Ольга_М
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/4011109244f133e9f26c05.gif)
Оля
Юля с теме мыла с нуля спрашивала.
Юляна писал(а): |
От терь вАпрос: как удаётся многократно использовать форму?? У меня только на один раз,потому что вытащить мне нереально ,приходится разрезать пластик(я использую от молока)??? |
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img328/328696.jpg)
Я думаю переделать эту баночку под форму для мыла. Как-то использовала из-под чипсов Принглс. Удобно, но она из картона и в итоге развалилась. Здесь тот же принцип. Надо дно отпилить аккуратненько и зачистить край, чтобы не царапал мыло. Ну это мужское дело, так что обращусь к брату за помощью, когда домой в отпуск приедет. Банку изнутри обклеиваем клеющейся пленкой, многие ей деревянные мыльные ящики обклеивают, чтобы мыло не приставало. А чтобы можно было мыло вытащить из формы, кружок из пенопласта положить внутрь формы до ободка внутри. Второй кружок из пенопласта ставим до ободка со стороны крышки так, чтобы между двумя кружками пенопласта располагался ободок. Это надо сделать, чтобы мыло случайно не протолкнуло пенопласт изнутри, чтобы был упор до края банки. Заливаем мыло, оно застывает. Убираем наружный кружок пенопласта, а внутренний проталкиваем вместе с мылом наружу. Ещё бы найти пластиковую крышку, чтобы закрыть ей верх банки. Тогда был бы полный комплект. Такая банка на 5-6 хороших кусманов мыла, примерно на 0,5 кг масла. Теперь подожду брательника, когда приедет домой в отпуск. Обещал сделать 2 банки, у него руки золотые, и поддерживает всегда меня в мыловарении. Как будет готово, могу выставить. Думаю, что по такому принципу можно переделать и пластиковую бутылку, только из пенопласта сделать донышко, а остальное всё так же. Если банка овальной или ещё какой заковыристой формы, то этот принцип подойдет тоже. Надо только пенопласт вырезать по форме основания.
Долго писала
![dance](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance.gif)
, но мож кому пригодится. Пользуйтесь на здоровье!
Так примерно я это придумала.
![girl_blush](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush.gif)