Блины со сметанно-брынзовым соусом

stitch84

Павел

40 лет
Самара
Фото


Всем здравствуйте!
Итак, пятничное настроение принесло вдохновение, и я решил приготовить что-нибудь эдакое. С женой договорились о хорошей порции овощей на ужин, поэтому зайдя в магазин и в первую очередь приобрёл часть ингредиентов:

-перец болгарский
-помидоры

Далее в голове уже более-менее проклёвывался рецепт, и я направился в молочный отдел и приобрёл недостающие части.

-брынза
-сметана
-молоко

Все остальные ингредиенты уже были дома и ждали своей участи

-запечёная в рукаве (варёная, жареная) говядина
-лук
-чеснок
-мука
-яйца
-подсолнечное масло
-сода (разрыхлитель).

Фото


Удобнее это блюдо готовить вдвоём (если на кухне не очень тесно Smile).

Начнём с теста для блинов. Поскольку блюдо у нас овощно-мясное, то блины стоит сделать несладкими, хотя можно и поэкспериментировать, ведь магдональдс добавляет в свои гамбургеры сахар, а чем мы хуже? Рецепт готовки блинного теста у каждого свой, у меня на него ушло

-300 мл молока
-2 яйца С0
-столовая ложка подсолнечного масла
-треть столовой ложки соли
-на кончике ложки соды
-около 100, а может быть и меньше грамм муки

Готовим тесто. Как раньше люди без миксеров? Не представляю.
Фото


Приготавливаем небольшую горку блинов.
Фото


Если в доме есть дети, привлекаем их к приготовке последнего блина и играем в игру, «кто получился?». В нашем случае это похоже расплющенный енот.
Фото


Далее готовим начинку. Если бы у нас был второй человек, он бы приготовил её одновременно с блинами, но у нас дома был один я, так что всё по порядку.
1. Обжариваем лук до румяности
2. К луку добавляем измельчённый чеснок
3. После пары минут жарки добавляем помидор перец (1 помидор, 2 половинки разных перцев)
4. Тушим эту смесь около 15 минут.
Фото

5. В самом конце добавляем мясо. Добавлять соль и специи следует на предыдущем этапе, поскольку мясо у нас уже было заранее готово и в нём были и соль и специи.
6. Немного тушим, откладываем в сторону, чтоб остыло.

Теперь готовим соус. Смешиваем брынзу и сметану. Пропорции на вкус и цвет. Хотите соус погуще – больше брынзы, пожиже – больше сметаны. Добавляем зелень и взбиваем миксером. Вместо зелени я взял специи (карри и совсем немножко имбиря).

Фото


Содержимое сковороды понемножку выкладываем на каждый блин и заворачиваем.

Фото

Фото


Количество начинки зависит только от вашей щедрости. В итоге получаем блины с начинкой и к ним соус.

Фото


К оставшимся ингредиентам (ещё один помидор и две половинки перцев) добавлям огурец. Получился салат на закуску.

Приятного вам ужина!

P.S.: На фото ингредиентов присутствуют квадратные плавленные сырки. При большом желании можно разрезать из пополам и выложить на каждый блин и немного запечь в духовке до расплавления.

 
21 Янв 2011 23:43

Страница 1 из 1