Блины со сметанно-брынзовым соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2011 23:43
|
stitch84
40 лет Самара |
Всем здравствуйте! Итак, пятничное настроение принесло вдохновение, и я решил приготовить что-нибудь эдакое. С женой договорились о хорошей порции овощей на ужин, поэтому зайдя в магазин и в первую очередь приобрёл часть ингредиентов: -перец болгарский -помидоры Далее в голове уже более-менее проклёвывался рецепт, и я направился в молочный отдел и приобрёл недостающие части. -брынза -сметана -молоко Все остальные ингредиенты уже были дома и ждали своей участи -запечёная в рукаве (варёная, жареная) говядина -лук -чеснок -мука -яйца -подсолнечное масло -сода (разрыхлитель). Удобнее это блюдо готовить вдвоём (если на кухне не очень тесно ). Начнём с теста для блинов. Поскольку блюдо у нас овощно-мясное, то блины стоит сделать несладкими, хотя можно и поэкспериментировать, ведь магдональдс добавляет в свои гамбургеры сахар, а чем мы хуже? Рецепт готовки блинного теста у каждого свой, у меня на него ушло -300 мл молока -2 яйца С0 -столовая ложка подсолнечного масла -треть столовой ложки соли -на кончике ложки соды -около 100, а может быть и меньше грамм муки Готовим тесто. Как раньше люди без миксеров? Не представляю. Приготавливаем небольшую горку блинов. Если в доме есть дети, привлекаем их к приготовке последнего блина и играем в игру, «кто получился?». В нашем случае это похоже расплющенный енот. Далее готовим начинку. Если бы у нас был второй человек, он бы приготовил её одновременно с блинами, но у нас дома был один я, так что всё по порядку. 1. Обжариваем лук до румяности 2. К луку добавляем измельчённый чеснок 3. После пары минут жарки добавляем помидор перец (1 помидор, 2 половинки разных перцев) 4. Тушим эту смесь около 15 минут. 5. В самом конце добавляем мясо. Добавлять соль и специи следует на предыдущем этапе, поскольку мясо у нас уже было заранее готово и в нём были и соль и специи. 6. Немного тушим, откладываем в сторону, чтоб остыло. Теперь готовим соус. Смешиваем брынзу и сметану. Пропорции на вкус и цвет. Хотите соус погуще – больше брынзы, пожиже – больше сметаны. Добавляем зелень и взбиваем миксером. Вместо зелени я взял специи (карри и совсем немножко имбиря). Содержимое сковороды понемножку выкладываем на каждый блин и заворачиваем. Количество начинки зависит только от вашей щедрости. В итоге получаем блины с начинкой и к ним соус. К оставшимся ингредиентам (ещё один помидор и две половинки перцев) добавлям огурец. Получился салат на закуску. Приятного вам ужина! P.S.: На фото ингредиентов присутствуют квадратные плавленные сырки. При большом желании можно разрезать из пополам и выложить на каждый блин и немного запечь в духовке до расплавления. |
|
21 Янв 2011 23:45
|
profEGO33
42 года France |
stitch84
до чего дошел прогресс мужчины делают измучительные блины низкий поклон Вам и супруге За рецепт спасибо, должно быть сказочно вкусно |
|
21 Янв 2011 23:47
|
natalj
44 года Курган |
Какие красивые блинчики
Начинка в аккурат на ужин....вкуснооооо.... |
|
21 Янв 2011 23:49
|
stitch84
40 лет Самара |
Спасибо, огромное! Любимый муж!!!!
Было великолепно! легко и непринужденно! жена. |
|
22 Янв 2011 2:20
|
Ирочка
Россия |
Классные блинчики я бы парочку с удовольствием слопала бы!!!!! Спасибо, Павел!!!!!
|
|
22 Янв 2011 5:20
|
Rosalinda
Deutschland |
Пройти мимо таких вкуснющих блинов невозможно !
Утащила в закладки . |
|
22 Янв 2011 12:46
|
splena
40 лет Вологда |
вау!
блинчики с начинкой, да еще с соусом, два удовольствия в одном блюде!!!!!!!!! |