Счастливая белка

Людмила
 
Урал
 
| Alissa писал(а): | 
| Очень интересное блюдо, на выходных обязательно попробую!  | 
Инночка,  

 обязательно как-нибудь попробуй, пызы тебя не разочаруют! 
  
  
| Elita писал(а): | 
| интересный рецепт, слюнки уже текут!   | 
 Спасибо!
  
  
 
| Vera_77 писал(а): | 
Людочка, очень интересный рецепт!  
 
Куплю творог и обязательно приготовлю! 
 
Спасибо тебе большое за рецепт!!!   | 
Верочка, 

  спасибо за отзыв! 

 Надеюсь, блюдо понравится и тебе и твоим близким! 
 
| Сказка писал(а): | 
| Ой как интересно!!!!    и я уже предчувствую как вкусно  | 
Оленька,  

 спасибо! 
  
  
 
| Kumar писал(а): | 
| Люда! Очень,очень хороший рецепт!    Спасибо!   | 
Танечка,  спасибо!
  
  
 
| Тетя Таня писал(а): | 
| Мама дарагая, это же нужно есть очень осторожно, это же можно вместе с пальцами проглотить! Вот так вкусняшка! Спасибочки  | 
Танечка, 

  это точно - можно съесть если и не с пальцами, то с языком-то точно! 

 Спасибо, буду очень рада, если рецептик пригодится! 
 | Ирочка писал(а): | 
| Вот уж права Тетя Таня!!!!!!!!  | 
Ирочка, 
  
  
 !
| korall писал(а): | 
| вообще-то это блюдо позаимствованно из литовской кухни-там они называются цепелины | 
Наташа, 

  я с тобой не соглашусь.

 Специально погуляла сейчас по инету, поискала, пызы, цепелины, нашла много интересного. Цепелины - безусловно очень вкусное литовское блюдо, 

  готовят его из смеси сырого и отварного картофеля (тесто), фарш разный - от мясного до овощного, размеры - от 100гр до таких больших, что по 2 штуки в одну кастрюлю получаются. Их отваривают без предварительной обжарки. Похожи они принципом приготовления: в тесто (состоящее частично из картошки) заворачивается фарш и подвергается тепловой обработке. По такому принципу готовят и  пызы, и цепелины, и разновидность вареников, и картофельные зразы и т.д. Этим они действительно похожи.

 Спасибо тебе за идею с цепелинами - я ими увлеклась, как сготовлю - обязательно поделюсь с девочками на форуме! 
 
| korall писал(а): | 
| я сама из Беларуси,и кстати из Гродно,но впервые слышу что тесто из творога.  | 
Наташенька, делают в Гродно тесто с творогом, 

 и это здорово, что благодаря этому замечательному сайту и моему рецепту ты об этом теперь знаешь!
  
 
| Lesik писал(а): | 
| Ох Людочка,мы еще не забыли твои хычины,а тут нас новая вкусняшка ожидает.Уже бегу в магазин за творогом и фаршем!  | 
Леночка, 

  спасибо за теплые слова! 
  
  Как приятно делиться хорошими и проверенными рецептами!  

 Если сготовишь - пожалуйста напиши, буду ждать! 
  
 
| Люси писал(а): | 
| Ой, пызы - это действительно прелесть    Я в Польше их ела, причём там существует несколько вариантов их приготовления. Даже рецепт, помню, тогда записала - найти бы только эту записную книжку   | 
Люси,

тезочка моя, 

  как было-бы здорово найти тот рецептик!!! 

  Блюдо очень вкусное, хочется, чтобы его было много и всякого- разного! 

  Буду ждать рецептик! 

  Я видела в интернете, что пызы любят и готовят и в Польше и в Белоруссии, это и понятно - они рядышком совсем друг с другом,

 много у них общего.

Люси, спасибо за отзыв! 
  
 
 
Девочки,  

 так приятно, что рецепт вас заинтересовал, спасибо вам, 

  и если будете готовить - удачи вам и приятных минут приготовления и поедания! 
 
  
  
  
  
  
  
  
  