Zarifa
Zarifa писал(а): |
ну тогда ты просто обязана меня списком снабдитьа я буду готовить и здесь вешать |

Я так и подумала, что ты примерно это и скажешь.
Кстати, тебе в Баку было бы легче все списки увидеть, уверена там литературы на эту тему полно, а у меня в печатном виде всего лишь 1 книжка
Если хочешь - могу написать Ф.И. авторов, издательство и год моей книги. Название уже написала.
Zarifa писал(а): |
сулу хингял и гирз не в счет, это производные от вторых блюд |
Я сулу хынгяль почсетала. Со вторым блюдом хынгяль он - сулу хынгяль только тем похож, что есть тесто, одинаковое по составу. Размеры кусочков, как правило, разные. Мясо в сулу хынгяль кладут отварное в суп, а хынгяль делают с поджаркой из фарша.
Больше, все таки, сулу хынгяль тогда уже на бешпармак в жидком виде похож. А о разнице бешпармака и хынгяля уже на сайте писалось.
А аришту можно и ко второму блюду тоже приписать, все зависит от количества бульона.
Я бы сама не отказалась продолжать на сайте публиковать то, что готовлю, только у меня сейчас перерыв.
Кстати, можешь "повесить" рецепт аришты в соем приготовлении.
Я её очеь люблю, думаю всем понравится.
Ещё раз - парча бозбаш

, прям запах чувствуется...