Водка «Старка»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2011 0:52
|
samos2624
63 года Пушкино |
На трехлитровую банку самогона крепостью 45-50 градусов добавляется 15 кофейных зерен,1.5 столовых ложки дубовой коры,мускатный орех 1/5 чайной ложки,1ст.ложка сахара,цедра с половинки лимона.Настаивается 10 дней,периодически перемешивается.Через 10 дней процеживается и разливается по бутылкам.Вкус улучшается от выдержки.Пробовал через год- в магазинах такой водки я не встречал!
Еще один рецепт.На 3-х литровую банку водки,самогона 1/3 чайной ложки молотых анисовых зерен,через сутки процедить.Добавить цедру с половинки лимона,при желании столовую ложку сахара.настаивать две недели.Процедить.Готово к употреблению. |
|
22 Янв 2011 1:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
О! Вот это по нашему! СЕРГЕЙ!!!
Мы сами делаем водку - из абрикосов, туты, даже черешни... Так что забираю рецепт без разговоров! Только парочка вопросов... Выдерживал год - уже без добавочек, да? А через 10 дней тоже вкусно? И цвет какой - желтоватый? СПС! |
|
22 Янв 2011 9:12
|
samos2624
63 года Пушкино |
Цвет под коньяк,пить можно уже через 10 дней,но один раз у меня получилось через год-это было неописуемо.Главное не переборщить с мускатным орехом.Покупаю на рынке,потер на терке на газету чуть-чуть и засыпаю в банку.Пробовал добавлять 3 капли коньячного экстракта.Еще лучше.
|
|
22 Янв 2011 12:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
|
24 Янв 2011 18:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
В самогонку хорошо добавить перегородки от грецких орехов, корки цитрусовых (пусть даже и мандариновые) и гвоздику.
|
|
26 Янв 2011 14:18
|
samos2624
63 года Пушкино |
Лучше добавлять корень калгана,один корешок на 2-х литровую банку-но хорошенько размять.А перегородки грецких орехов горчат,лично мне не очень.
|
|
27 Янв 2011 1:04
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
Будем настаивать,спасибо за рецепт.
|
|
01 Июл 2011 0:04
|
garikova2408@mail.ru
Олеся 43 года Новосибирск |
Здравсвуйте!!! А у меня нет самогона, можно использовать водку? Где вы покупаете коньячную эссенцию?
|
|
03 Авг 2011 11:37
|
samos2624
63 года Пушкино |
Конечно можно и водку!С хорошей водкой будет еще лучше.А эссенцию случайно встретил в отпуске под Киевом на Украине.Продавалась в 5мл. пузырьках коньяк,лимон,дюшес,ром,барбарис. Фирма Украса.В этом году закупки возобновил.Стоит пузырек 15 руб.Ароматизатор пищевой.В России почему то не встречал.Добавляется капли 3 на банку.Самый ядреный барбарис-одной капли достаточно.
|
|
11 Авг 2011 1:39
|
surpriza
49 лет |
|
|
16 Авг 2011 14:47
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
замечательный рецепт!!! надо сделать мужу!!1
а я настаиваю водочку на банановых корочках - именины сердца!! |
|
14 Ноя 2018 15:19
|
samos2624
63 года Пушкино |
Добавляю новый рецепт.Мне лично очень понравился.3-Х литровая банка водки(самогона),добавляем столовую ложку черного крупнолистового чая,6 штук чернослива(можно порезать на части).10 кофейных зерен,чуть мускатного ореха,половинка лимона на части и без косточек,,10 штук гвоздики.Я еще добавлял пару капель эссенции коньяка,но можно и без него.Состав может немного помутнеть с начала.Не переживайте.Настаивайте 5 дней ,перемешивать каждый день,процедить,перелить в отдельную банку.Вкус !!!!Любителям можно добавить чуть ванили.
|