Водка «Старка»

Сообщение Автор
Водка "Старка"
22 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
samos2624

Сергей

63 года
Пушкино

samos2624Мои рецепты
На трехлитровую банку самогона крепостью 45-50 градусов добавляется 15 кофейных зерен,1.5 столовых ложки дубовой коры,мускатный орех 1/5 чайной ложки,1ст.ложка сахара,цедра с половинки лимона.Настаивается 10 дней,периодически перемешивается.Через 10 дней процеживается и разливается по бутылкам.Вкус улучшается от выдержки.Пробовал через год- в магазинах такой водки я не встречал!
Фото

Еще один рецепт.На 3-х литровую банку водки,самогона 1/3 чайной ложки молотых анисовых зерен,через сутки процедить.Добавить цедру с половинки лимона,при желании столовую ложку сахара.настаивать две недели.Процедить.Готово к употреблению.
 
22 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
О! Вот это по нашему! Yahoo! СЕРГЕЙ!!! good2 good2 good2

Мы сами делаем водку - из абрикосов, туты, даже черешни... nyam2

Так что забираю рецепт без разговоров! friends friends friends

Только парочка вопросов... Выдерживал год - уже без добавочек, да?
А через 10 дней тоже вкусно? И цвет какой - желтоватый?

СПС! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
22 Янв 2011 9:12

Распечатать сообщение
samos2624

Сергей

63 года
Пушкино

samos2624Мои рецепты
Цвет под коньяк,пить можно уже через 10 дней,но один раз у меня получилось через год-это было неописуемо.Главное не переборщить с мускатным орехом.Покупаю на рынке,потер на терке на газету чуть-чуть и засыпаю в банку.Пробовал добавлять 3 капли коньячного экстракта.Еще лучше.
 
22 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
friends
 
24 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В самогонку хорошо добавить перегородки от грецких орехов, корки цитрусовых (пусть даже и мандариновые) и гвоздику.
 
26 Янв 2011 14:18

Распечатать сообщение
samos2624

Сергей

63 года
Пушкино

samos2624Мои рецепты
Лучше добавлять корень калгана,один корешок на 2-х литровую банку-но хорошенько размять.А перегородки грецких орехов горчат,лично мне не очень.
 
27 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Будем настаивать,спасибо за рецепт.
 
01 Июл 2011 0:04

Распечатать сообщение
garikova2408@mail.ru

Олеся

43 года
Новосибирск

garikova2408@mail.ruМои рецепты
Здравсвуйте!!! А у меня нет самогона, можно использовать водку? Где вы покупаете коньячную эссенцию?
 
03 Авг 2011 11:37

Распечатать сообщение
samos2624

Сергей

63 года
Пушкино

samos2624Мои рецепты
Конечно можно и водку!С хорошей водкой будет еще лучше.А эссенцию случайно встретил в отпуске под Киевом на Украине.Продавалась в 5мл. пузырьках коньяк,лимон,дюшес,ром,барбарис. Фирма Украса.В этом году закупки возобновил.Стоит пузырек 15 руб.Ароматизатор пищевой.В России почему то не встречал.Добавляется капли 3 на банку.Самый ядреный барбарис-одной капли достаточно.
 
11 Авг 2011 1:39

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

49 лет


surprizaМои рецепты
good good good good
 
16 Авг 2011 14:47

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

47 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
замечательный рецепт!!! надо сделать мужу!!1

а я настаиваю водочку на банановых корочках - именины сердца!!
 
14 Ноя 2018 15:19

Распечатать сообщение
samos2624

Сергей

63 года
Пушкино

samos2624Мои рецепты
Добавляю новый рецепт.Мне лично очень понравился.3-Х литровая банка водки(самогона),добавляем столовую ложку черного крупнолистового чая,6 штук чернослива(можно порезать на части).10 кофейных зерен,чуть мускатного ореха,половинка лимона на части и без косточек,,10 штук гвоздики.Я еще добавлял пару капель эссенции коньяка,но можно и без него.Состав может немного помутнеть с начала.Не переживайте.Настаивайте 5 дней ,перемешивать каждый день,процедить,перелить в отдельную банку.Вкус !!!!Любителям можно добавить чуть ванили.
Страница 1 из 1

Наверх