Счастливая белка

Людмила
Урал
Alissa писал(а): |
Очень интересное блюдо, на выходных обязательно попробую! |
Инночка,

обязательно как-нибудь попробуй, пызы тебя не разочаруют!
Elita писал(а): |
интересный рецепт, слюнки уже текут! |
Спасибо!
Vera_77 писал(а): |
Людочка, очень интересный рецепт!
Куплю творог и обязательно приготовлю!
Спасибо тебе большое за рецепт!!! |
Верочка,

спасибо за отзыв!

Надеюсь, блюдо понравится и тебе и твоим близким!
Сказка писал(а): |
Ой как интересно!!!! и я уже предчувствую как вкусно |
Оленька,

спасибо!
Kumar писал(а): |
Люда! Очень,очень хороший рецепт! Спасибо! |
Танечка, спасибо!
Тетя Таня писал(а): |
Мама дарагая, это же нужно есть очень осторожно, это же можно вместе с пальцами проглотить! Вот так вкусняшка! Спасибочки |
Танечка,

это точно - можно съесть если и не с пальцами, то с языком-то точно!

Спасибо, буду очень рада, если рецептик пригодится!
Ирочка писал(а): |
Вот уж права Тетя Таня!!!!!!!! |
Ирочка,

!
korall писал(а): |
вообще-то это блюдо позаимствованно из литовской кухни-там они называются цепелины |
Наташа,

я с тобой не соглашусь.

Специально погуляла сейчас по инету, поискала, пызы, цепелины, нашла много интересного. Цепелины - безусловно очень вкусное литовское блюдо,

готовят его из смеси сырого и отварного картофеля (тесто), фарш разный - от мясного до овощного, размеры - от 100гр до таких больших, что по 2 штуки в одну кастрюлю получаются. Их отваривают без предварительной обжарки. Похожи они принципом приготовления: в тесто (состоящее частично из картошки) заворачивается фарш и подвергается тепловой обработке. По такому принципу готовят и пызы, и цепелины, и разновидность вареников, и картофельные зразы и т.д. Этим они действительно похожи.

Спасибо тебе за идею с цепелинами - я ими увлеклась, как сготовлю - обязательно поделюсь с девочками на форуме!
korall писал(а): |
я сама из Беларуси,и кстати из Гродно,но впервые слышу что тесто из творога. |
Наташенька, делают в Гродно тесто с творогом,

и это здорово, что благодаря этому замечательному сайту и моему рецепту ты об этом теперь знаешь!
Lesik писал(а): |
Ох Людочка,мы еще не забыли твои хычины,а тут нас новая вкусняшка ожидает.Уже бегу в магазин за творогом и фаршем! |
Леночка,

спасибо за теплые слова!

Как приятно делиться хорошими и проверенными рецептами!

Если сготовишь - пожалуйста напиши, буду ждать!
Люси писал(а): |
Ой, пызы - это действительно прелесть Я в Польше их ела, причём там существует несколько вариантов их приготовления. Даже рецепт, помню, тогда записала - найти бы только эту записную книжку |
Люси,

тезочка моя,

как было-бы здорово найти тот рецептик!!!

Блюдо очень вкусное, хочется, чтобы его было много и всякого- разного!

Буду ждать рецептик!

Я видела в интернете, что пызы любят и готовят и в Польше и в Белоруссии, это и понятно - они рядышком совсем друг с другом,

много у них общего.

Люси, спасибо за отзыв!
Девочки,

так приятно, что рецепт вас заинтересовал, спасибо вам,

и если будете готовить - удачи вам и приятных минут приготовления и поедания!
