Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Пирог с фруктово – ягодной начинкой
тесто:
готовить по рецепту «Тесто «Удобное», добавив
2/3 ст. сахара
1 пак. (10 г) ванильного сахара
3 желтка
начинка:
1/2-1 ст. клубничного конфитюра (без сахара)
1 банка (емк.800 г) вишен консервированных
верх:
3 белка
3/4 ст. сахара
Тесто «Удобное»
http://forum.say7.info/topic5583.html
-------
Тесто:
Приготовить тесто в фудпроцессоре.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Разравнять тесто лопаточкой.
Смазать конфитюром. Разложить отцеженные вишни.
Поставить в предварительно нагретую до 180 град. духовку.
Печь 15-20 мин. – до полуготовности.
Для верха:
Взбить белки в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавить постепенно сахар. Взбивать до «пиков».
Вынуть противень.
Покрыть начинку взбитыми с сахаром белками.
Допечь при 160 град. до готовности.
*/ Вариант: вместо верха из взбитых белков сделать
- штрейзель
- или сметанную заливку
- или залить начинку бисквитным тестом
- или посыпать смесью корицы с сахаром.
-----------
Приятного аппетита!