Булочки «Потешные мордочки»

Сообщение Автор
Булочки «Потешные мордочки»
20 Янв 2011 21:18

Распечатать сообщение
Фото


По просьбе наших девочек, я сделала фото отчет о проделанной работе по приготовлению булочек «Потешные мордочки». Мне так показалось, что такое название им очень подходит, думаю, что и вы со мной в этом согласитесь.
И так для этих милых булочек нам потребуется:
З стакана муки (у меня советский стакан гранёный) = пол кило муки
1 пачка сухих дрожжей, здесь у меня 11 г, но иногда я использую 14 г, всё зависит от упаковки
1 неполная чайная ложка мелкой соли
3 столовые ложки сахара для теста
Гранёный стакан тёплой воды.
Пол стакана подсолнечного масла без запаха
Ванильный сахар или ванильная эссенция
Для прослойки теста нам потребуется корица и сахар, количество этих продуктов зависит от вашего желания. Можно вместо корицы использовать мак, кому как нравится.

Итак приступим к приготовлению булочек .
Берём три стакана муки и просеиваем их через сито в большую миску.
Фото

Фото

Сухие дрожжи высыпаем на просеянную муку.
Фото

Добавляем соль, сахар и всё перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

Выливаем струйкой в миску тёплую водичку и сразу перемешиваем.
Фото

Подсолнечное масло вливаем в миску, добавляем ванильную эссенцию и всё перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

Затем вымешиваем тесто до гладкости, пока оно начнёт отставать от стенок миски. Это происходит очень быстро и ставим миску в холодильник на 1 час.
Фото

За это время приготавливаем корицу. Берём нужное количество корицы, добавляем желаемое количество сахара и всё это перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

Приготавливаю нужные инструменты, застилаю противень пекарской бумагой. (забыла сфотографировать).
Фото

Выкладываю готовое тесто и начинаю раскатывать скалкой.
Фото

Раскатываю тесто до величины подстилки.
Фото

Посыпаю приготовленную корицу и распределяю её равномерным слоем по тесту.
Фото

Начинаю сворачивать рулет. Надо стараться потуже скрутить рулет.
Фото

Отрезаю кусочек рулета, с одной стороны широки край, с другой поуже.
Фото

С широкой стороны делаю сквозной надрез, оставляя только тоненькое соединение с узкой стороны.
Фото

Обещанные фотографии по разрезанию булочки
Фото
затем разворачиваем наружу
Фото
и кладём на противень
Фото

Затем разделяю этот надрез на две части и разворачиваю их наружу. Вот так выглядит наша будущая булочка.
Фото

А так выглядит разрезанный рулет по кусочкам. Мне остаётся только разрезать каждый кусочек с широкой стороны и уложить его на противень.
Фото

Вот так выглядят наши булочки в сыром виде на противене.
Фото

А это они только что вылезли из духовки, ещё горяченькие.
Фото

Посмотрите, какие «Потешные мордочки» получаются.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну вот собственно и всё! Своё обещание я выполнила.
Теперь буду ждать ваши булочки.
Да хочу написать, что аромат стоит на весь дом до сих пор, хотя уже вечер, а булочки пекла в первой половине дня.

Ещё хочу предложить вашему вниманию эти же булочки, которые я пекла недавно.
Фото

Эти похожи на улиток. Правда?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эти на сердечки-мордочки.
Фото

Фото

Фото

Эти точно мордочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

А эти получились, как сладкие парочки, для них надо тесто делать чуточку потуже, не слишком мягкое и сворачивать надо покрепче.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это фото мне напоминает двух милых котят, которые прижались друг к другу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хочу ещё дополнить, что в корицу можно добавить столовую или чайную ложку какао, получается очень, при очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
20 Янв 2011 21:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь, и булочки-мордочки и булочки - улитки просто супер! good2 good2 good2 good2 спасибо Вам огромное за рецепт и за то выставили его girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
20 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
Любовь, и булочки-мордочки и булочки - улитки просто супер! спасибо Вам огромное за рецепт и за то выставили его

Юленька, очень рада, что булочки понравились! Спасибо за внимание и коментарий!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Остаётся только приготовить и попробовать! Готовятся очень легко, а съедаются очень быстро!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
20 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Готовятся очень легко, а съедаются очень быстро!!!


даже не сомневаюсь в этом morning1 nyam2 но этого и боюсь girl_haha girl_haha girl_haha
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
20 Янв 2011 22:11

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
но этого и боюсь
Бояться не стоит!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
20 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
Люба Rose СПАСИБО за рецепт!!!
На выходные буду печ, потом отчитаюсь New Year Tree
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А эти получились, как сладкие парочки

а по мне как сердечки Wink good2

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

60 лет


пряникМои рецепты
 
20 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
А я всё жду рецептик и мастер-класс в темке "Привлеч.денежек".Спасибо Вам!Попробую! Rose
Улито4ка

Инна

41 год
Украина

Улито4каМои рецепты
 
20 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
Ура! Yahoo! Мы дождались!!! А то слюней уже нет, все вытекли!!! Булочки класс! хочу, хочу, хочу!!! Любовь, это Вам!!! Romashki girl_in_love
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

46 лет
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
 
20 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
пряник писал(а):
А эти получились, как сладкие парочки

а по мне как сердечки

Лилличка, это если на них смотреть сверху, то они действительно похожи на сердечки, а если смотреть с боку, то похожи на сладкие парочки которые прижимаются друг к другу. Мне без разницы, кто т как их назовёт, главное, чтобы вам понравился их вкус. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Улито4ка писал(а):
А я всё жду рецептик и мастер-класс в темке "Привлеч.денежек".Спасибо Вам!Попробую!

Инночка, я там и так уже всего слишком много выставила не по теме.
Попробуй, а потом скажи своё мнение.
Я бы может и не стала выставлять весь процесс, если бы меня не попросили.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
20 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Я пекла вчера пирог с теста " пирожки как пух",мне очень понравилось, почти такой же,только у Вас тёпленькая вода,а там кефир,и Вы в холод.ставите.Обязательно попробую!
Улито4ка

Инна

41 год
Украина

Улито4каМои рецепты
 
20 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
Красотаааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
20 Янв 2011 23:32

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
ой такая красота и домашняя теплота...спасибо Любочка!!! air_kiss
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
20 Янв 2011 23:47

Распечатать сообщение
Я завтра точно пеку!!! Только с фотоотчетом будет задержка
Любовь, я опишу их вкус Embarassed
Булочки испекла. Что то они у меня не таки6е красивые получились. мастерства не хватает.
Любовь. а какое тесто должно быть на ощупь. У меня рулетик был мякгий и не выворачивалось так
Ням-нямка

Виктория

53 года
Украина

Ням-нямкаМои рецепты
 
20 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Отличный мастер-класс!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А булочки - заглядение!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С П А С И Б О Ч К И !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
20 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Любоонька! Булочки такие славненькие. Просто прелесть good2 Я так поняла, что тесто должно подходить в холодильнике. А изготовленным изделиям надо давать время на расстойку? Спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Фото
Nushechka

Татьяна

48 лет
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
 
21 Янв 2011 3:51

Распечатать сообщение
ДААААА, Любовь зря это на ночь посмотрела слюной зайдусь,а ещё все крупным планом сняли издеваетесь что-ли.Спасибо за рецепт и я вам отпешусь за проделонную работу
Шатана

Наталья

34 года
Беларусь

ШатанаМои рецепты
 
21 Янв 2011 12:22

Распечатать сообщение
Любовь, спасибо большое за рецептик!!! Аппетит только от одного вида разыгрался! Побалую своих домашних в выходные!
Та-нюлька

Татьяна

37 лет
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
 
21 Янв 2011 14:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Да хочу написать, что аромат стоит на весь дом до сих пор, хотя уже вечер, а булочки пекла в первой половине дня.

Запах и у меня чувствуется! Люба, молодец! Спасибо за мастер-класс! Отличная работа! Romashki Romashki RomashkiС какао-интересная идея, попробую как-нибудь.
Ирина Ревда

Ирина


Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
 
21 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Я поставила тесто уже на час в холодильник! Wink
Улито4ка

Инна

41 год
Украина

Улито4каМои рецепты
 
21 Янв 2011 15:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Nushechka писал(а):
. А изготовленным изделиям надо давать время на расстойку?

У меня такой же вопрос. Пока пойду поставлю тесто. очень бюджетный рецепт, как раз для меня в настоящее время. Спасибо большое!
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
 
21 Янв 2011 17:00

Распечатать сообщение
Фото
Вот мои булочки,очень вкусные,я делала с какао.Спасибо! good2 Rose
Фото
Улито4ка

Инна

41 год
Украина

Улито4каМои рецепты
 
21 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Испекла. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЗАМУРЧАТЕЛЬНО. В голову мою никогда бы не пришло, что дрожжевое тесто на холоде надо держать, а не в тепле. Нежнейшие, воздушные булочки за минимум времени и средств. СПАСИБО! Корицы и какао дома не оказалось, сахар смешала с лимонной цедрой с двух средних лимонов, вкусно, но в следующий раз цедры возьму больше.
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
 
21 Янв 2011 18:43

Распечатать сообщение
И я с отчётом! Только без фото Embarassed ! Очень, очень вкусно! Боюсь, что булочки прихода мужа с работы не дождутся!!! Спасибо, Любовь!!!
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

46 лет
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
 
21 Янв 2011 21:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, я таких красивых плюшек еще не видела! wacko1
Такие аккуратные, все к одному! girl_in_love
Так еще и с корицей! nyam2 Представляю, какие ароматы витали при выпечке! Wink
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить! Rose
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
21 Янв 2011 23:17

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Красотаааа

Наташенька, рада, что булочки понравились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elenusca писал(а):
ой такая красота и домашняя теплота...спасибо Любочка!!!

Леночка, спасибо за тёплые слова в мой адрес!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ням-нямка писал(а):
Булочки испекла. Что то они у меня не таки6е красивые получились. мастерства не хватает.
Любовь. а какое тесто должно быть на ощупь. У меня рулетик был мякгий и не выворачивалось так

Викуля, тесто не должно быть слишком мягким, всё зависит от муки и её сорта. Мне это тесто очень нравится и всегда всё получается без проблем. Чтобы булочки получились сильно накрученные, надо тесто раскатать давольно очень тонко, а потом плотненько скрутить. У меня коврик для раскатывания теста 65х47см, и я тесто раскатываю даже чуточку за край.
Я когда достаю тесто с холодильника, то сразу включаю духовку на всю мощность, чтобы она нагрелась. Духовка у меня электрическая.
Пока раскатываю и разрезаю тесто, духовка уже нагревается и я ставлю нужную температуру. Как только раскатаю булочки и уложу на противень, то сразу ставлю их в духовку.
Малгося писал(а):
Отличный мастер-класс!!!!!
А булочки - заглядение!!!!!
С П А С И Б О Ч К И !!!

Малгосенька, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nushechka писал(а):
Любоонька! Булочки такие славненькие. Просто прелесть Я так поняла, что тесто должно подходить в холодильнике. А изготовленным изделиям надо давать время на расстойку? Спасибо большое

Танечка, тесто действительно надо ставить в холодильник, а булочки я сразу ставлю в духовку. Попробуй так и по другому и посмотри, как тебе больше понравится. Многое зависит и от муки, и от масла, и от дрожжей.
Шатана писал(а):
ДААААА, Любовь зря это на ночь посмотрела слюной зайдусь,а ещё все крупным планом сняли издеваетесь что-ли.Спасибо за рецепт и я вам отпешусь за проделонную работу

Наташенька, издеваться это не в моих правилах, я всегда хочу только чтобы другим лучше было. Вот попросили меня и я сделала ещё раз эти булочки, чтобы и вас научить.
Буду с нетерпением ждать твои булочки, даже ночью!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Та-нюлька писал(а):
Любовь, спасибо большое за рецептик!!! Аппетит только от одного вида разыгрался! Побалую своих домашних в выходные!

Танечка, юбязательно побалуй!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ирина Ревда писал(а):
Запах и у меня чувствуется! Люба, молодец! Спасибо за мастер-класс! Отличная работа! С какао-интересная идея, попробую как-нибудь.

Ирочка, я какао добавляла в корицу, всем очень понравилось. Сама знаешь, что последеее время я часто пекла эти булочки по просьбе своей семьи, вот корица и решила у меня закончиться, осталось совсем чуть чуть.
Ирочка, испеки булочки, от корицы такой аромат в доме стоит, просто магически мурчащий!!! good2 good2 good2
Улито4ка писал(а):
Вот мои булочки,очень вкусные,я делала с какао.Спасибо!

Инночка, замечательные булочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ника-Елена писал(а):
Испекла. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЗАМУРЧАТЕЛЬНО. В голову мою никогда бы не пришло, что дрожжевое тесто на холоде надо держать, а не в тепле. Нежнейшие, воздушные булочки за минимум времени и средств. СПАСИБО! Корицы и какао дома не оказалось, сахар смешала с лимонной цедрой с двух средних лимонов, вкусно, но в следующий раз цедры возьму больше.

Леночка, спасибо за замечательную идейку с лимонной цедрой. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень люблю лимонную цедру в пирогах и тортах!!! good2 good2 good2
АЙНАЛАЙН писал(а):
И я с отчётом! Только без фото ! Очень, очень вкусно! Боюсь, что булочки прихода мужа с работы не дождутся!!! Спасибо, Любовь!!!

Леночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леночка, я тоже когда долго не пеку, то потом могу сама половину скушать! girl_haha
Разик писал(а):
Любовь, я таких красивых плюшек еще не видела!

Разик писал(а):
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить!

Разиюшка наша красавица, спасибочки за внимание к плюшкам!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С нетерпением буду ждать твои булочки!!! Romashki
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

67 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |