stitch84
Павел
40 лет
Самара
Всем здравствуйте!
Итак, пятничное настроение принесло вдохновение, и я решил приготовить что-нибудь эдакое. С женой договорились о хорошей порции овощей на ужин, поэтому зайдя в магазин и в первую очередь приобрёл часть ингредиентов:
-перец болгарский
-помидоры
Далее в голове уже более-менее проклёвывался рецепт, и я направился в молочный отдел и приобрёл недостающие части.
-брынза
-сметана
-молоко
Все остальные ингредиенты уже были дома и ждали своей участи
-запечёная в рукаве (варёная, жареная) говядина
-лук
-чеснок
-мука
-яйца
-подсолнечное масло
-сода (разрыхлитель).
Удобнее это блюдо готовить вдвоём (если на кухне не очень тесно
).
Начнём с теста для блинов. Поскольку блюдо у нас овощно-мясное, то блины стоит сделать несладкими, хотя можно и поэкспериментировать, ведь магдональдс добавляет в свои гамбургеры сахар, а чем мы хуже? Рецепт готовки блинного теста у каждого свой, у меня на него ушло
-300 мл молока
-2 яйца С0
-столовая ложка подсолнечного масла
-треть столовой ложки соли
-на кончике ложки соды
-около 100, а может быть и меньше грамм муки
Готовим тесто. Как раньше люди без миксеров? Не представляю.
Приготавливаем небольшую горку блинов.
Если в доме есть дети, привлекаем их к приготовке последнего блина и играем в игру, «кто получился?». В нашем случае это похоже расплющенный енот.
Далее готовим начинку. Если бы у нас был второй человек, он бы приготовил её одновременно с блинами, но у нас дома был один я, так что всё по порядку.
1. Обжариваем лук до румяности
2. К луку добавляем измельчённый чеснок
3. После пары минут жарки добавляем помидор перец (1 помидор, 2 половинки разных перцев)
4. Тушим эту смесь около 15 минут.
5. В самом конце добавляем мясо. Добавлять соль и специи следует на предыдущем этапе, поскольку мясо у нас уже было заранее готово и в нём были и соль и специи.
6. Немного тушим, откладываем в сторону, чтоб остыло.
Теперь готовим соус. Смешиваем брынзу и сметану. Пропорции на вкус и цвет. Хотите соус погуще – больше брынзы, пожиже – больше сметаны. Добавляем зелень и взбиваем миксером. Вместо зелени я взял специи (карри и совсем немножко имбиря).
Содержимое сковороды понемножку выкладываем на каждый блин и заворачиваем.
Количество начинки зависит только от вашей щедрости. В итоге получаем блины с начинкой и к ним соус.
К оставшимся ингредиентам (ещё один помидор и две половинки перцев) добавлям огурец. Получился салат на закуску.
Приятного вам ужина!
P.S.: На фото ингредиентов присутствуют квадратные плавленные сырки. При большом желании можно разрезать из пополам и выложить на каждый блин и немного запечь в духовке до расплавления.