Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
Любительниц@ писал(а):
хотела крем впихнуть масло+вареная сгущенка ( выбрала этот крем ,чтобы потренироваться в очередной раз ). Да злости не хватает , кажется масло перебила ...такое бывает или нет? Вобщем подмешивала к маслу ( 72,5 варенку порциями и потом смотрю у меня крем стал воздушным , пористым каким-то и даже настроение пропало его в заварное "толкать" (((


Алечка, я не пойму, почему у тебя проблема с масляно-сгущеночным кремом. Вот вчера делала, специально сфоткала.
Масло комнатной температуры взбить на маленькой скорости до пышной однородной массы, это берет совсем немного времени, 3-5минут, а потом добавляешь вареную сгущенку тоже КОМНАТНОЙ температуры (на 300гр маслор брала 150г сгущенки) и буквально пол.минутки взбиваешь. Масло должно быть очень хорошего качества, типа вологодского, оно 82,5 % жирности

Вот он уже взбитый в кастрюле



Вот насадка, которой украшала



А вот в украшении на торте.



Форму держит замечательно, а после холодильника хоть ножом режь.
А вот и весь торт


 
20 Янв 2011 18:41

Страница 8 из 181