Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
25 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Зерна пшеницы как солнечные вкрапления,корочка получилась тоненькая и хррррустящая.....

Леночка - какой же он красивый и пушистый,прелесть!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Аленушка ))) писал(а):
Закваска пенилась и побулькивала....значит может и получился бы хлеб????

Алена - конечно бы получился!!! praising
Ах как жаль,что ты не пробовала на ней хлебушек испечь... unknown
А может еще не выбросила???
Закваска всегда так по-разному себя ведет...

Julia_Kh писал(а):
второй раз делала на винограде, так она вообще дня четыре "молча" простояла, потом уже я не выдержала и подкормила ее чуток - и опять ничего, зато на 6-й день классный хлеб испекся!!!

Точно,Юлечка - моя виноградная вообще какая-то соня была - я и не надеялась,что она заработает.
А она такая активная оказалась - хлебушки отличные и ароматные!!! girl_in_love

Holzerova писал(а):
а то я закваску посавила пшеничную и смотрю рецепты...все ржанное на закваске..уже распереживалась..интересно.

Ланочка - как хорошо,что вы решились на заквасочный хлебушек!!! praising
У Аннушки в блоге есть и сдоба на закваске.
Но все-таки советую попробовать хотя бы смешанные хлебушки, если вы не любите ржаные - это та-а-а-ак вкусно!!! good nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Янв 2011 20:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
ВЫ вселяете в меня надежду ... может еще раз попробовать???

не паникуй раньше времени Rose , если что - то мы все время здесь girl_haha
Я помню, на третий день тоже запаниковала, что не булькает, вторую поставила выводиться......
Потом не знала куда такую кучу закваски девать - вся оказалась рабочая girl_haha
 
26 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Отчитаюсь еще немного.
Докторские хлебцы и Кружевной

Фото

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic25704.html

Барвихинский

Фото

http://forum.say7.info/topic37075.html
 
26 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Бабулька nyam2
красотень Rose
 
26 Янв 2011 2:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аленушка )))
Алён я вот что подумала, ты выведи её ещё раз, как тебе уже все посоветовали, ни в коем случае не выбрасывай. А потом на 5 день возьми где то 1 столовую ложку полную закваски и подкорми её в 3 раза до нужного количества закваски( сколько по рецепту надо). Девочки как думаете, может так лучше? Или вообще несколько раз каждые 6-8 часов брать по 1 чайной ложки, добавить по 25-30 грамм муки и воды, всё перемешивать, эту процедуру повторить как минимум 3 раза, а потом взять грамм 50- 70 как стартер и подкормить в 3 раза. 100% заработает как миленькая. А из остатков- оладьи, блины и т.д и т.п nyam2
А в комнате как? не очень жарко/холодно?
 
26 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. Девочки как думаете, может так лучше?

Я бы не изобретала велосипед, ведь у всех получилось по обычной схеме, надо просто довести дело до конца, чтобы понять ДА или НЕТ Smile Вот тогда уже будет ясно надо ли что-то менять.
Я когда начала выводить закваску вообще не верила в успех этого предприятия. Но ведь сколько людей до меня сделали ЭТО Embarassed
все мои знакомые, которым я говорю что пеку хлеб на закваске, сначала спрашивают где я ее достала girl_haha , а когда рассказываю как на самом деле это было - смотрят на меня с недоверием girl_haha
 
26 Янв 2011 3:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, я примерно так и делала, выводила несколько раз закваску, первый раз ничего не меняла, во 2 раз было жарко и моя закваска слишком быстро начинала голодать, поэтому перез 3 подкормкой выброила половину закваски, дальше продолжила по схеме, а в 3 раз довела дело до конца, и чтоб потом не добавлять дрожжи, брала по 1 чайной ложке и смешивала 30 воды и муки раза 3-4, а потом брала как стартер и кормила до нужного количества в 3 приёма Wink
Не помню точно, Катюша вроде тоже несколько раз подкармливала закваску, прежде, чем печь на ней хлебушек. По-любому хуже не станет, а только наоборот- закваска силу наберёт немного unknown
 
26 Янв 2011 4:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,я так поняла,что Алена вообще не дождалась дня x,когда можно хлеб печь,а через 3 дня просто ее выкинула.Ох,какая нетерпеливая! Smile
 
26 Янв 2011 5:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
ВЫ вселяете в меня надежду ... может еще раз попробовать??? Да так и сделаю, сегодня же!!!!!

За ссылку спасибо большое!!!! Ознакомлюсь!!!!! Всем спасибо за поддержку!!!! girl_in_love

Аленушка, надо дойти до конца - выдержать сколько положено закваску и печь хлеб. Закваска может вести себя по разному, если она не булькает - еще ничего не значит. есть закваски со спокойным характером. Но я бы тебе для уверенности посоветовала бы начать с молочной закваски http://forum.say7.info/topic29292.html - такая закваска на мой взгляд не может не получиться. Может быть она вселит в тебя уверенность и дело пойдет на лад и дальше ты попробуешь и классическую вывести. но можно и только на молочной печь.
 
26 Янв 2011 10:08

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
вот испекла фермерский хлеб на закваске от Марии http://forum.say7.info/topic33646.html
Фото
Фото
Фото

мне очень понравился! несмотря на довольно крупный размер, булка получилась очень легкой и воздушной! а какой вкусный! спасибо всем за поддержку и за рецепты!
PS Только не решаюсь пока без формы печь. мне кажется, он расползется весь по противню)
 
26 Янв 2011 13:29

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

44 года
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
олина писал(а):
для уверенности посоветовала бы начать с молочной закваски http://forum.say7.info/topic29292.html -



Спасибочки!! Я слышала о ней, но думала, ее тяжелее выводить.... А кисломолочный продукт из молочного гриба подойдет??? или только простоквашу или кефир?
 
26 Янв 2011 14:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ternova писал(а):
вот испекла фермерский хлеб на закваске от Марии

Света,какой пухленький,да румяненький!Красота!
ternova писал(а):
Только не решаюсь пока без формы печь. мне кажется, он расползется весь по противню)

а по виду и не скажешь,что он в форме выпекался.
 
26 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ternova писал(а):
вот испекла фермерский хлеб на закваске от Марии

Cветочка, красивый хлебушек получился. good2 Я вчера его тоже пекла. Очень нам понравился. Пекла подовым, он прекрасно держит форму.
 
26 Янв 2011 15:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
во 2 раз было жарко и моя закваска слишком быстро начинала голодать,

girl_haha конечно жарко...ты сравнила испанию и Североморск girl_haha
Аленка, а мы с тобой землячки оказывается! Я родилась и выросла в Североморске, а точнее на Малом (Сафоново-1) Yahoo!
ternova писал(а):
Только не решаюсь пока без формы печь. мне кажется, он расползется весь по противню)

Почитай еще внимательно раздел про формовку хлеба, видео посмотри, попробуй - получится! И с каждым разом все лучше начнет получаться Rose
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3073.html
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html
 
26 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ternova писал(а):
вот испекла фермерский хлеб на закваске от Марии

Света! Какой замечательный хлеб получился! good2
И поры красивые и правильные Rose и мякиш в меру всего и воды и муки! Romashki
ternova писал(а):
Только не решаюсь пока без формы печь.

Пора уже, пора! Пробовать то все равно нужно! Wink
 
26 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
ternova
Света, красивый какой хлебушек!!! Пухлячок такой.... girl_tender и поры замечательные!!!!Мои поздравления с рождением твоего нового шедевра!!! Romashki
elay

Ленок, я твою аву сразу и не признала, стала вчитываться в ник.. good2 Классный хорь . girl_in_love Лен, а докторский с моими 5 злаков вместо отрубей вроде и не проиграл совсем....
Девочки, я про закваску... Вчера, так как у меня был хлебный день, в кухне под 35 наверное было.Вечером подкормила пшеничную и решила поставить на ночь на подоконник, чтобы ей еды до утра хватило, встала я правда поздно, бегом к подоконнику и у меня шок....!!!! scare
Оказывается муж ночью встал и открыл форточку, а на улице -13, я закваску хап... и на стол..., а ей то и не плохо оказывается, бурлит себе, сейчас покажу...
Фото

Фото

Держу уже в 1,5 л. банке, а то прет как у Аллочки и в холодильнике... girl_claping

Сэра писал(а):
Я вчера его тоже пекла.

Оль, а он белый или сероватый на срезе? И как у него с кислинкой, а то мои кисловатый не любят.

Девочки, вот разрез Барвихинского Это не хлеб, это ПЕСНЯ.

Фото

Фото


Всё, я в него влюбилась, хотя первый раз я его пекла с дробленой пшеничной крупкой, а вчера с крупой "Пшеничкой"

Фото

Воздушнейший мякиш и тоненькая корочка.
 
26 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Оказывается муж ночью встал и открыл форточку, а на улице -13, я закваску хап... и на стол..., а ей то и не плохо оказывается, бурлит себе, сейчас покажу...

вот,если бы не открыл форточку,она бы наверно перекисла,раз такая активная.я свою вообще кормлю,час жду и в холодильник,она у меня там дня 3 кушает,на банке метка стоит,как уровень начинает снижаться кормлю.на дверце холодильника 14 гр.
 
26 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ternova
Света. И это твой всего лишь второй хлебушек на закваске? wacko1 Изумительный хлеб, воздушный какой! good Ты молодец! Romashki

Бабулька. писал(а):
Девочки, вот разрез Барвихинского Это не хлеб, это ПЕСНЯ. Всё, я в него влюбилась, хотя первый раз я его пекла с др

Да, да! И я тоже, с первого укуса! friends
Бабулька. писал(а):
Оль, а он белый или сероватый на срезе? И как у него с кислинкой, а то мои кисловатый не любят.

Лена, Фермерский на пшеничной закваске светлее получается, но на ржаной ароматнее. Я пекла на пшеничной, кислинки не было в нём совсем.
 
26 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Лена, Фермерский на пшеничной закваске светлее получается, но на ржаной ароматнее. Я пекла на пшеничной, кислинки не было в нём совсем.


Ларочка, спасибо, значит завтра его буду печь.
 
26 Янв 2011 18:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ternova
Света, ну и хлебушки, один краше другого wacko1 nyam2 А это всего лишь 2 хлебушек, а что же потом будет? суперрр girl_in_love dance2
 
26 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
elay -Елена
Сэра -Ольга
usya -Алла
Юрьевна Smile -Татьяна
Бабулька.-Елена
LARA48 -Лариса
Marishkaa25 -Марина
дорогие девочки! всем большое спасибо за добрые слова и пожелания! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Янв 2011 20:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ternova писал(а):
вот испекла фермерский хлеб на закваске от Марии

Светочка - красивущий хлебушек!!! girl_claping good good good
Молодчинка !!! sharik Romashki Romashki Romashki
Это еще только начало !!! Yahoo!
ternova писал(а):
PS Только не решаюсь пока без формы печь. мне кажется, он расползется весь по противню)

А ты решайся, не бойся - мы поддержим!!! praising
Я сразу начинала без форм - у меня их и не было поначалу, и все получилось...

Бабулька. писал(а):
Держу уже в 1,5 л. банке, а то прет как у Аллочки и в холодильнике..

На блины ее,на блины!!! girl_haha
Бабулька. писал(а):
Воздушнейший мякиш и тоненькая корочка.

Да,Лен - хлебушек славный получился у тебя!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ternova
Света, приссоединяюсь к восторженным отзывам девочек! очень хороший хлебушек получился! girl_in_love good2
 
26 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
представляю еще один новый хлебушек,для любителей выпечки с отрубями
http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html
Фото

Фото

хлеб из разряда профилактических,поэтому наверно соли для меня маловато.но все равно вкусно
 
26 Янв 2011 21:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
представляю еще один новый хлебушек,для любителей выпечки с отрубями

Лен - ну ты даешь!!! girl_claping good good good
Одна сплошная полезность!!! girl_in_love
И хто ж у тебя все это успевает поедать??? wacko1
Страница 219 из 317

Наверх
;