Зеленые,квашеные или соленые помидоры с зеленью, острые

Сообщение Автор
Зеленые,квашеные или соленые помидоры с зеленью, острые
22 Янв 2011 2:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Зеленые,квашеные или соленые помидоры с зеленью,острые


Фото


Фото


Фото



Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму...ну а мама меня.
Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале.
Мариную их и зимой и летом,т.к.едим их всегда с удовольствием.
Я видела похожий рецептик у Инги,но решила написать и свой,может куму-то понравится.


2 кг зеленых помидоров
0,5 кг моркови
150 гр петрушки
150 гр укропа
1 головка чеснока
красный острый перец-1-2
Делаем рассол:2 литра воды,100 гр крупной соли.Закипятить и
остудить.

Морковь натереть на крупной терке.

Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.

Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.Когда помидор крупный(они иногда просто огромные попадаются)сделать несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.

Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом доверху.
Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась,раскладываем между помодорами.Она очень вкусная получается.

фото добавлено
28 сентября,2014 г

Фото


Фото


Фото


Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.Получается изумительный салатик.
Я кладу всегда больше начинки,в частности моркови.Она получается обалденно вкусная.
Через этот срок перекладываю помодоры и храню в холодильнике в закрытой таре.
Безумно вкусно нарезать помидоры кусочками,полить ароматным растительным маслом и посыпать зеленым луком.Такой салат вкуснющий получается.
 
22 Янв 2011 15:17

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
Наташенька Вы кудесница Romashki . Очень аппетитные помидорки. Буду с нетерпением ждать сезона заготовок. Wink
 
22 Янв 2011 17:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Великолепный рецепт good2 good2 good2 good2 good2

Я представляю, как это вкусно wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2011 23:22

Распечатать сообщение
Фисенко Марина

Марина

39 лет
Краснодарский край

Фисенко МаринаМои рецепты
Ой как вкусненько nyam2 nyam2 nyam2
Зеленые помидорки это слабость нашей семьи. В таком исполнении еще не пробовали.Спасибо за рецепт. Забираю в закладки.
sharik sharik sharik
 
20 Июл 2011 15:21

Распечатать сообщение
Анна_96

Анна

47 лет
г. Новочеркасск

Анна_96Мои рецепты
Спасибо за рецепт, выглядит просто замечательно good2
 
20 Июл 2011 17:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
swetv
Ingusha
спасибо,что заглянули Rose

Фисенко Марина писал(а):
Ой как вкусненько
Зеленые помидорки это слабость нашей семьи. В таком исполнении еще не пробовали.Спасибо за рецепт. Забираю в закладки

Мариночка,спасибо! Rose
эти помидоры неимоверно вкусные получаются
мы тоже фанаты зеленых помидоров,делаю их очень часто,здесь зеленые и зимой и летом в продаже

Анна_96

Анечка,спасибо,что зашла в гости! Rose
 
20 Июл 2011 17:51

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Здравствуйте. Я так понимаю, что внутренность помидоров нужно удалять и оставлять только стенки?
 
20 Июл 2011 18:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
Здравствуйте. Я так понимаю, что внутренность помидоров нужно удалять и оставлять только стенки?

нет,внутренность убирать не нужно
начинку накладывать и прижимать помидор
 
21 Июл 2011 15:58

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Спасибо. Сегодня как раз займусь такими помидорками. У нас помидор в этом году навязалась много и кустики не выдерживают нагрузки - помидоры немного осыпаются зелеными. Вот я и решила не дать урожаю погибнуть nyam2
 
21 Июл 2011 16:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
Спасибо. Сегодня как раз займусь такими помидорками. У нас помидор в этом году навязалась много и кустики не выдерживают нагрузки - помидоры немного осыпаются зелеными. Вот я и решила не дать урожаю погибнуть

здорово!
свои помидорки это хорошо!
Марианна,если есть еще вопросы,спрашивай.Удачи!
очень вкусные они получаются
 
07 Авг 2011 2:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташ, проясни, как хранить помидоры? Куда перекладывать? И как долго хранятся?
 
07 Авг 2011 3:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Галактика писал(а):
Наташ, проясни, как хранить помидоры? Куда перекладывать? И как долго хранятся

я перекладываю в контейнеры или стеклянные банки и храню в холодильнике
хранятся недели три,может или больше,мы их быстро съедаем
 
08 Авг 2011 17:49

Распечатать сообщение
Martita

Martita

46 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
Наташа, пожалуйста, уточните для "особо одаренных" Embarassed - перые 3-4 дня помидорки стоят при комнатной температуре? Т. е. можно просто в кухне оставить? Погреба, подвала, балкона у нас нет, а помидорки сегодня специально купила... Спасибо!
 
08 Авг 2011 18:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Martita писал(а):
пожалуйста, уточните для "особо одаренных" - перые 3-4 дня помидорки стоят при комнатной температуре? Т. е. можно просто в кухне оставить? Погреба, подвала, балкона у

да,именно при комнатной температуре
я оставляю в кухне,на столе,даже летом

удачи!!! Wink
 
08 Авг 2011 18:08

Распечатать сообщение
Martita

Martita

46 лет
Ukraine

MartitaМои рецепты
Вот спасибки за быстрый ответ! А я уже морковку тру Embarassed Потом похвастаюсь....
 
08 Авг 2011 18:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Martita писал(а):
Вот спасибки за быстрый ответ! А я уже морковку тру Потом похвастаюсь

не за что!
зашла на сайт,а тут вопросик
обязательно похвастайся,буду ждать! good
я на днях тоже буду делать
сейчас доедаем капусту,на очереди помидоры Yahoo!
 
16 Авг 2011 14:36

Распечатать сообщение
НадинаХ

Надежда

43 года
Новороссийск

НадинаХМои рецепты
а можно такие помидоры закатать в банки на зиму ?
 
16 Авг 2011 16:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
НадинаХ писал(а):
а можно такие помидоры закатать в банки на зиму ?

нет,на зиму их не закатывают
 
16 Авг 2011 17:01

Распечатать сообщение
НадинаХ

Надежда

43 года
Новороссийск

НадинаХМои рецепты
А вы не знаете рецепта, фаршированных помидор на зиму, Муж заказал, а я у меня нет рецепта. Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста.
 
16 Авг 2011 17:20

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

57 лет


И-РусяМои рецепты
Делала помидоры в прошлом году немного по другому.В этом воспользуюсь вашим рецептом.

nata69 писал(а):
нет,на зиму их не закатывают


В прошлом году у меня в ведерке остались фаршированные помидоры. Стоят и стоят в холодильнике. Наелись. Решила я их закатать .Слила рассол,закипятила.Помидоры разложила по банкам и залила горячим рассолом. Сначала рассол был мутным, потом со временем очистился, муть осела на дно. Открыла банку в конце марта -это объедение! С луком, домашним маслом!
Так что я думаю, закатать помидоры можно, только когда они хорошо просолятся, т.е перестанут бродить.

У меня стояли дома в кладовке.
 
16 Авг 2011 19:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
НадинаХ писал(а):
А вы не знаете рецепта, фаршированных помидор на зиму, Муж заказал, а я у меня нет рецепта. Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста.

я не знаю,а вот Ирина как раз написала,как она их закатывала
И-Руся писал(а):
прошлом году у меня в ведерке остались фаршированные помидоры. Стоят и стоят в холодильнике. Наелись. Решила я их закатать .Слила рассол,закипятила.Помидоры разложила по банкам и залила горячим рассолом. Сначала рассол был мутным, потом со временем очистился, муть осела на дно. Открыла банку в конце марта -это объедение! С луком, домашним маслом!
Так что я думаю, закатать помидоры можно, только когда они хорошо просолятся, т.е перестанут бродить.

Ирина,очень интересный способ. good
Спасибо большое,что поделилась.Может кому пригодится.
 
25 Сен 2011 3:02

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

44 года
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Добрый вечер!
Изначально делала по Вашему рецепту, но потом видоизменила его.
Солить при комнатной температуре не стала (т.к. уже стояли помидорки по рецепту Инги), сразу закрыла на зиму. Первый раз залила кипятком, потом рассолом, добавив в него лимонной кислоты. Рецепт получился сборным, но в его основе Ваша начинка.
Посмотрим, что получится зимой. Вот баночка на пробу. Фотика у меня нет, фото делала вэб-камерой.
Фото
 
26 Сен 2011 14:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Анна25 писал(а):
Изначально делала по Вашему рецепту, но потом видоизменила его.
Солить при комнатной температуре не стала (т.к. уже стояли помидорки по рецепту Инги), сразу закрыла на зиму. Первый раз залила кипятком, потом рассолом, добавив в него лимонной кислоты. Рецепт получился сборным, но в его основе Ваша начинка.
Посмотрим, что получится зимой. Вот баночка на пробу. Фотика у меня нет, фото делала вэб-камерой.

как интересно ты рецептик видоизменила и даже закатала,молодец! good
спасибо,что написала,может кому пригодится в виде способа для закатки их на зиму
 
07 Окт 2011 4:20

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
После первой партии помидорчиков я как-то забыла отписаться, но они были очень вкусными. Сегодня поставила еще партейку но уже побольше т.к. убедилась, что вкусно. Я помню нам в детском саду давали соленые зеленые помидоры, помню, что многие дети их не ели, а мне нравилось Smile Smile Smile . Так что сейчас поставила килограмма 3 не меньше засаливаться,В этот раз из зелени добавила не только укроп и петрушку, но и сельдерей, думаю что будет вкусненько.
Наталья, спасибо большое за этот рецептик приготовления помидорчиков Romashki
 
07 Окт 2011 22:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
После первой партии помидорчиков я как-то забыла отписаться, но они были очень вкусными. Сегодня поставила еще партейку но уже побольше т.к. убедилась, что вкусно

Марианна,спасибо большое за отзыв! Rose
рада,что помидорки пришлись по вкусу Yahoo!

М@ри@нн@ писал(а):
помню нам в детском саду давали соленые зеленые помидоры, помню, что многие дети их не ели, а мне нравилось . Так ч

и я тоже очень любила в садике зеленые помидоры good
М@ри@нн@ писал(а):
Так что сейчас поставила килограмма 3 не меньше засаливаться,В этот раз из зелени добавила не только укроп и петрушку, но и сельдерей, думаю что будет вкусненько.

здорово!
да они так быстро съедаются,только и успевай мароновать
я на днях ровно 3 кг поставила,уже двух нет girl_haha

М@ри@нн@ писал(а):
спасибо большое за этот рецептик приготовления помидорчиков

на здоровье и удачи! Wink
Страница 1 из 8

Наверх