Пызы белорусские

Счастливая белка

Людмила


Урал
Alissa писал(а):
Очень интересное блюдо, на выходных обязательно попробую!

Инночка, Rose обязательно как-нибудь попробуй, пызы тебя не разочаруют! girl_in_love Romashki
Elita писал(а):
интересный рецепт, слюнки уже текут!

Спасибо!Rose girl_in_love friends
Vera_77 писал(а):
Людочка, очень интересный рецепт!
Куплю творог и обязательно приготовлю!
Спасибо тебе большое за рецепт!!!

Верочка, Rose спасибо за отзыв! Romashki Надеюсь, блюдо понравится и тебе и твоим близким! Rose
Сказка писал(а):
Ой как интересно!!!! и я уже предчувствую как вкусно

Оленька, Rose спасибо! Romashki Romashki Romashki
Kumar писал(а):
Люда! Очень,очень хороший рецепт! Спасибо!

Танечка, спасибо!Rose girl_in_love friends
Тетя Таня писал(а):
Мама дарагая, это же нужно есть очень осторожно, это же можно вместе с пальцами проглотить! Вот так вкусняшка! Спасибочки

Танечка, Rose это точно - можно съесть если и не с пальцами, то с языком-то точно! Smile Спасибо, буду очень рада, если рецептик пригодится! Rose
Ирочка писал(а):
Вот уж права Тетя Таня!!!!!!!!

Ирочка, Rose friends sharik !
korall писал(а):
вообще-то это блюдо позаимствованно из литовской кухни-там они называются цепелины

Наташа, Rose я с тобой не соглашусь.Smile Специально погуляла сейчас по инету, поискала, пызы, цепелины, нашла много интересного. Цепелины - безусловно очень вкусное литовское блюдо, girl_in_love готовят его из смеси сырого и отварного картофеля (тесто), фарш разный - от мясного до овощного, размеры - от 100гр до таких больших, что по 2 штуки в одну кастрюлю получаются. Их отваривают без предварительной обжарки. Похожи они принципом приготовления: в тесто (состоящее частично из картошки) заворачивается фарш и подвергается тепловой обработке. По такому принципу готовят и пызы, и цепелины, и разновидность вареников, и картофельные зразы и т.д. Этим они действительно похожи.Smile Спасибо тебе за идею с цепелинами - я ими увлеклась, как сготовлю - обязательно поделюсь с девочками на форуме! wink3
korall писал(а):
я сама из Беларуси,и кстати из Гродно,но впервые слышу что тесто из творога.

Наташенька, делают в Гродно тесто с творогом, wink3 и это здорово, что благодаря этому замечательному сайту и моему рецепту ты об этом теперь знаешь!Smile Rose
Lesik писал(а):
Ох Людочка,мы еще не забыли твои хычины,а тут нас новая вкусняшка ожидает.Уже бегу в магазин за творогом и фаршем!

Леночка, Rose спасибо за теплые слова! Romashki friends Как приятно делиться хорошими и проверенными рецептами! sharik Если сготовишь - пожалуйста напиши, буду ждать! sharik friends
Люси писал(а):
Ой, пызы - это действительно прелесть Я в Польше их ела, причём там существует несколько вариантов их приготовления. Даже рецепт, помню, тогда записала - найти бы только эту записную книжку

Люси,Roseтезочка моя, friends как было-бы здорово найти тот рецептик!!! girl_in_love Блюдо очень вкусное, хочется, чтобы его было много и всякого- разного! Very Happy Буду ждать рецептик! Rose Я видела в интернете, что пызы любят и готовят и в Польше и в Белоруссии, это и понятно - они рядышком совсем друг с другом,friends много у них общего.SmileЛюси, спасибо за отзыв! Rose friends give_heart
Девочки, give_heart так приятно, что рецепт вас заинтересовал, спасибо вам, Rose и если будете готовить - удачи вам и приятных минут приготовления и поедания! Smile Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
05 Май 2008 23:25

Страница 1 из 10