Свиные ребрышки с квашеной капустой - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото


Зима, время готовить свинину с квашеной капустой Wink . В Болгарии это зимнее блюдо. Вообще здесь очень любят квашеную капусту nyam2 . Квасят не как русские , а целыми вилками в бочке wacko1 . Вот одно из множество блюд приготовленное из нее.

Нам понадобится:
1 вилок квашеной капусты средних размеров
1кг свиных ребрышек
1 средняя головка лука
2 ст л паприки
1 стакан рассола от капусты
2 стакана бульона
1 ст л чабер

Начнем:
Ребрышки нарезать на кусочки и отварить мин. 20 в небольшом количестве воды снимая пену



Капусту нарезать и если она очень соленая или кислая ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ!!!! Я сначало ее мою в проточной воде, а потом оставляю еще минут так на 20 киснуть Wink Лишняя соль и кислота после такой обработки исчезает



Лук нарезать
Слегка поджарить на растительном масле, лучше даже если у вас под рукой окажется кусок сала, тогда можно поджарить кусочки сала до шкварок и в этом же жиру поджарить лук



Добавляем в лук капусту, специи. Не солим, тк капуста у нас соленая Wink,
добавляем рассол и бульон от ребрышек



Тушим до полуготовности



На дно гювеча /глиняного горшка/ выкладываем немного капусты




ребрышки


опять капусту


и так до конца, последний слой у нас должен быть капустой.




Закрываем крышкой и в разогретую духовку на 150-200С на 1-1,5 часа после закипания.


Приятного аппетита!!!! Romashki

 
21 Янв 2011 13:30

Страница 1 из 2