Творожник от Шулы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2011 4:36
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Творожник от Шулы Очень вкусный и малокаллорийный. Состав продуктов: - 500 гр мягкого творога(я брала с рынка простой), - 1 баночка сметаны, - 1 стакан сахара,можно меньше., - 3 столовых ложки кукурузного крахмала,можно и картофельного, -5 яиц,разделенных на белки и желтки, - 1 пачка ванильного сахара, -1 пачка ванильного пудинга (у нас "инстант"- не для заваривания). Приготовление : 1. Белки взбить с половиной сахара. 2. Желтки растереть с остальным сахаром и ванилином. 3. Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг. Все вымесить 4. Осторожно ввести белки. Перемешать. 5. Форму застелить бумагой ,смазать маслом и обсыпать сухарями. 6. Печь в нагретой до 180 гр духовке. Дать остыть в духовке. Уже после прочла,что готовую запеканку надо обвести ножом вдоль бортика,чтоб опадала равномерно. Оставить остывать в духовке. Получился очень высокий на три пальца выше формы, но,когда остывал - опал. У Шулы есть крем из взбитых с сахаром сливок. У меня такой крем не едят. Я взбила сливки без сахара и ввела в тесто. ----------------------------------------------- В израильских книжках предлагают печь такие пудинги-запеканки на водяной бане. Ставят на дно духовки глубокую форму с 2-3 стаканами кипятка. Я теперь так и пеку. |
||
21 Янв 2011 13:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Gveret
анна нежно и вкусно
200 гр.? |
||
21 Янв 2011 15:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Gveret
Аня, красота! |
||
21 Янв 2011 22:21
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Девочки,спасибо !
Я беру магазинную стандартную баночку сметаны - 200 гр. |
||
24 Янв 2011 2:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Анна, какой красавец Ваш пирог
|