Пирог творожный «Миланский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2011 15:59
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Рецепт пирог нашла на сайте Поваренок. Получился очень вкусный пирог!!!
Тесто: 100 гр. масла 125 гр. сахара 200 гр. творога 1 яйцо 375 гр. муки 2 чайн. ложки разрыхлителя ****************************** Начинка: 700 гр. творога 50 гр. сахара 1 упаковка крема (порошок для приготовления заварного крема, в пакете 120 г) 200 гр. сухофруктов (у меня изюм, курага, чернослив) 3 яйца 3 столовые ложки молока ****************************** 3 столовые ложки джема Масло растопить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Чуть больше половины теста положить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Приготовить начинку. Сухофрукты замочить. А затем порезать. Творог взбить с сахаром. Затем добавить молоко, порошок для приготовления крема. Яйца слегка взбить и добавить к творожной массе (оставив немного яйца для смазки, примерно 2 столовые ложки). Добавить сухофрукты и все тщательно перемешать. Начинку выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник. Смазать его джемом и свернуть рулетом. Рулет порезать на кружки. Кружочки, произвольно разложить на творожной начинке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Затем достать из духовки, смазать оставшимся яйцом и выпекать еще минут 15. Дать пирогу остыть. А затем можно наслаждаться чаепитием с вкусный, тающим во рту пирогом! |
||
22 Янв 2011 16:37
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|
Какая вкуснятина
|
||
22 Янв 2011 17:23
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|
Обалденный пирог!!!! И как просто готовить!!!Спасибо за рецепт!!!
|
||
22 Янв 2011 20:07
|
Малгося
Украина |
|
22 Янв 2011 22:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Потрясающий пирог
|
||
23 Янв 2011 4:19
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
вкуснотища и красотища! настоящее творожное наслаждение...
Мария, спасибо! |
||
23 Янв 2011 14:28
|
Ириshа
Красноярск |
|
Как красиииво!!!
Классный пирог! Мария, спасибо! |
||
05 Июн 2012 13:33
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
|
Оформление потрясающее, сколько пекла творожных пирогов и ватрушек, а до такого не додумалась.
Обязательно утащу идейку) Интересно а порошок для приготовления заварного крема можно чем-то заменить, например сметаной или взбитыми сливками, а может йогуртом. |
||
05 Июн 2012 14:31
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Спасибо! Если нет порошка для приготовления крема (кстати, он есть практически во всех магазинах), можно заменить или порошком для приготовления пудинга или самое простое, крахмалом. |
||
19 Фев 2013 2:05
|
Merabella
Мария 46 лет Москва |
|
Очень классный пирог! Я сегодня сделала, только назвала запеканкой Там столько творога, что в принципе, и сойдет за запеканку диетическую спасибо!
|
||
21 Мар 2013 11:25
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Мария, мне очень приятно, что пирог понравился!
|
||
14 Мар 2014 12:12
|
В душе весна
|
|
Мой сын, который не любит всю выпечку из творога, этот пирог уминал за милую душу. При этом пирог еще настолько красивый и с тонким ароматом, что сын назвал его праздничным и уже придумывает, на какие праздники мы будем его печь. Единственное, в следующий раз надо форму больше взять, а то в нынешней он получился очень высокий и куски большие, сложно съесть
|
||
07 Авг 2014 19:29
|
Maria-Merabella
46 лет |
|
Мария, огромное спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось, а главное красиво и оригинально!
|