Natalia20

Natalia
43 года
Lima,Peru
Tallarin Saltado - это блюдо Перуанской кухни. Перу славится своей кухней! Кое-что я тоже потихоньку осваиваю и вот решила поделиться с участницами форума. Это так сказать мой дебют, не судите строго.
Блюдо на самом деле готовится очень быстро и легко.
Нам понадобится:
Говядина - 300-400 грамм ( я часто покупаю уже готовое как для бефстроганов )
Спагетти - 1 упаковка
1 луковица (средняя)
Томаты - 2 шт.
2-3 зубчика чеснока (на вкус)
Зеленый лучок
Виноградный уксус
Соевый соус
Растительное масло
Специи
Порезать лук
Снять кожицу с томатов и тоже крупно порезать
Измельчить чеснок и порезать зеленый лучок (но не очень мелко)
Обжарить слегка чеснок в растительном масле и добавить к нему порезанное мясо.
Жарить минут 10 -15, затем добавить соевый соус и специи ( я добавляю молотый тмин и черный перец). Долить воды и тушить под крышкой еще минут 10. Затем добавляем лук и немного сбрызгиваем его уксусом (так уйдет горчинка а он станет нежным), затем добавляем помидоры и зеленый лучок, проверяем соль и тушим еще минут пять (неболее, так как лук и помидоры не должны совсем расползтись).
Подавать с отварными спагетти.
Тут в Перу есть еще и другое блюдо наподобие этого, называется Lomo saltado. Все тоже самое, только подают вместе с отварным рисом и картофелем Фри.
Приятного аппетита!