Фасоль ( лобио ) долгоиграющая...

* Светлана *

Светлана


Москва
Тушеная фасоль - Лобио

Такой вариант приготовления-сохранения фасоли очень удобен тем, что - часть фасоли можно есть сразу, а часть оставить на потом, закрыв в небольшие баночки с крышками. Баночки хорошо хранятся в х-ке. Потом, по желанию, можно достать и использовать по назначению - в фасолевый суп или борщ, в солянку, в салат, овощное рагу или просто как закуску холодную.

Фото


Ингредиенты :

фасоль - 1 стакан
лук репка - 1 шт
морковь - 1 шт
томат. паста - по вкусу ( у меня 1 не полная ст. л)
приправка-прованские травы или любая по вкусу

Замочить на ночь фасоль в хол. воде.Воды должно быть раза в 3 больше, чем фасоли. Утром лишнюю воду слить.

Фото


Обжарить лук и морковь отдельно...



В это время поставить варить фасоль.
Первую воду слить, прокипятив минут 5, если это темная фасоль, а не белая. Залить по-новой - на палец выше фасоли ( около 1-1.5 см). Поварить до полуготовности фасоли ( это может занять времени около 1 часа или больше)и добавить туда зажарку...



Перед самым концом добавить соль по вкусу, ст.ложку том.пасты, приправу, потушить минут 5-10 до полной мягкости фасоли и разложить по чистым - ошпаренным баночкам с завинчивающими крышками. Баночки перевернуть до полного остывания и втягивания крышек.Часть фасоли можно оставить на еду. ( я использую маленькие баночки из-под джемов, меда, том.пасты и т.д по несколько раз ).
Примечание: Пока раскладываете по баночкам фасоль, она должна продолжать кипеть, чтобы не остывала!



Надеюсь, такой способ кому-то пригодится. Приятного аппетита Rose

 
23 Янв 2011 2:41

Страница 1 из 3