прозерпина

Ольга
Юрист про кисель.
| Юрист писал(а): |
| Сбивается во что-то малоприятное и всё! Может, пропорции неправильные(для киселя) |
Пропорции правильные. Многократно проверенные. Если хочешь погуще добавь чуть крахмала. Если пожиже- уменьши чуть крахмала. Одной из причин нерастворения крахмала в холодной воде или соке может быть качество крахмала. Это если он отсырел, а потом засох комками. Попробуй предварительно размять его ложкой или толкушкой. А разведенный холодной водой (соком)крахмал заваривается без проблем. Заливать надо кипятком.
| Юрист писал(а): |
| Хотя я как только не пробовала. |
А как ты пробовала? Опиши пошагово. (количество, температура, движения)
Может быть тебе не понравился вкус киселя с апельсинами. Можно делать с сиропом от варенья, компотом из сухофруктов, магазинным соком, консервированным компотом, даже отваром трав.