Яблочный бисквит
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 23:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рецепт из книжки "500 видов печенья" с моими изменениями и дополнениями.
В этом бисквите яблоки добавляются не как начинка, а как составляющая часть теста. Непривычно, но я решила попробовать и получился вкусный тортик. Тесто. 1 стакан (200гр) сахара 2 яйца 3 средних яблока (300-350 грамм) 30 грамм смальца 250-300 грамм муки 1 упаковка (15 гр) разрыхлителя цедра одного лимона (натёртая) Крем 200 гр сметаны 0,75 стакана сахара сок одного лимона 1 чайн. ложка желатина Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Яички взбиваем миксером до образования пены. Добавляем к яичкам сахар, опять взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, натёртую цедру, смалец. Перемешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем натёртые яблоки и опять перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым. Выкладываем его в форму (смазаную маслом и подсыпанную слегка мукой) и выпекаем при 200°С минут 30-40. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Я пекла 40 минут и он у меня получился очень "загорелым", думаю хватило бы и 30 минут, но я малость отвлеклась Остывший бисквит разрезаем на две части. И смазываем его любимым кремом или фруктовым повидлом. Я в этот раз сделала простейший сметанный крем. 1 чайную ложку желатина смешала с 3 столовыми ложками воды. Когда желатин набух, прогрела его 0,5 минуты в микроволновке. 200 грамм сметаны (10%жирности); 0,75 стакана сахара и сок одного лимона перемешала до растворения сахара. Добавила растворённый желатин и опять перемешала. Сразу же, пока крем совсем жидкий, смазала им оба коржа - пусть пропитываются. Немного крема оставила для верха торта. Когда крем немного сгустился,смазала им поверхность торта. За "красоту" у меня в этот раз отвечали натёртый горький шоколад и ягоды клюквы. Ну вот и всё, угощайтесь на здоровье! |
||||
22 Янв 2011 23:46
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиза очень красивый тортик!!!!! Такой домашний!!!!!! Спасибо!!!!
|
||||
23 Янв 2011 0:18
|
maman
51 год франция |
|||
Очень интересный рецепт,люблю всё яблочное. .У меня вопрос:чем бы заменить смалец?Спасибо!
|
||||
23 Янв 2011 0:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирочка, ты права, он и правда, домашний - без особых изысков
Думаю его вполне можно заменить топлёным маслом или же просто маслом ( только размягчённым) |
||||
23 Янв 2011 3:22
|
Лана74
Светлана |
|||
какая замечательная идея!
Спасибо за такой простой и вкусный бисквит! |
||||
23 Янв 2011 8:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, и мне рецептик очень понравился! Большое спасибо! |
||||
23 Янв 2011 14:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Светлана, Оля, угощайтесь девочки на здоровье!
|
||||
24 Янв 2011 0:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Объедение!
Где же ты была с новым рецептом! |
||||
24 Янв 2011 1:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюш, запоздала малость, каюсь... Но такой пирог можно и без повода испечь |
||||
24 Янв 2011 13:28
|
katinka
61 год Германия |
|||
Это точно,без труда и вкусно, пошла печь, Лиза,жди в гости на чай |
||||
24 Янв 2011 14:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Катя, жду! Пошла чай заваривать! |
||||
24 Янв 2011 15:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
И то правда , и я не заставлю себя долго ждать с отчетом. |
||||
25 Янв 2011 17:25
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лиза ;я пришла Очень нежный бисквит я,правда ещё одно яйцо добавила,мне тесто сильно густым показалось,а крем мой от сюда http://forum.say7.info/topic7481.html Буду ещё печь Спасибо |
||||
25 Янв 2011 18:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Катя, ну красота какая!!!!
Ты волшебница! |
||||
25 Янв 2011 18:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Мммммм.... вкуснота какая Лиза, за рецепт спасибо, обязательно испеку и отчитаюсь
|
||||
25 Янв 2011 18:36
|
katinka
61 год Германия |
|||
Я только учусь |
||||
25 Янв 2011 20:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Валюша, пусть тебе и твоим домашним будет вкусно! |
||||
25 Янв 2011 21:08
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
25 Янв 2011 21:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Олеся, не сомневаюсь, что получился вкусный крем
Спасибо, с удовольствием попробую твой тортик! |
||||
25 Янв 2011 21:35
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Лиза,пирог очень домашний и не сложный,спасибо за рецепт!Утащила в закладки |
||||
26 Янв 2011 17:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Галочка, правильно, всё надо в свою норку тащить, авось когда-нибудь пригодится |
||||
27 Янв 2011 21:20
|
Книголюбка
54 года Гамбург - Нижний Новгород |
|||
Спасибо,Лиза, за рецепт. Бисквит получился вкусный,только показалось, что немного тяжеловатый в смысле жирности.Но я думаю,что многовато положила сливочного масла вместо смальца, т.к. не было под рукой весов. В следующий раз исправлюсь..... Еще раз благодарю.
|
||||
27 Янв 2011 23:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наталья, да, лишний жир здесь совсем не нужен. Я рада, что тебе бисквит понравился! |
||||
31 Янв 2011 5:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ого! Вот это да ! Вкусно и легко в прготовлении. А ещё и яблочки "облегчают" выпечку. Утаскиваю в закладки Спасибо, Лизонька
|
||||
31 Янв 2011 16:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люсенька, как я рада тебя видеть! Угощайся, дорогая, на здоровье!
|