Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
24 Янв 2011 20:46

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Светочка, очень хороший хлебушек получился!!! никогда не подумала бы, что это твой первый хлеб!!! Умничка!!!

спасибо,Инна! сама в шоке!выручило то, что дома жара была и тесто хорошо подходило. sharik sharik sharik
 
24 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ternova писал(а):
вот и готова моя первая в жизни закваска! испекла хлеб, правда, рецепт сборный. но я ожидала более ужасного результата! хлеб очень вкусный, с легкой кислинкой!

Светочка - поздравляю с первым хлебушком!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Обалденный хлеб получился , молодец!!!!!!!!!!!!!! good girl_in_love
ternova писал(а):
завтра буду снова печь, но уже по какому-нибудь несложному рецепту.ручки-то так и чешутся!

Да - когда вкусишь домашнего хлеба, назад уже дороги нет и не сможешь остановиться!!! dance2 dance2 dance2
Удачи тебе!!! friends
 
24 Янв 2011 23:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Света, очень красивый и аппетитный хлеб! nyam2 good2 Поздравляю!!! Yahoo!
Девочки, я к Вам тоже не с пустыми руками.
Хлеб Дарницкий. Спасибо всем, кто мне его посоветовал. Очень вкусный. Правда порвало по верху, но на вкусе это не сказалось.
Фото

Внутри мягкий, корочка хрустящая. Пока был теплый слопала горбушку с молоком, как в детстве
Фото
 
24 Янв 2011 23:45

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Девочки!!!доброго времени суток!!!я к Вам за советом..у меня заквасочка стоит...сегодня 3 раз подкармилова...пахнет хорошо!!медом good2 ..но мой вопрос вот в чем...когда я ее разов 7 ( делаю из муки 2 го сорта) подкормлю,то потом я могу хлебушек уже печь..а какой посоветуете?и надо ли добавлять дрожжи?заквасочка то ще не такая сильная будет..
 
24 Янв 2011 23:56

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
ternova
Вот это первенец!good2 Красота-а-а!good2

Ирина Макаревич
Ирина Макаревич писал(а):
Правда порвало по верху

Ириша, это не страшно. Зато сама верхушка ровненькая, гладенькая!good Молодец!praising
 
25 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Holzerova писал(а):
..но мой вопрос вот в чем...когда я ее разов 7 ( делаю из муки 2 го сорта) подкормлю,то потом я могу хлебушек уже печь..а какой посоветуете?и надо ли добавлять дрожжи?заквасочка то ще не такая сильная будет..

так вы по новой закваску из 2 сорта делаете,или перекармливаете из ржаной?
 
25 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Holzerova писал(а):
Девочки!!!доброго времени суток!!!я к Вам за советом..у меня заквасочка стоит...сегодня 3 раз подкармилова...пахнет хорошо!!медом good2 ..но мой вопрос вот в чем...когда я ее разов 7 ( делаю из муки 2 го сорта) подкормлю,то потом я могу хлебушек уже печь..а какой посоветуете?и надо ли добавлять дрожжи?заквасочка то ще не такая сильная будет..

КОРМИТЬ закваску надо 5 дней, потом можно печь.
в первый хлеб можно доьавить немного дрожжей, а потом закваска наберет силу и дрожжи не понадобятся

так, девочки, где рецепт Дарницкого? НЕ МОГУ НАЙТИ НА форуме
 
25 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
soniklubik писал(а):
Молодец!

Танюша, спасибо! Rose air_kiss
Настенька, лови, Дарницкий.
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
 
25 Янв 2011 0:49

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Не...я закваску делаю из 2 го сорта муки, так как мы больше предпочитаем беленький хлебушек..из дрожжей я так много уже всего перепробывала...хотела вот с закваской попробывать..

а почему я так долго решила ее "кормить"..так Аннушка советовала, не помню где, пшеничную закваску 7 дней подготавливать..
 
25 Янв 2011 0:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
где рецепт Дарницкого? НЕ МОГУ НАЙТИ НА форуме

его нет на форуме..почему-то unknown , но все пекут с Аннушкиного блога по ссылке, что дала ирина Rose
 
25 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Holzerova
дрожжи бы я добавила,а сделать попробуй те вот этот
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7596.html
 
25 Янв 2011 1:31

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Ой,Леночка...спасибо...а то я закваску посавила пшеничную и смотрю рецепты...все ржанное на закваске..уже распереживалась..интересно..а формировать можно как буханку или как булочки тоже можно..может для вас и покажеться мой вопрос глупый, но я никогда не работала с закваской..
 
25 Янв 2011 1:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Holzerova
формировать можно так ,как вам привычнее.у Ани всегда хлеб большой,т.к. у нее семья большая.поэтому из этой нормы и хлеб можно сформировать и булочки
Holzerova писал(а):
, но я никогда не работала с закваской..

ничего страшного,мы все когда то с ней не работали,а я так и на дрожжах раньше не пекла
 
25 Янв 2011 2:20

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Добрый вечер всем!!! У нас пополнение? Добро пожаловать всем!!!
ternova,Светочка, прекрасный хлебушек! Главное, что вкусный, да своими ручками. Romashki
Ирина Макаревич
Ириш, Дарницкий хороший, к нему приноровиться надо, я его сколько пеку, а он может РАЗ - и сюрприз выдать, то крышу сносило, то дно отваливалось.Но я свои косяки знаю, стараюсь их не повторять! friends

Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic17412.html

Аннушка, спасибо тебе огромное, что учишь нас этому чуду- хлебопечению!!!!! Rose Rose Rose
 
25 Янв 2011 8:14

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светочка - поздравляю с первым хлебушком!!!!!!!

спасибо, Светлана! Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Да - когда вкусишь домашнего хлеба, назад уже дороги нет и не сможешь остановиться!!!

я до этого пекла, вернее не я , а хлебопечка. а теперь видно пришло время руками поработать. да и правду пишут, что у хлеба на закваске совсем другой вкус, особенно у ржаного.
Ирина Макаревич писал(а):
Света, очень красивый и аппетитный хлеб! Поздравляю!!!

спасибо большое ,Ирина! sharik sharik sharik
Ирина Макаревич писал(а):
Хлеб Дарницкий. Спасибо всем, кто мне его посоветовал. Очень вкусный. Правда порвало по верху, но на вкусе это не сказалось.


я, конечно, не знаток большой в таком хлебе, но по-моему, верх крыши просто идеальный-весь ровный, блестит красиво! молодец,Ирина!

soniklubik писал(а):
Вот это первенец! Красота-а-а!

спасибо, Татьяна за поддержку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Бабулька. писал(а):
Светочка, прекрасный хлебушек! Главное, что вкусный, да своими ручками.

именно то, что своими руками, меня больше всего и радует. спасибо,Елена!
какая подача хлеба у Вас красивая!
 
25 Янв 2011 11:17

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
ternova писал(а):
какая подача хлеба у Вас красивая!

Светочка, спасибо, очень приятно! Embarassed

Сегодня утром разрез...
Фото

Фото

Фото


Зерна пшеницы как солнечные вкрапления,корочка получилась тоненькая и хррррустящая..... nyam2
 
25 Янв 2011 14:18

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

44 года
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Здравствуйте!!!!!!

Бабулька, Какой красивый у вас хлебушек!!!!!!! такой аппетитный!!!!!

Я так сказать, отчитываюсь...вообщем делала закваску новую, с новой водичкой...не получилось, первые дни жизнь в ней вроде бы бурлила, пенилась, а потом как-то успокоилась..думаю мне тоже надо пока успокоиться, что-то делаю не так... вообщем я в огорчении Unknown Unknown Unknown Unknown Всем кто помогал советами, огромное спасибо!!!
 
25 Янв 2011 14:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
а потом как-то успокоилась..думаю мне тоже надо пока успокоиться, что-то делаю не так.

ну чтож бывает и так unknown Моя подруга впечатлившись моим хлебом на закваске (выспросила у меня подробности как ее делать) тоже купила ржаную муку, узнала у меня по телефону 100 г муки это сколько в стакане....... и..на этом все закончилось unknown
Так и едят магазинный хлеб Smile
 
25 Янв 2011 14:33

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

44 года
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
.
usya писал(а):
Моя подруга впечатлившись моим хлебом на закваске (выспросила у меня подробности как ее делать) тоже купила ржаную муку, узнала у меня по телефону 100 г муки это сколько в стакане....... и..на этом все закончилось



так нет, это у меня 4-ая попытка закваски была...я не сдавалась сразу, по натуре оптимист...на на этот раз..эх не помогло..
 
25 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
вообщем делала закваску новую, с новой водичкой...не получилось, первые дни жизнь в ней вроде бы бурлила, пенилась, а потом как-то успокоилась..

моя закваска вообще спокойно себя вела все дни пенилась еле-еле, тем не менее хлеб получился хороший, поднялся. Вои Аннушка писала
Цитата:
Поведение у закваски тоже бывает разное, то она не шевелится, то она булькает, всё бывает.Confused Почему закваска иной раз булькает и хорошо увеличивается, а иной раз как-будто с места не двигается?
не переживайте если ваша закваска не булькает, это ещё не значит что она испортилась. Например ржаная закваска булькает меньше чем пшеничная, то-же самое если закваска ещё очень свежая. Молодая закваска не булькает, потому что в ней ещё не образовалось достаточное количество дрожжей

Я бы довела все-таки до конца и испекла хлеб, только тогда можно говорить - работает закваска или же нет Rose
 
25 Янв 2011 15:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
так нет, это у меня 4-ая попытка закваски была...я не сдавалась сразу, по натуре оптимист...на на этот раз..эх не помогло..

попробуй другим способом вывести,их же много.например вот такой http://forum.say7.info/post1874409.html#1874409
usya писал(а):
моя закваска вообще спокойно себя вела все дни пенилась еле-еле, тем не менее хлеб получился хороший, поднялся

Алла права,надо было до конца дело довести.
Аленушка ))) писал(а):
пенилась

у меня вообще никогда не пенится,только рыхлая становится
 
25 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
у меня дома прохладно, моя закваска не пенится и иногда булькает
но поры в хлебе хорошие
 
25 Янв 2011 16:57

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

44 года
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Закваска пенилась и побулькивала....значит может и получился бы хлеб???? Ой...я смотрела на фотки и думала, что если не увеличилась как положено, значит и не получается..... ВЫ вселяете в меня надежду ... может еще раз попробовать??? Да так и сделаю, сегодня же!!!!!

За ссылку спасибо большое!!!! Ознакомлюсь!!!!! Всем спасибо за поддержку!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Holzerova писал(а):
Ой,Леночка...спасибо...а то я закваску посавила пшеничную и смотрю рецепты...все ржанное на закваске..уже распереживалась..интересно..а формировать можно как буханку или как булочки тоже можно..может для вас и покажеться мой вопрос глупый, но я никогда не работала с закваской..


я обычно формирую, исходя из семейных потребностей - иногда большую буханку пеку, иногда из того же количества теста делаю 2 батона или батарда (когда как получается girl_haha ), иногда вообще мелочевочку леплю - булочки, маленькие багетики итд - такой порционный хлеб хорошо потом заморозить и размораживать ровно столько, сколько хочешь съесть!

Аленушка )))
я два раза делала закваску, и оба раза она у меня не пенилась точно, второй раз делала на винограде, так она вообще дня четыре "молча" простояла, потом уже я не выдержала и подкормила ее чуток - и опять ничего, зато на 6-й день классный хлеб испекся!!!
вообще ты не спеши выбрасывать - попробуй сначала - если изрядно кислая - значит закваска получилась! ))))))))))))
 
25 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
. может еще раз попробовать???

Аленушка, обязательно попробуй, если что спрашивай, девочки всегда подскажут, только не торопись выбрасывать так уж сразу.
Страница 218 из 317

Наверх
;