mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif)
Елена
48 лет
Н.Новгород
Sovuchka
Спокойствие!!!...сказал Карлсон и махнул пухленькой ручкой
1.Решаем из каких масел варим собссна мыло и считаем рецепт,вводим в калькулятор их все в граммах,ставим пережир 1%,воды 38%,выводим рецепт,записУем на листочек сколько щёлочи.
2.Разводим щёлочь в воде,топим твёрдые масла,вливаем туда жидкие(всё строго по рецепту).
3.Соединяем,доводим до следа,ставим на баню,пока мыло варится готовим пережир,сколько % задумано переводим в граммы,завешиваем и ставим рядУшком,можно влить эфиры или отдушки туда сразу.
4.Мыло готово,вливаем пережир,прочие добавки,по формам.
На утро вуаля!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю понятно или нет.............