Парча бозбаш

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Александр, хотела сделать пити спецом для вас с фотографиями, но видимо руки не дойдут. Расскажу вам про мой домашний вариант, т.к. настоящий в специальных печах томится до 6-7-ми часов.

С ночи замочить горо-нут. Варите баранину на косточке, часа полтора, можно с луковицей. Отделяете мясо от костей, бульон процеживаете. Бульон приправить солью, перцем и куркумой. Разложить мясо по глинянным горшочкам (неглазурованные, это важно), добавить нут, очищенные каштаны, сушенную альбухару или алычу. Добавить по столовой ложке мелко-премелко нарезанного лука и долить горшочки бульоном. Горшочки положить в разогретую духовку и томить, ну если не жалко, то часа два. За пол часа до готовности добавить в каждый горшочек по щепотке шафрана.
Подавать с луком посыпанным сумахом.

 
23 Янв 2011 3:54

Страница 1 из 1