Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
Творожник от Шулы
Очень вкусный и малокаллорийный.
Состав продуктов:
- 500 гр мягкого творога(я брала с рынка простой),
- 1 баночка сметаны,
- 1 стакан сахара,можно меньше.,
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала,можно и картофельного,
-5 яиц,разделенных на белки и желтки,
- 1 пачка ванильного сахара,
-1 пачка ванильного пудинга (у нас "инстант"- не для заваривания).
Приготовление :
1. Белки взбить с половиной сахара.
2. Желтки растереть с остальным сахаром и ванилином.
3. Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг. Все вымесить
4. Осторожно ввести белки. Перемешать.
5. Форму застелить бумагой ,смазать маслом
и обсыпать сухарями.
6. Печь в нагретой до 180 гр духовке.
Дать остыть в духовке.
Уже после прочла,что готовую запеканку надо обвести ножом
вдоль бортика,чтоб опадала равномерно. Оставить остывать в духовке.
Получился очень высокий на три пальца выше формы, но,когда остывал - опал.
У Шулы есть крем из взбитых с сахаром сливок.
У меня такой крем не едят. Я взбила сливки без сахара
и ввела в тесто.
-----------------------------------------------
В израильских книжках предлагают печь такие пудинги-запеканки
на водяной бане. Ставят на дно духовки глубокую форму с 2-3 стаканами кипятка.
Я теперь так и пеку.