Пирог творожный «Миланский»

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Рецепт пирог нашла на сайте Поваренок. Получился очень вкусный пирог!!!

Фото


Тесто:
100 гр. масла
125 гр. сахара
200 гр. творога
1 яйцо
375 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
******************************
Начинка:
700 гр. творога
50 гр. сахара
1 упаковка крема (порошок для приготовления заварного крема, в пакете 120 г)
200 гр. сухофруктов (у меня изюм, курага, чернослив)
3 яйца
3 столовые ложки молока
******************************
3 столовые ложки джема


Масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Фото


Чуть больше половины теста положить в смазанную маслом форму, сделав бортики.

Фото


Приготовить начинку. Сухофрукты замочить. А затем порезать.

Творог взбить с сахаром.

Фото


Затем добавить молоко, порошок для приготовления крема. Яйца слегка взбить и добавить к творожной массе (оставив немного яйца для смазки, примерно 2 столовые ложки).

Фото


Добавить сухофрукты и все тщательно перемешать.
Начинку выложить на тесто.

Фото


Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник. Смазать его джемом и свернуть рулетом.

Фото


Рулет порезать на кружки. Кружочки, произвольно разложить на творожной начинке.

Фото


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Затем достать из духовки, смазать оставшимся яйцом и выпекать еще минут 15.
Дать пирогу остыть.

Фото


А затем можно наслаждаться чаепитием с вкусный, тающим во рту пирогом!

Фото

 
22 Янв 2011 15:59

Страница 1 из 1