Всё о выпечкe хлеба

Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев
Holzerova писал(а):
Ой,Леночка...спасибо...а то я закваску посавила пшеничную и смотрю рецепты...все ржанное на закваске..уже распереживалась..интересно..а формировать можно как буханку или как булочки тоже можно..может для вас и покажеться мой вопрос глупый, но я никогда не работала с закваской..


я обычно формирую, исходя из семейных потребностей - иногда большую буханку пеку, иногда из того же количества теста делаю 2 батона или батарда (когда как получается girl_haha ), иногда вообще мелочевочку леплю - булочки, маленькие багетики итд - такой порционный хлеб хорошо потом заморозить и размораживать ровно столько, сколько хочешь съесть!

Аленушка )))
я два раза делала закваску, и оба раза она у меня не пенилась точно, второй раз делала на винограде, так она вообще дня четыре "молча" простояла, потом уже я не выдержала и подкормила ее чуток - и опять ничего, зато на 6-й день классный хлеб испекся!!!
вообще ты не спеши выбрасывать - попробуй сначала - если изрядно кислая - значит закваска получилась! ))))))))))))

 
25 Янв 2011 17:31

Страница 218 из 317