Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
20 Янв 2011 11:55

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
у нас их в продуктовом найти можно. состав; мука, крахмал.

слушай , а может быть на пергаментной бумаге можно так поэкспериментировать да? Голь на выдумки хитра ((((
7Я писал(а):
у хорошей тещи-зять не будет тощий,Аль

girl_haha аха , точно !!!

7Я писал(а):
а выкидывать-то как жалко,по 5 часов лепленные саморучно цветы и т.д

вот-вот , столько лепишь !!! а потом на выкид ((( остается сказать:" красота требует жертв" Embarassed
Дворянка писал(а):
девочки, как удалять ненужные сообщения?

находишь своё сообщение ,в котором нужно что-то удалить и нажимаешь кнопочку "правка" ... и всё ,там удаляй что хочешь Wink
raisa писал(а):
Да и кремом за час можно полностью весь торт оформить все до последнего штриха,а если с мастикой то времени подольше потребуется

ещё как больше времени уходит на мастику !!! wacko1 главное елси бы слепила и сразу готово было бы!! Ан нет , ещё сушить нужно всю ночь или весь день wacko1 Скоростной тортик не получится сделать...а вот когда уже научимся кремом украшать ,то можно будете быстрее тортики украсить Wink
raisa писал(а):
,я вот хочу попробывать хризантемки сделать на вафельках от мороженого Embarassed отрезать от рожка нужную длину и налепить хризантемку в случае не удачи можно съесть неудачный эксперимент

А мне идея пришла !!! девочки нужно подобрать какое-то тесто ( может быть песочное?) и маленькие такие конусы испечь Wink считайте вроде и съедобно ,и если торт будет на заказ ,то не нужно будт заказчиков просить о возврате конусов ( ну вот эти маленькие на видеороликах которые ) как думаете ? Такой вариант подойдет? Нужно попробовать friends
Юлия82 писал(а):
Вот еще маки из крема нашла http://www.youtube.com/watch?v=_IIQCLPQZaE&feature=related

girl_in_love как красиво !!!!! УСЕЁЁЁ хочу такие маки New Year ggg
Юлия82 писал(а):
Я летом пробовала делать розы кремовые

ой,а розы у тебя какие отличные получились good2 мне понравились !! даже качество фото не помешало New Year Snegurochka
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
20 Янв 2011 16:26

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
а может быть на пергаментной бумаге можно так поэкспериментировать да? Голь на выдумки хитра ((((


это даже очень удобно, особенно для масляных цветов, в холодильник или маразилку покласть, когда крем застынет они очень легко от бумаги отходят,а в моразилке их ведь можно хранить до следущего торта, bye2

Любительниц@ писал(а):
А мне идея пришла !!! девочки нужно подобрать какое-то тесто ( может быть песочное?) и маленькие такие конусы испечь


ага только чтоб легко и быстро, а то дети недают ничего делать,только на кухню дверь открою, так они тут как тут wacko1 wacko1 wacko1
вспомнила Yahoo! где-то на однокласниках читала что из мякиша-хлеба этот конус делают.

вчера торт спекла шоколадный и крем от Веселухи тоже шоколадный,достала мой набор насадок (а набор ведь не что попало) ну и начала розы крутить, 3 шт сделала каждую по 2-3 раза переделывала, попробовала рюшу сделать, и пришла к выводу что могу только по кругу торта цепочку делать незнаю как по другому назвать. мысль была темку свою открыть с названиен "хотите посмеяться rofl2 Smile " думала сфотаю такой пазор при дневном свете и вместе посмеёмся sarcastic sarcastic_hand grin
но не тут то было, в 5.35 утра слышу тарелки гремят, муж больше половина торта отрезал на работу взять, рекламу мне делает. dance3 сама ещё не пробовала, новый рецепт был надеюсь понравится
maschunja

Мария Николаевна

40 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
20 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
а вот мой наборчик
Фото
а как эта штука называется незнаю, ну и так понятно, для боков торта
Фото


ну а раз такой хороший и дорогой набор есть, то нельзя girl_flag_of_truce руки отпускать, вспомнилась одна картинка: цапля лягушку в клюве держит, а лягушка ухватилась за её шею и говарит-только не сдаваться- aikido
maschunja

Мария Николаевна

40 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
20 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
Юлия82 писал(а):
маки из крема нашла

good2
Девочки,а не потеряются ссылочки в потоке сообщений??Может их надо на первую страничку? Embarassed Я,конечно,все себе в закладочки копирую,но уже сколько раз убеждалась,что компьютер вещь ненадежная...столько раз все восстанавливала... Embarassed
Юлия82 писал(а):
а сверху кремовая роза

good2 красивый букет,розы как настоящие!!! good2 good2 Romashki
Любительниц@ писал(а):
какое-то тесто (

а я подумала о листовых вафельных листах.. ведь из них подставочки-кружочки под цветы можно вырезать... Embarassed
maschunja писал(а):
раз такой хороший и дорогой набор есть

good2 хороший наборчик,я о таком только мечтаю пока еще...муж обещал на 8-е марта выделить энную сумму на мое очередное хобби... Wink girl_haha girl_haha

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
20 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
де-то на однокласниках читала что из мякиша-хлеба этот конус делают.

good2 класс !!!! я бы , напрмиер ,никогда не догадалась бы до такого Embarassed
спасибо ! Romashki
maschunja писал(а):
но не тут то было, в 5.35 утра слышу тарелки гремят, муж больше половина торта отрезал на работу взять, рекламу мне делает

friends какой молодец !!! Wink
а я вчера крокембуш делала Embarassed хотела крем впихнуть масло+вареная сгущенка ( выбрала этот крем ,чтобы потренироваться в очередной раз ). Да злости не хватает , кажется масло перебила ...такое бывает или нет? wacko1 Вобщем подмешивала к маслу ( 72,5Confused варенку порциями и потом смотрю у меня крем стал воздушным , пористым каким-то Shocked и даже настроение пропало его в заварное "толкать" ((( Embarassed
maschunja писал(а):
а вот мой наборчик

girl_in_love мЯчта !!! тоже примрено такой хочу Embarassed
7Я писал(а):
Может их надо на первую страничку?

Ирина и девочки , вы говорите ,я буду ставить на первую страничку всё friends Я туда уже некоторые ссылки ставила , могу продолжить Wink
7Я писал(а):
муж обещал на 8-е марта выделить энную сумму на мое очередное хобби...

Embarassed и не говори ... я жду посылочку ( на приличную сумму) , а на уме уже насадки Congratulate правда муж пока не знает girl_haha
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
20 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
могу продолжить

Аль,я думаю обязательно надо!!! Столько информации интересной,и опять же новичкам если кто придет,не надо будет искать по всей темке...Это мое ИМХО,может девочки еще чего предложат... Embarassed
Любительниц@ писал(а):
я жду посылочку ( на приличную сумму) , а на уме уже насадки

и я тоже... friends Drinks or Beer Тут увидела в инете насадки 52 штуки+книжка к ним за 2000. Уже хочу!!!! girl_haha girl_haha

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
20 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
я думаю обязательно надо!!!

я уже сделала Wink friends пока только в виде ссылок на странички нашей темки , где девочки ссылки давали. Ссылок много и поэтому думаю так будет попроще Embarassed
7Я писал(а):
Тут увидела в инете насадки 52 штуки+книжка к ним за 2000. Уже хочу!!!! girl_haha girl_haha

ты на российском сайте видела? 2 тыс. вроде бы нормально по цене. я такое набор пока только за 2650 видела , и это ещё без пересылки. Congratulate

(и ещё , девочки , хоть темка и кремовая , но спрошу попутно у вас , смотрите это она мастику так прямо на торт раскладывает ? Shocked и что она миксером взбивала , яйца скорее всего да? Embarassed поняла ,что она к взбитому глицерин положила, лимонный сок , сахар . http://www.youtube.com/watch?v=WMUlmZugGFw&feature=related)
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
20 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
хотела крем впихнуть масло+вареная сгущенка ( выбрала этот крем ,чтобы потренироваться в очередной раз ). Да злости не хватает , кажется масло перебила ...такое бывает или нет? Вобщем подмешивала к маслу ( 72,5 варенку порциями и потом смотрю у меня крем стал воздушным , пористым каким-то и даже настроение пропало его в заварное "толкать" (((


Алечка, я не пойму, почему у тебя проблема с масляно-сгущеночным кремом. Вот вчера делала, специально сфоткала.
Масло комнатной температуры взбить на маленькой скорости до пышной однородной массы, это берет совсем немного времени, 3-5минут, а потом добавляешь вареную сгущенку тоже КОМНАТНОЙ температуры (на 300гр маслор брала 150г сгущенки) и буквально пол.минутки взбиваешь. Масло должно быть очень хорошего качества, типа вологодского, оно 82,5 % жирности

Вот он уже взбитый в кастрюле



Вот насадка, которой украшала



А вот в украшении на торте.



Форму держит замечательно, а после холодильника хоть ножом режь.
А вот и весь торт

polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
20 Янв 2011 20:20

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
А вот и весь торт

шикарный тортик у вас!!! girl_in_love
polinad2007 писал(а):
я не пойму, почему у тебя проблема с масляно-сгущеночным кремом. Вот вчера делала, специально сфоткала.

girl_hysteric сама не понимаю в чем дело , уж вроде делала так как Вы мне посоветовали в прошлый раз mad не хчоет этот крем со мнйо "дружить" ,но я не отстану от него ,буду дальше экспериментирвоать... Бог любит троицу...может с третьего раза получится ??? wacko1 кошмар какой-то!!!! этот крем ни в какую не хчоет получиться у меня (((
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
20 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
Дворянка писал(а):
в срединку мака ложит что-то чёрненькое,мне кажется это тоже сахарная бумага, в домашних условиях её не сделаешь, только на производстве.

Думаю, что можно, чем-то заменить, эту самую бумагу, например шоколадом накапать в серединку, буде тоже не плохо))))
Юлия82

Юлия

38 лет
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
 
20 Янв 2011 21:48

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
УСЕЁЁЁ хочу такие маки

Я тоже хочу, не могу, скорее бы выходные))))))
maschunja писал(а):
мысль была темку свою открыть с названиен "хотите посмеяться

Ой, Маш, насмешила не могу. Вместе откроем))))))
polinad2007 писал(а):
а потом добавляешь вареную сгущенку тоже КОМНАТНОЙ температуры

Не знаю, это спорный вопрос многие говорят, что сгущенка должна быть холодная иначе крем не собьется. Я всегда делаю с холодной сгущенкой. Взбила масло до бела, а потом сгущенку из холодильника. Никогда такого не было, что бы крем не получился.
Еще хочу добавить, что все зависит от качества масла. Я общалась с девушкой технологом, которая работает на местном молокоЗаводе. Видете-ли у них технология такая сейчас, добавлять растительные жиры, поэтому некоторое масло, если и взбивается то быстро расползается. Помните раньше масло такое было, оно аж все крошилось из морозилки и долго размораживалось. Я пользуюсь маслом ТД "СметанинЪ" 72,5% жирности. В состав входят только сливки пастеризованные и никаких растительных жиров.
Юлия82

Юлия

38 лет
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
 
21 Янв 2011 0:48

Распечатать сообщение
Любительниц@ писал(а):
я уже сделала

good2 умничка, и как ты время на все находишь!!! girl_in_love Romashki
Любительниц@ писал(а):
за 2650 видела

да в Москве..но без пересылки,написала им письмо с просьбой указать цену стоимости пересылки но пока молчат.. Wink
polinad2007 писал(а):
А вот и весь торт

какой очаровательный!!!!!!!!!! good2
У меня тоже с масляно-сгущеночным ничего не получается,не знаю почему-все продукты проверенные,хорошего качества... Embarassed

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
21 Янв 2011 1:56

Распечатать сообщение
Любительниц@ Rose
Аля, всё у тебя получится ,вот увидишь.Зато будешь знать все нюансы и дашь нам ещё МК.

Юлия82 писал(а):
Думаю, что можно, чем-то заменить, эту самую бумагу,
например шоколадом накапать в серединку, буде тоже не плохо))))

и так будет очень хорошо, ещё можно капельку того же крема в чёрный покрасить и положить Romashki


[b]polinad2007


Чёткий рельеф,очень красивый крем, в ближайшее время попробую сделать и отчитаюсь. А цветы- нет слов! good2 good2 good2 good2

Девочки, с маслом Юля объяснила ,что бывает. А я у себя в городе столкнулась
с тем ,что в сгущённое молоко добавлено подсолнечное масло. Мне нравится работать с молочной мастикой и обратила внимание, что с одной банки при замесе выделяется очень много масла, а с другой меньше. Причём там ,где масло меньше, сгущёнки идёт намного больше . Может это тоже влияет на качество крема? Congratulate
Во написала!
Дворянка

Ирина

55 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
 
21 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
7Я-Ирина, Аля да ну его этот масляно-сгущеночный найдите какой нибудь другой-повкуснее этого и паритца не надо. kiss
Полина торт просто nyam2 girl_in_love girl_pinkglassesf , а у меня такие завехрюшки неполучаются, ну неумею punish2 focus hysteric hunter

вот немного стыдно, но я незнаю что-такое лимонная кислота(кристалики) хочется белковый заварной попробовать, как она выглядит??? Embarassed
maschunja

Мария Николаевна

40 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
21 Янв 2011 3:29

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
но я незнаю что-такое лимонная кислота(кристалики) хочется белковый заварной попробовать, как она выглядит??? Embarassed

можно смело брать лимонный сок который в желтых бутылочках всегда только его использую получается без проблем,ну а если искать порошком то наверное можно и в русском посмотреть или в больших магазинах типа кауфланд или глобус на полках с разными приправами
raisa


47 лет
deutschland

raisaМои рецепты
 
21 Янв 2011 3:34

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
заварной попробовать, как она выглядит???


Мария,на 6 страничке мой торт.Первое фото ,можешь глянуть,бока я украшала им.Сам по себе он белоснежный.
Да - кристаллики,очень кислые на вкус (если попадёт на слизистую можно получить ожог) и есть лимонная кислота.
Дворянка

Ирина

55 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
 
21 Янв 2011 5:06

Распечатать сообщение
maschunja
maschunja писал(а):
я незнаю что-такое лимонная кислота(кристалики) как она выглядит???


Машенька, на немецком это

Zitronensäure Kristall

Выглядит так



Продается, обычно в отделах специй. Расфасовка совершенно разная - и в пакетиках, и в баночках, и в стекляных трубочках и т.д.
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
21 Янв 2011 5:26

Распечатать сообщение
Юлия82
Розы очень красивые! Rose И листики так аккуратно и в меру посажены! good2 Сразу захотелось лета... чашечку кофе и кусочек этого тортика... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Natala30

Наташа

40 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
 
21 Янв 2011 5:38

Распечатать сообщение
polinad2007
У меня на Ваш торт уже слюньки текут girl_tender Я вообще ОООООООООчень люблю торты nyam2 nyam2 nyam2 , а когда такое красотище... Congratulate Congratulate Congratulate
А бока торта это трафаретом сделано? Embarassed
Natala30

Наташа

40 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
 
21 Янв 2011 6:14

Распечатать сообщение
Девоньки, спасибо всем за добрые слова в адрес моего торта

Natala30 писал(а):
А бока торта это трафаретом сделано?


Да, Наташенька, я подробно об этом писала в теме по ШОКОЛЕНТЕ

http://forum.say7.info/post1211882.html#1211882
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
21 Янв 2011 13:08

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
умничка , и как ты время на все находишь!!!

Embarassed Ирина , да прочла твоё пожелание и сразу не откладывая сделала.
7Я писал(а):
да в Москве..но без пересылки,написала им письмо с просьбой указать цену стоимости пересылки но пока молчат.

потом расскажешь сколько за пересылку берут? может просто тогда и я у них заказала бы Wink
Дворянка писал(а):
Аля, всё у тебя получится ,вот увидишь.

girl_haha надеюсь... friends Спасибо за поддержку !!! Romashki
конечно ,стыдно,что я такая неумеха получилась Embarassed но когда учишься ,то вроде списывается на учебу girl_haha
Дворянка писал(а):
А я у себя в городе столкнулась
с тем ,что в сгущённое молоко добавлено подсолнечное масло. Мне нравится работать с молочной мастикой и обратила внимание, что с одной банки при замесе выделяется очень много масла, а с другой меньше. Причём там ,где масло меньше, сгущёнки идёт намного больше . Может это тоже влияет на качество крема?

вот !!!!! Девочки, я же варенку почти не беру и не знаю какая она должна быть-то ? может кто открытую банку свою сфоткает мне ? Embarassed я же открыла варенку ,а там на поверхности жидкость какая-то...я её слила , но попробовала потом варенку , вроде не испорченная Embarassed Может варенка не такая ? покупала какую-то ,произведенную в Орловской области wacko1 удивилась ещё ,что это наши местные не варят сгущенку ?
maschunja писал(а):
найдите какой нибудь другой-повкуснее этого и паритца не надо. kiss

girl_haha Машунь, да натура такая Embarassed взялась ,то вроде хочется добить ... но что-то никак не получается (((
Любительниц@

Альбиночка

43 года
Россия

Любительниц@Мои рецепты
 
21 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
raisa
Дворянка
polinad2007
спасибо вам мои дорогие air_kiss
Любительниц@ писал(а):
Машунь, да натура такая взялась ,то вроде хочется добить

понимаю dance2
maschunja

Мария Николаевна

40 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
21 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Я вам своего цыпленка принесла, правда делала я его тоже летом
Фото
Юлия82

Юлия

38 лет
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
 
21 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
Юлия82 писал(а):
цыпленка принесла,

Юля, это девочка? скушать рука не поднимется. Нежный.яркий ,как живой!
какой крем использовала? Romashki Rose Romashki Romashki
Дворянка

Ирина

55 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
 
21 Янв 2011 19:44

Распечатать сообщение
Дворянка писал(а):
Юля, это девочка?

Не знаю, наверно))))) Еще как скушали))) Крем масло+сгущенка
Юлия82

Юлия

38 лет
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Страница 8 из 181

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |