Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 18:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Леночка - какой же он красивый и пушистый,прелесть!!!
Алена - конечно бы получился!!! Ах как жаль,что ты не пробовала на ней хлебушек испечь... А может еще не выбросила??? Закваска всегда так по-разному себя ведет...
Точно,Юлечка - моя виноградная вообще какая-то соня была - я и не надеялась,что она заработает. А она такая активная оказалась - хлебушки отличные и ароматные!!!
Ланочка - как хорошо,что вы решились на заквасочный хлебушек!!! У Аннушки в блоге есть и сдоба на закваске. Но все-таки советую попробовать хотя бы смешанные хлебушки, если вы не любите ржаные - это та-а-а-ак вкусно!!! |
||||||||
25 Янв 2011 20:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
не паникуй раньше времени , если что - то мы все время здесь Я помню, на третий день тоже запаниковала, что не булькает, вторую поставила выводиться...... Потом не знала куда такую кучу закваски девать - вся оказалась рабочая |
||||||||
26 Янв 2011 1:41
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
Отчитаюсь еще немного.
Докторские хлебцы и Кружевной http://forum.say7.info/topic25704.html Барвихинский http://forum.say7.info/topic37075.html |
||||||||
26 Янв 2011 1:56
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||
Бабулька
красотень |
||||||||
26 Янв 2011 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Аленушка )))
Алён я вот что подумала, ты выведи её ещё раз, как тебе уже все посоветовали, ни в коем случае не выбрасывай. А потом на 5 день возьми где то 1 столовую ложку полную закваски и подкорми её в 3 раза до нужного количества закваски( сколько по рецепту надо). Девочки как думаете, может так лучше? Или вообще несколько раз каждые 6-8 часов брать по 1 чайной ложки, добавить по 25-30 грамм муки и воды, всё перемешивать, эту процедуру повторить как минимум 3 раза, а потом взять грамм 50- 70 как стартер и подкормить в 3 раза. 100% заработает как миленькая. А из остатков- оладьи, блины и т.д и т.п А в комнате как? не очень жарко/холодно? |
||||||||
26 Янв 2011 3:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я бы не изобретала велосипед, ведь у всех получилось по обычной схеме, надо просто довести дело до конца, чтобы понять ДА или НЕТ Вот тогда уже будет ясно надо ли что-то менять. Я когда начала выводить закваску вообще не верила в успех этого предприятия. Но ведь сколько людей до меня сделали ЭТО все мои знакомые, которым я говорю что пеку хлеб на закваске, сначала спрашивают где я ее достала , а когда рассказываю как на самом деле это было - смотрят на меня с недоверием |
||||||||
26 Янв 2011 3:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
usya
Аллочка, я примерно так и делала, выводила несколько раз закваску, первый раз ничего не меняла, во 2 раз было жарко и моя закваска слишком быстро начинала голодать, поэтому перез 3 подкормкой выброила половину закваски, дальше продолжила по схеме, а в 3 раз довела дело до конца, и чтоб потом не добавлять дрожжи, брала по 1 чайной ложке и смешивала 30 воды и муки раза 3-4, а потом брала как стартер и кормила до нужного количества в 3 приёма Не помню точно, Катюша вроде тоже несколько раз подкармливала закваску, прежде, чем печь на ней хлебушек. По-любому хуже не станет, а только наоборот- закваска силу наберёт немного |
||||||||
26 Янв 2011 4:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Marishkaa25
Мариш,я так поняла,что Алена вообще не дождалась дня x,когда можно хлеб печь,а через 3 дня просто ее выкинула.Ох,какая нетерпеливая! |
||||||||
26 Янв 2011 5:44
|
олина
|
|||||||
Аленушка, надо дойти до конца - выдержать сколько положено закваску и печь хлеб. Закваска может вести себя по разному, если она не булькает - еще ничего не значит. есть закваски со спокойным характером. Но я бы тебе для уверенности посоветовала бы начать с молочной закваски http://forum.say7.info/topic29292.html - такая закваска на мой взгляд не может не получиться. Может быть она вселит в тебя уверенность и дело пойдет на лад и дальше ты попробуешь и классическую вывести. но можно и только на молочной печь. |
||||||||
26 Янв 2011 10:08
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
вот испекла фермерский хлеб на закваске от Марии http://forum.say7.info/topic33646.html
мне очень понравился! несмотря на довольно крупный размер, булка получилась очень легкой и воздушной! а какой вкусный! спасибо всем за поддержку и за рецепты! PS Только не решаюсь пока без формы печь. мне кажется, он расползется весь по противню) |
||||||||
26 Янв 2011 13:29
|
Аленушка )))
44 года Североморск |
|||||||
Спасибочки!! Я слышала о ней, но думала, ее тяжелее выводить.... А кисломолочный продукт из молочного гриба подойдет??? или только простоквашу или кефир? |
||||||||
26 Янв 2011 14:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Света,какой пухленький,да румяненький!Красота!
а по виду и не скажешь,что он в форме выпекался. |
||||||||
26 Янв 2011 14:41
|
Сэра
Москва |
|||||||
Cветочка, красивый хлебушек получился. Я вчера его тоже пекла. Очень нам понравился. Пекла подовым, он прекрасно держит форму. |
||||||||
26 Янв 2011 15:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
конечно жарко...ты сравнила испанию и Североморск Аленка, а мы с тобой землячки оказывается! Я родилась и выросла в Североморске, а точнее на Малом (Сафоново-1)
Почитай еще внимательно раздел про формовку хлеба, видео посмотри, попробуй - получится! И с каждым разом все лучше начнет получаться http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3073.html http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html |
||||||||
26 Янв 2011 15:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Света! Какой замечательный хлеб получился! И поры красивые и правильные и мякиш в меру всего и воды и муки!
Пора уже, пора! Пробовать то все равно нужно! |
||||||||
26 Янв 2011 16:50
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
ternova
Света, красивый какой хлебушек!!! Пухлячок такой.... и поры замечательные!!!!Мои поздравления с рождением твоего нового шедевра!!! elay Ленок, я твою аву сразу и не признала, стала вчитываться в ник.. Классный хорь . Лен, а докторский с моими 5 злаков вместо отрубей вроде и не проиграл совсем.... Девочки, я про закваску... Вчера, так как у меня был хлебный день, в кухне под 35 наверное было.Вечером подкормила пшеничную и решила поставить на ночь на подоконник, чтобы ей еды до утра хватило, встала я правда поздно, бегом к подоконнику и у меня шок....!!!! Оказывается муж ночью встал и открыл форточку, а на улице -13, я закваску хап... и на стол..., а ей то и не плохо оказывается, бурлит себе, сейчас покажу... Держу уже в 1,5 л. банке, а то прет как у Аллочки и в холодильнике...
Оль, а он белый или сероватый на срезе? И как у него с кислинкой, а то мои кисловатый не любят. Девочки, вот разрез Барвихинского Это не хлеб, это ПЕСНЯ. Всё, я в него влюбилась, хотя первый раз я его пекла с дробленой пшеничной крупкой, а вчера с крупой "Пшеничкой" Воздушнейший мякиш и тоненькая корочка. |
||||||||
26 Янв 2011 16:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
вот,если бы не открыл форточку,она бы наверно перекисла,раз такая активная.я свою вообще кормлю,час жду и в холодильник,она у меня там дня 3 кушает,на банке метка стоит,как уровень начинает снижаться кормлю.на дверце холодильника 14 гр. |
||||||||
26 Янв 2011 17:13
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
ternova
Света. И это твой всего лишь второй хлебушек на закваске? Изумительный хлеб, воздушный какой! Ты молодец!
Да, да! И я тоже, с первого укуса!
Лена, Фермерский на пшеничной закваске светлее получается, но на ржаной ароматнее. Я пекла на пшеничной, кислинки не было в нём совсем. |
||||||||
26 Янв 2011 18:06
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
Ларочка, спасибо, значит завтра его буду печь. |
||||||||
26 Янв 2011 18:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
ternova
Света, ну и хлебушки, один краше другого А это всего лишь 2 хлебушек, а что же потом будет? суперрр |
||||||||
26 Янв 2011 19:43
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
elay -Елена
Сэра -Ольга usya -Алла Юрьевна -Татьяна Бабулька.-Елена LARA48 -Лариса Marishkaa25 -Марина дорогие девочки! всем большое спасибо за добрые слова и пожелания! |
||||||||
26 Янв 2011 20:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Светочка - красивущий хлебушек!!! Молодчинка !!! Это еще только начало !!!
А ты решайся, не бойся - мы поддержим!!! Я сразу начинала без форм - у меня их и не было поначалу, и все получилось...
На блины ее,на блины!!!
Да,Лен - хлебушек славный получился у тебя!!! |
||||||||
26 Янв 2011 20:56
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
ternova
Света, приссоединяюсь к восторженным отзывам девочек! очень хороший хлебушек получился! |
||||||||
26 Янв 2011 21:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
представляю еще один новый хлебушек,для любителей выпечки с отрубями
http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html хлеб из разряда профилактических,поэтому наверно соли для меня маловато.но все равно вкусно |
||||||||
26 Янв 2011 21:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Лен - ну ты даешь!!! Одна сплошная полезность!!! И хто ж у тебя все это успевает поедать??? |