MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Зима, время готовить свинину с квашеной капустой

. В Болгарии это зимнее блюдо. Вообще здесь очень любят квашеную капусту

. Квасят не как русские , а целыми вилками в бочке

. Вот одно из множество блюд приготовленное из нее.
Нам понадобится:
1 вилок квашеной капусты средних размеров
1кг свиных ребрышек
1 средняя головка лука
2 ст л паприки
1 стакан рассола от капусты
2 стакана бульона
1 ст л чабер
Начнем:
Ребрышки нарезать на кусочки и отварить мин. 20 в небольшом количестве воды снимая пену
Капусту нарезать и
если она очень соленая или кислая ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ!!!! Я сначало ее мою в проточной воде, а потом оставляю еще минут так на 20 киснуть
Лишняя соль и кислота после такой обработки исчезает
Лук нарезать
Слегка поджарить на растительном масле, лучше даже если у вас под рукой окажется кусок сала, тогда можно поджарить кусочки сала до шкварок и в этом же жиру поджарить лук
Добавляем в лук капусту, специи. Не солим, тк капуста у нас соленая

,
добавляем рассол и бульон от ребрышек
Тушим до полуготовности
На дно гювеча /глиняного горшка/ выкладываем немного капусты
ребрышки
опять капусту
и так до конца, последний слой у нас должен быть капустой.
Закрываем крышкой и в разогретую духовку на 150-200С на 1-1,5 часа после закипания.
Приятного аппетита!!!!
