Булочки «Потешные мордочки»

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Фото


По просьбе наших девочек, я сделала фото отчет о проделанной работе по приготовлению булочек «Потешные мордочки». Мне так показалось, что такое название им очень подходит, думаю, что и вы со мной в этом согласитесь.
И так для этих милых булочек нам потребуется:
З стакана муки (у меня советский стакан гранёный) = пол кило муки
1 пачка сухих дрожжей, здесь у меня 11 г, но иногда я использую 14 г, всё зависит от упаковки
1 неполная чайная ложка мелкой соли
3 столовые ложки сахара для теста
Гранёный стакан тёплой воды.
Пол стакана подсолнечного масла без запаха
Ванильный сахар или ванильная эссенция
Для прослойки теста нам потребуется корица и сахар, количество этих продуктов зависит от вашего желания. Можно вместо корицы использовать мак, кому как нравится.

Итак приступим к приготовлению булочек .
Берём три стакана муки и просеиваем их через сито в большую миску.
Фото

Фото

Сухие дрожжи высыпаем на просеянную муку.
Фото

Добавляем соль, сахар и всё перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

Выливаем струйкой в миску тёплую водичку и сразу перемешиваем.
Фото

Подсолнечное масло вливаем в миску, добавляем ванильную эссенцию и всё перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

Затем вымешиваем тесто до гладкости, пока оно начнёт отставать от стенок миски. Это происходит очень быстро и ставим миску в холодильник на 1 час.
Фото

За это время приготавливаем корицу. Берём нужное количество корицы, добавляем желаемое количество сахара и всё это перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

Приготавливаю нужные инструменты, застилаю противень пекарской бумагой. (забыла сфотографировать).
Фото

Выкладываю готовое тесто и начинаю раскатывать скалкой.
Фото

Раскатываю тесто до величины подстилки.
Фото

Посыпаю приготовленную корицу и распределяю её равномерным слоем по тесту.
Фото

Начинаю сворачивать рулет. Надо стараться потуже скрутить рулет.
Фото

Отрезаю кусочек рулета, с одной стороны широки край, с другой поуже.
Фото

С широкой стороны делаю сквозной надрез, оставляя только тоненькое соединение с узкой стороны.
Фото

Обещанные фотографии по разрезанию булочки
Фото
затем разворачиваем наружу
Фото
и кладём на противень
Фото

Затем разделяю этот надрез на две части и разворачиваю их наружу. Вот так выглядит наша будущая булочка.
Фото

А так выглядит разрезанный рулет по кусочкам. Мне остаётся только разрезать каждый кусочек с широкой стороны и уложить его на противень.
Фото

Вот так выглядят наши булочки в сыром виде на противене.
Фото

А это они только что вылезли из духовки, ещё горяченькие.
Фото

Посмотрите, какие «Потешные мордочки» получаются.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну вот собственно и всё! Своё обещание я выполнила.
Теперь буду ждать ваши булочки.
Да хочу написать, что аромат стоит на весь дом до сих пор, хотя уже вечер, а булочки пекла в первой половине дня.

Ещё хочу предложить вашему вниманию эти же булочки, которые я пекла недавно.
Фото

Эти похожи на улиток. Правда?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эти на сердечки-мордочки.
Фото

Фото

Фото

Эти точно мордочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

А эти получились, как сладкие парочки, для них надо тесто делать чуточку потуже, не слишком мягкое и сворачивать надо покрепче.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это фото мне напоминает двух милых котят, которые прижались друг к другу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хочу ещё дополнить, что в корицу можно добавить столовую или чайную ложку какао, получается очень, при очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

 
20 Янв 2011 21:18

Страница 1 из 3