Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
По-прежнему пеку пшеничный заварной. Ещё не наелись!
Автор рецепта испекла пшеничный заварной, заменив часть пшеничной муки на ржаную. РЕЦЕПТ С ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ от "luchok"
Расчёт на 700-граммоаую буханочку.
Заварка "Танг-Жонг" на одну буханочку:
вода - 110 мл
мука - 2 ст л (без горки)
Готовим хлеб:
вода - 200 мл
заварка (см. выше)
мука пшеничная - 320 гр
мука ржаная - 80 гр
соль - 7 гр (кладу 1 ч л (без горки)
сахар - 1,2 ст л
молоко сухое - 1,5 ст л (без горки)
масло сливочное - 30 гр
дрожжи сухие - 1,5 ч л
программа "основной"
Если нужен расчёт на 1 кг, то выложу.
Я повторила за ней её вариант и это вот такой результат. Ломтик пушистый, но "в обморок не падает"