samos2624
Сергей
62 года
Пушкино
На трехлитровую банку самогона крепостью 45-50 градусов добавляется 15 кофейных зерен,1.5 столовых ложки дубовой коры,мускатный орех 1/5 чайной ложки,1ст.ложка сахара,цедра с половинки лимона.Настаивается 10 дней,периодически перемешивается.Через 10 дней процеживается и разливается по бутылкам.Вкус улучшается от выдержки.Пробовал через год- в магазинах такой водки я не встречал!
Еще один рецепт.На 3-х литровую банку водки,самогона 1/3 чайной ложки молотых анисовых зерен,через сутки процедить.Добавить цедру с половинки лимона,при желании столовую ложку сахара.настаивать две недели.Процедить.Готово к употреблению.