Сообщение |
Автор |
Свиные ребрышки с квашеной капустой - болгарская кухня 21 Янв 2011 13:30
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Зима, время готовить свинину с квашеной капустой . В Болгарии это зимнее блюдо. Вообще здесь очень любят квашеную капусту . Квасят не как русские , а целыми вилками в бочке . Вот одно из множество блюд приготовленное из нее.
Нам понадобится:
1 вилок квашеной капусты средних размеров
1кг свиных ребрышек
1 средняя головка лука
2 ст л паприки
1 стакан рассола от капусты
2 стакана бульона
1 ст л чабер
Начнем:
Ребрышки нарезать на кусочки и отварить мин. 20 в небольшом количестве воды снимая пену
Капусту нарезать и если она очень соленая или кислая ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ!!!! Я сначало ее мою в проточной воде, а потом оставляю еще минут так на 20 киснуть Лишняя соль и кислота после такой обработки исчезает
Лук нарезать
Слегка поджарить на растительном масле, лучше даже если у вас под рукой окажется кусок сала, тогда можно поджарить кусочки сала до шкварок и в этом же жиру поджарить лук
Добавляем в лук капусту, специи. Не солим, тк капуста у нас соленая ,
добавляем рассол и бульон от ребрышек
Тушим до полуготовности
На дно гювеча /глиняного горшка/ выкладываем немного капусты
ребрышки
опять капусту
и так до конца, последний слой у нас должен быть капустой.
Закрываем крышкой и в разогретую духовку на 150-200С на 1-1,5 часа после закипания.
Приятного аппетита!!!!
|
21 Янв 2011 14:00
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
MamaMarinka писал(а): | целыми велками в бочке |
у нас тоже ,обожаю такую капусту , а блюда бесподобно , зимняя...спасибо мариночка
|
21 Янв 2011 14:02
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
21 Янв 2011 14:35
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
MamaMarinka
Мариш, а я не отвариваю ребрышки, а слегка обжариваю с луком и сверху укладываю капусту . Как только закипит огонь на минимум и ухожу играть на компе, так час, полтора. Я тушу на печке и уже после в духовку ,для красоты сверху запекаю!
Ну это кто как любит.
А вообще ,капуста, это самое ТО!
|
21 Янв 2011 14:42
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
irinaf писал(а): | Мариш, а я не отвариваю ребрышки, а слегка обжариваю с луком и сверху укладываю капусту . |
надо будет в следующий раз попробовать.
irinaf писал(а): | Я тушу на печке и уже после в духовку ,для красоты сверху запекаю! |
я так раньше делала, но в гювече вкуснее получается попробуй
|
21 Янв 2011 14:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Янв 2011 15:13
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
21 Янв 2011 17:02
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
MamaMarinka
Мариночка как вкусненько ммммм...... прям слюнки потекли Рецептик забираю ,спасибо!!!!!
|
21 Янв 2011 17:07
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
21 Янв 2011 22:36
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Янв 2011 22:40
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
27 Янв 2011 0:14
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Марина, я сегодня приготовила свиные ребрышки по твоему рецепту, только я мясо не варила, а слегка обжарила. В духовке стояло полтора часа, а потом еще , пока духовка остывала. Фотографировать не стала, подумала, что мясо с капустой и так все себе представляют как выглядит, но как же это оказывается вкусно!!! Очень, очень понравилось, буду теперь еще много раз готовить, спасибо!!!
|
27 Янв 2011 14:09
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
22 Фев 2011 19:33
|
Lankus
|
МамаМаринка
Марина я поклонница квашенои капусты но у нас к сожалению ейе НЕТ, а зимои так охота приготовит цто нибуд с капусткои , а твои рецепт класс!
Мерси!
|
23 Фев 2011 12:44
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
23 Фев 2011 18:13
|
Lankus
|
[quote="МамаМаринка"]
Спасибо что заглянула на "свинско със зеле" !!!
А самой засолить никак нельзя? Я рецепт засолки выше писала. :фриендс
Мариш! Ти знаеш откровенно говориа капуста и огурцы здес некачественные или сорта плохие или парниковые, я когда-то солила и огурцы и капусту, но умениа все банки взорвалис и я ету идею оставила, одназды осеню пару лет обратно продавали свежуйу капусту из Сербии, вот ето капустка была как в хорошие времена сочнаиа, сладкаиа, а наша местная жилистая и сухая, капусту очен люблю но здешниая мне не по вкусу.Продайут консервинованнуйу капусту ,но она с уксусом а ето не то! ням2:
Буду здат лущих времжен!
|
25 Фев 2011 13:13
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Lankus писал(а): | Мариш! Ти знаеш откровенно говориа капуста и огурцы здес некачественные или сорта плохие или парниковые, я когда-то солила и огурцы и капусту, но умениа все банки взорвалис и я ету идею оставила, одназды |
У меня тоже раньше взрывались Здесь же очень тепло и закрывают огурцы совсем по другому, а я не умею их как местные варить, вот и приноровилась закрывать с аспирином .
Lankus писал(а): | одназды осеню пару лет обратно продавали свежуйу капусту из Сербии, вот ето капустка была как в хорошие времена сочнаиа, сладкаиа, а наша местная жилистая и сухая, капусту очен |
я тоже такую предпочитываю, "деревянную" не покупаю из нее ничего не приготовишь, даже в борщ надо раньше картошки класть чтоб сварилась
Lankus писал(а): | Продайут консервинованнуйу капусту ,но она с уксусом а ето не то! ням2: |
Да уж это точно
|
06 Мар 2011 22:26
|
Lankus
|
Марина! Принимаи работу!
В ориенталском магазине, купила вилок кислои капусты из Хорватии!!!!! Представлиеш! и сразу вспомнила твои рецепт свинско с зеле!!!!!
Хотиа на улице март, но у нас горы снега и холодно, так-что в самый раз после прогулки с бокалом червено вино!!!! ням2: ням2:
Страхотно свинско с зеле! Браво! ням2: ням2: ням2:
Мерси!
|
07 Мар 2011 12:37
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
08 Мар 2011 16:08
|
Lankus
|
Мариночка С 8 Марта! Цветов, подарков, любви и весеннего настроения!
|
09 Мар 2011 13:22
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
09 Мар 2011 13:58
|
Lankus
|
|
30 Окт 2011 23:20
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Марина, здравствуй! Вот опять я сделала ребрышки по твоему рецепту с кислой капустой ,свежую капусту в этот раз не добавляла, (осень пришла, капусты наквасили)). Спасибо тебе еще раз огромное, это очень вкусно, на завтра уже ничего не осталось, кислая капуста размягчает мясо, оно такое нежное становится!!! Отличный рецепт!!! Спасибо-о-о!!!
|
28 Ноя 2011 0:26
|
Tat'yana
Татьяна
58 лет Симферополь
|
Марина, а можно попросить рецепт закваски капусты целым вилком (вкус детства - папа когда-то так делал). Очень хочу сделать. Спасибо
|
02 Дек 2011 21:21
|
irma-71
Елена
53 года Москва
|
Спасибо за рецепт. Сделаю в выходные)
|