Зеленые,квашеные или соленые помидоры с зеленью, острые
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2016 3:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
обычно ее не используют,когда маринуют или закатывают овощи каменную нужно брать или морскую
ну пускай еще полежат,вкуснее станут у нас чаще тоже крупные помидоры продаются,я их разрезаю на 4 части сверху,но не до конца,тогда они быстрее просаливаются ты свои разрезала пополам или на 4 части? где то я там фотку показывала |
||||
31 Окт 2016 14:25
|
olga77pet
Оля |
|||
01 Ноя 2016 4:59
|
nata69
|||
Оленька,на здоровье! красота какая! захотелось и мне помидоров этих! |
||||
04 Окт 2017 22:43
|
aleksandra67
|
|||
Купила на днях эмалированную кастрюльку больше размером.Для помидорчиков и турши.
Сразу же поставила эти помидорчики.Скоро будут готовы. Люблю когда у меня в холодильнике хотя бы два вида солений.В этот раз капусточка и помидорки. Скоро туршу сделаю. |
||||
06 Окт 2017 2:28
|
nata69
|||
Молодец,Саш
я недавно тоже купила кастрюлю,у меня здесь не было,а эмалированную,да еще определенной высоты и ширины,трудно было найти хочу помидоров,на днях видела,но слишком крупными были турша позавчера закончилась |
||||
09 Окт 2017 19:47
|
Ырка))
Россия |
|||
Наташ, здрасти))) сегодня сотрудница притащила помидоры... ну точь в точь, как Ваши на вид.... Все пробуют, восторгаются, она довольная начинает диктовать рецепт.... я, сидя за компом, открываю этот рецепт и сравниваю 1 в 1!!! В общем, Ваш рецепт уже настолько в массах,что вот такая история случилась))) Жаль, большинство людей готовят,но не отписываются... Помидоры ОЧЕНЬ вкусные , у самой руки не дошли, хоть так попробовала
но у нас сейчас не такая жара.. +20-+22, потому она их неделю квасила) Спасибо за вкуснячий рецепт |
||||
10 Окт 2017 22:00
|
nata69
|||
Ирин, вот так история!
мир тесен... а я рада, что ты их попробивала это рецепт действительно семейный, сколько помню себя, столько люблю эти помидоры в жару они быстрее квасятся зимой у меня дней 5 уходит,но у нас они еще и огромные чаще всего,это тоже замедляет их готовность спасибо за рассказ! |
||||
11 Окт 2017 0:49
|
Ырка))
Россия |
|||
так у меня давно глаз лежит на ваших помидорах.но никак руки не дойдут) я же помню,что рецепт семейный, потому и открыла сравнить пропорции)) продиктовала она "свой" рецепт,как на зубок, заучила видимо))))))))) смешно было,но я промолчала) а Вам спасибо,что делитесь помидоры правда суперские! еще и учитывая время приготовления Хочется попросить людей благодарить за позаимствованный рецепт,но теперь понимаю,что бесполезно для большинства..... печалька |
||||
11 Окт 2017 3:02
|
nata69
|||
Ириш,ну может когда нибудь у тебя дойдут руки и до этих помидоров буду толко рада
это так,но я стараюсь об этом не думать люди разные...кому то в удовольствие зайти поблагодарить,а кому-то лень это делать |
||||
27 Дек 2017 18:58
|
nata69
|||
30 Дек 2017 18:39
|
nata69
|||
19 Янв 2018 23:00
|
aleksandra67
|
|||
Натуся как мне хочется помидорок.Какие они красивенькие.Не могу найти подходящих бурые лежат.
Не успокоюсь пока не сделаю. |
||||
21 Янв 2018 21:18
|
nata69
|||
да,Саш,вкуснятина нереальная,обожаю эти помидоры с картошечкой,с любым гарниром или мясными блюдами,да и просто так,с зеленым лучком,политые ароматным подсолнечным маслом-сказка в Португалии без проблем купила,во многих магазинах лежат |
||||
29 Янв 2018 18:08
|
nata69
|||
01 Окт 2018 20:05
|
Ai-ka
|
|||
Наташа, привет!
Сделала помидорки зеленые, первый раз делаю такое, уже 3 дня стоят. У меня много рассола, может что-то не так? Куда теперь его девать? Помидоры были мелкие, 1,300 кг. все сделала по рецепту. Уже можно пробовать? Извиняюсь за множество вопросов. Спасибо большое!!! |
||||
03 Окт 2018 3:19
|
nata69
|||
Алика,можно уже пробовать когда тепло,они быстрее маринуются,на третий день уже вкусные если же прохладно,времени уходит немного больше рассола всегда много,я его потом выливаю когда помидоры мелкие это хорошо:удобнее есть,эстетичнее смотрятся,быстрее маринуются удачи и вкусных помидоров |
||||
03 Окт 2018 23:51
|
Ai-ka
|
|||
Спасибо большое за советы, Наташа!
Они очень крепкие и соли маловато. Интересно очень поучиться чему-то новому!!! |
||||
05 Окт 2018 18:19
|
nata69
|||
не за что! может соль такая? обычно этого количества достаточно,солененькие получаются или они еще не готовы? тогда оставь еще мариноваться,должны просолиться |
||||
10 Окт 2018 0:05
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|||
здравствуйте,Наташа! скажите,пожалуйста почему помидорки ваши называются маринованными? ведь по факту они соленые или квашеные ,правда?уксуса я не нашла в рецепте,все правильно?или я что-то не поняла?спасибо за рецепт,надеюсь найти свои идеальные помидоры зеленые-здесь столько восторженных отзывов,хочу и я в ваш клуб!!!
|
||||
10 Окт 2018 2:07
|
nata69
|||
Ольга,ты права но когда писала этот рецепт,не знала,как их правильно назвать в моей тетрадке они идут под названием"армянские помидоры" решила,что это название не очень подходящее и не раз думала,что надо бы название поменять,да забывала уксуса нет,значит они соленые или квашеные попробуй при желании,помидоры очень вкусные,отдаленно напоминают наши"советские из бочек" удачи! |
||||
28 Сен 2019 0:55
|
yfnfif77
Курск |
|||
Наташ, сделаю на выходных твоих зеленых помидоров. У нас тут заморозки долбанули и пришлось собрать 4 ведра зеленых помидоров. Огонек уже закрыла, а куда еще их применить не знаю, уже увидела тушеные твои с морковью, тоже чуть-чуть попробую.
|
||||
28 Сен 2019 1:03
|
nata69
|||
Натуль,это безумно вкусные помидоры и в холодильнике долго стоят я их перекладываю в кондейнеры или банки и храню достала,нарезала,маслицем ароматным полила и наслаждайся скоро тоже сделаю |
||||
29 Сен 2019 1:43
|
yfnfif77
Курск |
|||
Сделала порцию, посмотрим как нам понравится, у меня еще зеленых помидоров на 10 порций как минимум.
|
||||
30 Сен 2019 5:24
|
nata69
|||
надо быстрее что-то с ними делать.пока не покраснели |
||||
03 Окт 2019 1:15
|
yfnfif77
Курск |
|||
Натуль, сегодня дошли помидорки, оооочень вкусные и морковь с зеленью тоже, у меня получилась нежная остринка такая приятная. Очень хочется 12-ти литровую кастрюлю сделать, но где хранить? может в гараже попробовать?
|