушка )))
44 года Североморск |
|||||||||||
.
так нет, это у меня 4-ая попытка закваски была...я не сдавалась сразу, по натуре оптимист...на на этот раз..эх не помогло.. |
||||||||||||
25 Янв 2011 14:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
моя закваска вообще спокойно себя вела все дни пенилась еле-еле, тем не менее хлеб получился хороший, поднялся. Вои Аннушка писала
Я бы довела все-таки до конца и испекла хлеб, только тогда можно говорить - работает закваска или же нет |
||||||||||||
25 Янв 2011 15:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
попробуй другим способом вывести,их же много.например вот такой http://forum.say7.info/post1874409.html#1874409
Алла права,надо было до конца дело довести.
у меня вообще никогда не пенится,только рыхлая становится |
||||||||||||
25 Янв 2011 15:55
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||
у меня дома прохладно, моя закваска не пенится и иногда булькает
но поры в хлебе хорошие |
||||||||||||
25 Янв 2011 16:57
|
Аленушка )))
44 года Североморск |
|||||||||||
Закваска пенилась и побулькивала....значит может и получился бы хлеб???? Ой...я смотрела на фотки и думала, что если не увеличилась как положено, значит и не получается..... ВЫ вселяете в меня надежду ... может еще раз попробовать??? Да так и сделаю, сегодня же!!!!!
За ссылку спасибо большое!!!! Ознакомлюсь!!!!! Всем спасибо за поддержку!!!! |
||||||||||||
25 Янв 2011 17:31
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||||
я обычно формирую, исходя из семейных потребностей - иногда большую буханку пеку, иногда из того же количества теста делаю 2 батона или батарда (когда как получается ), иногда вообще мелочевочку леплю - булочки, маленькие багетики итд - такой порционный хлеб хорошо потом заморозить и размораживать ровно столько, сколько хочешь съесть! Аленушка ))) я два раза делала закваску, и оба раза она у меня не пенилась точно, второй раз делала на винограде, так она вообще дня четыре "молча" простояла, потом уже я не выдержала и подкормила ее чуток - и опять ничего, зато на 6-й день классный хлеб испекся!!! вообще ты не спеши выбрасывать - попробуй сначала - если изрядно кислая - значит закваска получилась! )))))))))))) |
||||||||||||
25 Янв 2011 18:08
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||
Аленушка, обязательно попробуй, если что спрашивай, девочки всегда подскажут, только не торопись выбрасывать так уж сразу. |