Яблочный бисквит

Лиза


64 года
Германия
Рецепт из книжки "500 видов печенья" с моими изменениями и дополнениями.
Фото

В этом бисквите яблоки добавляются не как начинка, а как составляющая часть теста. Непривычно, но я решила попробовать и получился вкусный тортик.
Тесто.
1 стакан (200гр) сахара
2 яйца
3 средних яблока (300-350 грамм)
30 грамм смальца
250-300 грамм муки
1 упаковка (15 гр) разрыхлителя
цедра одного лимона (натёртая)
Крем
200 гр сметаны
0,75 стакана сахара
сок одного лимона
1 чайн. ложка желатина

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Яички взбиваем миксером до образования пены.
Фото

Добавляем к яичкам сахар, опять взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, натёртую цедру, смалец. Перемешиваем тесто.
В последнюю очередь добавляем натёртые яблоки и опять перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым.
Фото

Выкладываем его в форму (смазаную маслом и подсыпанную слегка мукой) и выпекаем при 200°С минут 30-40. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Я пекла 40 минут и он у меня получился очень "загорелым", думаю хватило бы и 30 минут, но я малость отвлеклась Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Остывший бисквит разрезаем на две части.
Фото

И смазываем его любимым кремом или фруктовым повидлом. Я в этот раз сделала простейший сметанный крем.
1 чайную ложку желатина смешала с 3 столовыми ложками воды. Когда желатин набух, прогрела его 0,5 минуты в микроволновке.
200 грамм сметаны (10%жирности); 0,75 стакана сахара и сок одного лимона перемешала до растворения сахара. Добавила растворённый желатин и опять перемешала.
Сразу же, пока крем совсем жидкий, смазала им оба коржа - пусть пропитываются. Немного крема оставила для верха торта.
Фото

Когда крем немного сгустился,смазала им поверхность торта. За "красоту" у меня в этот раз отвечали натёртый горький шоколад и ягоды клюквы.
Фото

Ну вот и всё, угощайтесь на здоровье!
Фото

 
22 Янв 2011 23:09

Страница 1 из 2