Бисквитные палочки

оленька2

Ольга

42 года
Краснодар
Привет всем! Чтобы тесто не растекалось нужно белки взбивать отдельно от желтков, а потом все соединить. Мой рецепт
3 яйца, 100г сах. пудры + немного для присыпки, 75 г муки, разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести 50г сахпудры, продолжая взбивать чтобы смесь слала блестящей и не падала с венчика.
Отдельно немного взбить остав 50г сахпудры с желтками. Осторожно ввести желтковую смесь в белки в несколько приемов и перемешивать аккуратно снизу вверх.
В три приема ввести в смесь муку обязятельно просеивая и также осторожно перемешивать.
Тесто должно быть густым но очень воздушным.
Затем тесто выложить в кулинар мешок с большой кругл насадкой (или пакет с отрез уголком) и выдавить аккуратные колбаски шириной 1-1,5см на протвинь с пергаментом.
Сверху присыпала сах пудрой по 2 раза. выпекала 10-15мин при темп 140град.
Пергамент я предварительно расчертила на отделения 8*3см оставляя со всех сторон по 2см(чтобы все печенья были одинак и не слиплись).
если духовка вмещает один протвень за раз то лучше сделать тесто на 2 яйца(70г сах пуд 50г мука пол пакета разрыхл), тк если все сразу не вместится , то тесто сделается жидким и печеньки расплывутся. Я пекла их в два приема(2 раза делала тесто на 2 яйца).
Удачи!!!
Подскажите, пжл, как вывесить сюда фото своих печенюх? Не соображу никак!

 
23 Янв 2011 0:22

Страница 5 из 7