Маффины воздушные
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2011 21:01
|
АринаВ
35 лет Москва |
Здравствуйте)))))
На этот раз хочу представить Вашему вниманию очень вкусные, необычайно воздушные и легкие в приготовлении маффины. Готовится все очень просто и быстро, поэтому пошаговых фотографий я делать не стала. Для приготовления нам понадобится: 300 гр. муки 1,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1 стакан пахты 100 гр. размягченного масла 3/4 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца сахарная пудра или глазурь для украшения Из этого количества продуктов получиться примерно 12 шт. ( я на первый раз делала пол нормы) Рецепт приготовления пахты: В стакан молока добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и через 5 минут пахта готова)))) Приготоление: Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соду и соль. Взбить бо пышности масло с сахаром (примерно в течении 2 минут). Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая. Далее, очень быстро выливаем 1/3 пахты в яично-масленную смесь, перемешиваем и всыпаем 1/3 мучной смеси и опять быстро перемешиваем. Затем все повторяем. Тут же раскладываем смесь по формочкам (у меня она получилась достаточно густая) и ставим в разогретую духовку, примерно минут на 20 до образования румяной корочки. Вот и все) Получается очень вкусно и быстро! Очень хорошо будет добавить различные наполнители, например кокос, шоколад, изюм, сухофрукты. Я бы сама с удовольствием что-нибудь довавила, но делала маффины для брата, который если увидит в выпечке хоть одну изюменку, кусочек шоколада или еще что-нибудь, то есть откажется! Эх не понимает он ничего в выпечке... В общем пеките и не пожалеете))) Рецепт взят с сайта kuking, автор Надежда. |
|
20 Янв 2011 21:42
|
Joolasja
44 года |
АринаВ
Арина, спасибо большое за такие воздушные маффины!! забрала |
|
20 Янв 2011 21:45
|
valentina82
Valentina 42 года |
1 стакан пахты ,a zto eto takoe???
|
|
20 Янв 2011 21:53
|
АринаВ
35 лет Москва |
Joolasja
Готовьте на здоровье!!!! valentina82 Валентина, посмотрите внимательнее рецепт, там ниже написано как сделать пахту. Все очень просто, нужно тольк смешать молоко с лимонным соком! |
|
14 Окт 2011 20:33
|
Morning, Sunshine!
|
а можно ли масло заменить маргарином и в каких пропорциях?
|
|
09 Ноя 2011 16:05
|
АринаВ
35 лет Москва |
Morning, Sunshine!
Можно конечно. Добавьте его ровно столько же сколько и масла, тут ничего не меняется. |
|
20 Янв 2012 23:48
|
Полина мяу
41 год москва |
Класс...люблю маффины
|
|
29 Янв 2012 4:01
|
АринаВ
35 лет Москва |
Полина мяу
Готовьте на здоровье! Эти получаются действительно вкусными, нежными и воздушными)))))) |
|
01 Июл 2012 16:04
|
Supergirl
Йошкар-Ола |
Чудесные маффины! а нельзя ли заменить лимонный сок на лимонную кислоту для приготовления пахты?
|
|
29 Июл 2012 19:36
|
АринаВ
35 лет Москва |
Я не пробовала, но думаю что можно)
|