Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 0:25
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||
РецептLana_nov
Светлана,мы почти у цели! Теперь пойдём дальше. Порядок закладки ингридиентов. Что за чем засыпать? Рецепт Оля из Воронежа мне дала французский хлеб,самый простой,для начинающих. И порядок нажатия кнопок.Главное на какое время устанавливать? Как я поняла,должен быть режим замеса, и режим выпечки. Может ещё какие то заморочки есть? |
||||
20 Янв 2011 0:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Скорее всего выберешь режим и нажмешь старт. Все остальное сделает машинка сама. Для французского хлеба выбирают и режим соответствующий. На моей режим FRENCH. Включи печьку. Нажми SELECT и понажимай. Посмотри что она у тебя умеет делать. Моя, например имеет режимы еще
Normal - нормальный режим Rapid - быстрый хлеб Dough - тесто Bake - выпечка из готового теста. У меня закладывается сначала жидкость, яйца и масло. Затем сухие инградиенты: мука, дрожжи, соль, сахар, сухое молоко (если используешь). Соль, сахар, молоко и дрожжи сыпь в разные уголки. Когда во время 2-го замеса печка начинает пищать - можно положить изюм, орехи и что там еще можно подобное. Будет ли пищать твоя - узнаешь, когда поставишь первый хлеб. |
||||
20 Янв 2011 9:19
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
я, конечно, измеряю весами, но на "глаз" это получается примерно с кулак. ничего страшного не будет, если положишь больше или меньше немного.
спасибо большое |
||||
20 Янв 2011 13:54
|
olgun
51 год |
|||
Девочки привет! Я в шоке!!! Купили ХП и уже три блина комом!!! У меня начинается разочарование от покупки!!!
|
||||
20 Янв 2011 13:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А что не получается? Не поднимается или проваливется? Или может не пропекается? Рассказывай какая печка и что как делаешь, а так же результат какой.
|
||||
20 Янв 2011 14:10
|
olgun
51 год |
|||
Печка Binatone BM170 с мультиваркой. Принцип работы такой как у большенства. Но не выходит!!! Тесто плохо поднимается,очень бледный выходит,особенно с верху. Вроде все пропорции соблюдаю.
|
||||
20 Янв 2011 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Смени дрожжи попробуй. Или сахара положи побольше, или дрожжей.
Увеличь поджаристость корочки. |
||||
20 Янв 2011 18:15
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
От дрожжей, конечно, многое зависит.Смени дрожжи-я использую только те, на которых написано"класть прямо в тесто".Так же нельзя горячие ингредиенты смешивать с дрожжами( например, растопленное горячее сливочное масло).И постарайся как можно меньше крышку открывать во время замеса. А насчет поджаристости-я недавно пекла хлеб картофельный и сахару положила всего 1 ч.л. Так он у меня даже на темной корке еле желтенький получился, а с медом если хлеб пеку, так вообще со всех сторон коричневый. Может, от этого зависит. девочки! помогите советом и мне! кто-нибудь пек хлеб на ржаной закваске в хлебопечке? хватает ему времени расстояться или такой хлеб печется только в духовке? спасибо. |
||||
20 Янв 2011 19:55
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Света, сейчас закладываю ржаной с солодом и на ржаной закваске. Если есть терпеж- дождись-расскажу Сделала. Докладываю: не порадовал Может, у меня лично не сложилось, не знаю. Но как я радовалась с готовой смесью "Бородино", так здесь-расстроилась. Вообще не поднялся, какой-то кисловатый и на Бородинский не слишком -то похож (делала по рецепту с Хлебопечки.ru На днях делала из муки грубого помола по рецепту с нашего сайта-очень классный Буду делать постоянно!!! Еще делала с готовой смесью "Луковка" с сушеным жареным луком. Мне не понравился, т.к. очень чувствуется привкус каких-то специй, а вот мужу-наоборот понравился.... Как говорится, на вкуси цвет......... Так что, пробуем дальше! |
||||
21 Янв 2011 9:08
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
брала рецепт с сайта Хлебопечка.ру по вкусу - хороший, но плохо поднимается, лучше сутки дать полежать. Если разрезать сразу, немного липнет к ножу. Закваски хватает на несколько буханок, нам понравился с кориандром и еще с тмином. Программы ржаной хлеб у меня нет, пеку на 4-х часовой (печь Панасоник). если закваска готова - пробуйте! |
||||
21 Янв 2011 10:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Света, мы обсуждали здесь эту тему, посмотри стр 30-31. |
||||
21 Янв 2011 11:51
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Девочки, я вот думаю: у меня с готовой сухой закваской, может поэтому не получился?Может, свой попробовать надо?Но как я поняла, вас хлеб на закваске не слишком впечатлил?
|
||||
21 Янв 2011 12:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня тоже нет програмы ржаного хлеба, но я приладилась ставить на французский (это самый длинный режим у меня), после того как проходит первый замес, я останавливаю и запускаю снова. Вымешивает отлично. А орошо вымешанное тесто и поднимается значительно лучше. Повторно запускаю снова в режиме французского. И после выпечкти ножу не липнет, даже если сразу резать. |
||||
21 Янв 2011 20:54
|
Асия
РФ |
|||
Lana_nov а по какому рецепту вы ржаной делаете?
|
||||
22 Янв 2011 0:43
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Заира
Мы с мужем делали хлеб на домашней бездрожжевой закваске и нам вкус хлеба очень понравился. От дрожжевого заметно отличается, но он практически не поднимается. Мы пекли его в духовке, до этого пробовали в хлебопечке, но там он совсем не получился. |
||||
22 Янв 2011 0:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Последнее время на пиве. отлистай несколько страничек. Его давала Заира, а я немного пересчитала и переделала под себя. |
||||
22 Янв 2011 1:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Заирочка спасибо за рецептик ,взяла на заметочку,но пока с закваской еще не дружу,как нибудь обязательно попробую я к вам с отчетиком Дарницкий: Выставляла <<<Лакомка>&g Только вместо простой ржаной муки ,добавила ржаную цельнозерновую, и еще добавила 2 ст л ржаного солода(должна ж я его куда то применить ) а еще я купила две книжечки *рецепты для хлебопечки* и вот первый опробованный мною рецепт Кекс *Дачный*,нам понравился рецептик здесь http://forum.say7.info/post1863587.html#1863587 |
||||
22 Янв 2011 1:56
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Алусик-мамусик
Ой, Аллочка, какие вкусности Дарницкий, такой красивый получился А кекс себе в заметки обязательно возьму. |
||||
22 Янв 2011 2:10
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Спасибо Дорогая !!!! это все благодоря ВАМ |
||||
22 Янв 2011 2:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
По-прежнему пеку пшеничный заварной. Ещё не наелись!
Автор рецепта испекла пшеничный заварной, заменив часть пшеничной муки на ржаную. РЕЦЕПТ С ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ от "luchok" Расчёт на 700-граммоаую буханочку. Заварка "Танг-Жонг" на одну буханочку: вода - 110 мл мука - 2 ст л (без горки) Готовим хлеб: вода - 200 мл заварка (см. выше) мука пшеничная - 320 гр мука ржаная - 80 гр соль - 7 гр (кладу 1 ч л (без горки) сахар - 1,2 ст л молоко сухое - 1,5 ст л (без горки) масло сливочное - 30 гр дрожжи сухие - 1,5 ч л программа "основной" Если нужен расчёт на 1 кг, то выложу. Я повторила за ней её вариант и это вот такой результат. Ломтик пушистый, но "в обморок не падает" |
||||
22 Янв 2011 2:12
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
[quote="Алусик-мамусик"]
Заирочка спасибо за рецептик ,взяла на заметочку,но пока с закваской еще не дружу,как нибудь обязательно попробую А я попробовала и не в восторге А Дарницкий-обалденный и кекс утащила........ |
||||
22 Янв 2011 2:14
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
ОГО!!! Вот это РЕЗУЛЬТАТ |
||||
22 Янв 2011 2:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Заирочка! В Дарницком воду заменяла на сыворотку - ещё лучше, чем на воде! Попробуй при случае. |
||||
22 Янв 2011 2:34
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Оля, пошлите меня, пожалуйста, по адресу-не могу найти рецепта Дарницкого Может, расходящееся косоглазие.... |
||||
22 Янв 2011 2:58
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Заира а это что за рецепт????? где его можно найти?Хлебушек очень красивый... |