Извините, что кусочек надломанный

Последний остался, еле успела сфотографировать)))
Рецепт этот мне дала знакомая. Ооооочень вкусный пирог!
Нам понадобится:
ТЕСТО:
0.5 стакана молока
25 г сырых дрожжей (или 7-8 грамм сухих)
100 г масла или маргарина(размягчённого)
300 г муки
1 яйцо
1.5 ст.л сахара + 1 ст.л.
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соды
щепотка соли
1ст.л. растительного масла
НАЧИНКА:
1,5 лимона (мякоть)
1 ст.л. водки
1 стакан сахара
СВЕРХУ:
3 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи развести в тёплом молоке с 1 ст.л. сахара. Оставить на 10 минут.
2. Из слив. масла и муки сделать крошку.
3. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, содой и солью.
4. В крошку влить дрожжи, яичную смесь, 1 ст.л. растительного масла и замесить мягкое, липковатое тесто.
Разделить на 2 части (одну побольше). бОльшую распределить по форме:
5. Оставить на 10 минут. Пока делаем начинку:
Мякоть лимона режем кубиками, смешиваем с сахаром, водкой и сразу выкладываем на пирог:
6. Меньшую часть тесто аккуратно раскатать в круг (присыпав мукой) и положить на пирог. Залепить края.
7. Накрыть полотенцем и оставить подходить на
2 часа
8. Вот так он подойдёт:
9. 1 желток взбиваем с молоком и сахаром и выливаем смесь на пирог, размазав кисточкой:
10. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 25.
Вот наш румяненький пирог:
Немного остудить и можно наслаждаться
Приятного аппетита!
