Хлебопечка

ternova

светлана

48 лет
казахстан
olgun писал(а):
Тесто плохо поднимается

От дрожжей, конечно, многое зависит.Смени дрожжи-я использую только те, на которых написано"класть прямо в тесто".Так же нельзя горячие ингредиенты смешивать с дрожжами( например, растопленное горячее сливочное масло).И постарайся как можно меньше крышку открывать во время замеса.
А насчет поджаристости-я недавно пекла хлеб картофельный и сахару положила всего 1 ч.л. Так он у меня даже на темной корке еле желтенький получился, а с медом если хлеб пеку, так вообще со всех сторон коричневый. Может, от этого зависит.


девочки! помогите советом и мне! кто-нибудь пек хлеб на ржаной закваске в хлебопечке? хватает ему времени расстояться или такой хлеб печется только в духовке? спасибо.

 
20 Янв 2011 18:15

Страница 119 из 305