Tallarin Saltado
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2008 0:19
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Tallarin Saltado - это блюдо Перуанской кухни. Перу славится своей кухней! Кое-что я тоже потихоньку осваиваю и вот решила поделиться с участницами форума. Это так сказать мой дебют, не судите строго.
Блюдо на самом деле готовится очень быстро и легко. Нам понадобится: Говядина - 300-400 грамм ( я часто покупаю уже готовое как для бефстроганов ) Спагетти - 1 упаковка 1 луковица (средняя) Томаты - 2 шт. 2-3 зубчика чеснока (на вкус) Зеленый лучок Виноградный уксус Соевый соус Растительное масло Специи Порезать лук Снять кожицу с томатов и тоже крупно порезать Измельчить чеснок и порезать зеленый лучок (но не очень мелко) Обжарить слегка чеснок в растительном масле и добавить к нему порезанное мясо. Жарить минут 10 -15, затем добавить соевый соус и специи ( я добавляю молотый тмин и черный перец). Долить воды и тушить под крышкой еще минут 10. Затем добавляем лук и немного сбрызгиваем его уксусом (так уйдет горчинка а он станет нежным), затем добавляем помидоры и зеленый лучок, проверяем соль и тушим еще минут пять (неболее, так как лук и помидоры не должны совсем расползтись). Подавать с отварными спагетти. Тут в Перу есть еще и другое блюдо наподобие этого, называется Lomo saltado. Все тоже самое, только подают вместе с отварным рисом и картофелем Фри. Приятного аппетита! |
||
06 Май 2008 0:23
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Выглядет очень аппетитно!
Очень интересно будет узнать побольше о перуанской кухне. |
||
06 Май 2008 3:39
|
Lesik
51 год USA |
|
Интересное блюдо,спасибо за рецептик,обязательно попробую.
|
||
06 Май 2008 3:58
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Перуанской кухни у нас еще не было! Очень интересно!
|
||
06 Май 2008 4:12
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Спасибо девочки, рада поделиться рецептами. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
|
||
06 Май 2008 8:51
|
Счастливая белка
Урал |
|
Очень вкусный рецептик! Посмотрела - сразу кушать захотелось. Спасибо!
|
||
07 Май 2008 1:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Заманчиво и соблазнительно
А главное - все исходные прдукты абсолютно доступны хотелось бы поближе познакомиться с перуанской кухней |
||
07 Май 2008 11:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Natalia20
Наташа!!! Вкусно!!!
Очень хотелось бы!!! |
||
07 Май 2008 11:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Вкусненько!!!
Наташенька,спасибо! |
||
07 Май 2008 20:16
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Очень рада что понравился рецептик, на здоровье девчата.
|
||
10 Май 2008 8:32
|
Матрена
Mexico |
|
Вкусненько получилось! Спасибо!
а что такое Tallarin? Saltado это, я так понимаю, прыгающий? |
||
10 Май 2008 10:42
|
Anais
55 лет Canada.Vancouver |
|
думаю блюдо очень вкусное .спасибо, натали.
|
||
12 Май 2008 18:26
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Рада что понравилось. На счет перевода, то ты права, это если дословно переводить прыгающая лапша, название это идет от способа приготовления. В ресторанах это блюдо готовят постоянно подбрасывая на сковороде. |
||
12 Май 2008 18:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Наталиа20, здорово! Никогда в голову не приходило что-нибудь перуанское пипробовать. А ведь у меня есть подруга, Патриция, перуанка.
|
||
15 Май 2009 21:22
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
прекрасный дебют!! Мы делаем типа этого,единственное без соевого соуса. А теперь вот буду с умным видом говорить,что "это блюдо перуанской кухни Талларин Салтадо" Пусть только попробуют поспорить |
||
15 Май 2009 21:29
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Спасибо за добрый отзыв Аля!
|
||
14 Ноя 2012 11:28
|
EvaMariya
45 лет Peru, Lima |
|
Как здорово, что я нашла в интернете этот сайт и как здорово, Наталия, что вы находите время делиться рецептами. Я в восторге от перуанской кухни! Очень вкусно. Тоже живу в Лиме и мой любимый постоянно просит что-нибудь приготовить из местных блюд. Поставила вашу страничку в закладки. Еще раз спасибо!
|