АринаВ
Арина
35 лет
Москва
Здравствуйте)))))
На этот раз хочу представить Вашему вниманию очень вкусные, необычайно воздушные и легкие в приготовлении маффины.
Готовится все очень просто и быстро, поэтому пошаговых фотографий я делать не стала.
Для приготовления нам понадобится:
300 гр. муки
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 стакан пахты
100 гр. размягченного масла
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
сахарная пудра или глазурь для украшения
Из этого количества продуктов получиться примерно 12 шт. ( я на первый раз делала пол нормы)
Рецепт приготовления пахты:
В стакан молока добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и через 5 минут пахта готова))))
Приготоление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку, соду и соль. Взбить бо пышности масло с сахаром (примерно в течении 2 минут). Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая.
Далее, очень быстро выливаем 1/3 пахты в яично-масленную смесь, перемешиваем и всыпаем 1/3 мучной смеси и опять быстро перемешиваем. Затем все повторяем. Тут же раскладываем смесь по формочкам (у меня она получилась достаточно густая) и ставим в разогретую духовку, примерно минут на 20 до образования румяной корочки.
Вот и все) Получается очень вкусно и быстро! Очень хорошо будет добавить различные наполнители, например кокос, шоколад, изюм, сухофрукты. Я бы сама с удовольствием что-нибудь довавила, но делала маффины для брата, который если увидит в выпечке хоть одну изюменку, кусочек шоколада или еще что-нибудь, то есть откажется! Эх не понимает он ничего в выпечке...
В общем пеките и не пожалеете)))
Рецепт взят с сайта kuking, автор Надежда.