ivendi писал(а): |
Елена, большое спасибо за салатик. Я бы еще буряк добавила. |
Каролина, я не совсем поняла. Буряк - это и есть свёкла. Или Вы имели в виду, что её стоит положить побольше?
Галактика писал(а): |
Чтобы овощи не покрасились в свекольный цвет, их смешивают с растительным маслом, и только потом добавляют свеклу. |
Галина, я знаю этот способ. Так профессионалы готовят винегрет: отдельно с растительным маслом смешивают свёклу, отдельно с ним же все остальные ингредиенты, затем - соединяют все продукты. Да, благодаря этому нехитрому приёму, винегрет сохраняет <мраморность>, но, только, если подать его немедленно. Если же дать постоять, свёкла всё же подкрашивает продукты, что тут поделаешь: она - неисправимый маляр!