nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Зеленые,квашеные или соленые помидоры с зеленью,острые
Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму...ну а мама меня.
Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале.
Мариную их и зимой и летом,т.к.едим их всегда с удовольствием.
Я видела похожий рецептик у Инги,но решила написать и свой,может куму-то понравится.
2 кг зеленых помидоров
0,5 кг моркови
150 гр петрушки
150 гр укропа
1 головка чеснока
красный острый перец-1-2
Делаем рассол:2 литра воды,100 гр крупной соли.Закипятить и
остудить.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.Когда помидор крупный(они иногда просто огромные попадаются)сделать несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом доверху.
Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась,раскладываем между помодорами.Она очень вкусная получается.
фото добавлено
28 сентября,2014 г
Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.Получается изумительный салатик.
Я кладу всегда больше начинки,в частности моркови.Она получается обалденно вкусная.
Через этот срок перекладываю помодоры и храню в холодильнике в закрытой таре.
Безумно вкусно нарезать помидоры кусочками,полить ароматным растительным маслом и посыпать зеленым луком.Такой салат вкуснющий получается.