Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 18:18
|
MargoRitka65
60 лет Воронеж |
|||
А можно еще про Паста-Браво спросить? То что во время приготовления масло добавлять нельзя
![]() ![]() |
||||
21 Янв 2011 18:19
|
x-nia
Москва |
|||
Думаю, можно. При готовке нельзя добавлять потому, что Т кипящего масла намного выше, чем разрешено при эксплуатации тапперских изделий. А когда нагрева уже не происходит- сколько душе угодно! |
||||
21 Янв 2011 18:27
|
MargoRitka65
60 лет Воронеж |
|||
Спасибо, Оксан!
![]() ![]() |
||||
21 Янв 2011 19:36
|
На-точка
56 лет Москва |
|||
Контактировать можно, но "не рекомендуется разогревать с соусами томатным, карри и др. Образование пятен не влияет на функциональность изделия, однако не является гарантийным случаем TW". Так в буклете написано. |
||||
21 Янв 2011 19:44
|
x-nia
Москва |
|||
к маслу это не относится. От него не пятна образуются, а портится и разрушается сам пластик. Я уже не упоминаю о том, какие гадости при этом процессе переходят в пищу. |
||||
21 Янв 2011 21:44
|
На-точка
56 лет Москва |
|||
|
||||
21 Янв 2011 22:56
|
x-nia
Москва |
|||
естественно. Собственно, можно приготовить на один раз, смазать маслом (и температура при этом будет никак не запрещённой ТВ) и скушать, а остатки можно и в менее объёмных банках хранить. Я, например, в большом Хит-параде: поджарить потом на сковородке в маслице до золотистой корочки, а то ещё и сырку дать при этом на макарошках растопиться и поджариться ![]() |
||||
21 Янв 2011 23:25
|
MargoRitka65
60 лет Воронеж |
|||
Оксан! Мои мужчины тоже такое обожают! Спасибо, девушки, всем! Теперь все стало предельно ясно! ![]() Я так рада, что нашла ваше дружное сообщество! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Янв 2011 14:02
|
Silvery
|
|||
MargoRitka65
Мне тоже нравится наш форум. Тут девушки отзывчивые. Всегда хороший совет дадут. Я тоже благодарна нашим девушким! ![]() |
||||
22 Янв 2011 18:38
|
Юрист
Анеля 42 года Казахстан |
|||
Привет всем! Примите меня к себе? Я пока неочень разобралась что к чему (первый раз регистрируюсь на форуме). Посуда
![]() |
||||
22 Янв 2011 18:56
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 59 лет Новосибирск |
|||
Мне тоже нравится наш форум. Тут девушки отзывчивые. Всегда хороший совет дадут.
Я тоже благодарна нашим девушким! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Янв 2011 20:23
|
Юрист
|||
Любители выпечки, посоветуйте, что лучше: кулинарный мешок или шар Моцарт?
|
||||
22 Янв 2011 20:24
|
x-nia
Москва |
|||
спорный вопрос. Проффесионалы предпочтут мешок, зато в Моцарте остатки крема можно хранить ![]() |
||||
22 Янв 2011 20:30
|
Юрист
|||
Говорят, что мешок ещё и более функциональный (можно красиво сервировать пюре, например) и по объёму больше, но неудобный.
|
||||
22 Янв 2011 20:35
|
x-nia
Москва |
|||
кому как. Многие предпочитают "живое" движение, а у Моцарта оно более статичное и скорее рассчитано на новичков или пользователей, лишённых умения создавать объёмные объекты самостоятельно (типа меня ![]() ![]() |
||||
22 Янв 2011 20:39
|
Юрист
|||
А можно поподробнее про пистолет? Ещё хотелось бы про Большой миксер узнать: делала тесто на блины, кисель (как учили в ДЦ) - ну не разбивает он у меня эти комочки
![]() |
||||
22 Янв 2011 20:44
|
x-nia
Москва |
|||
про пистолет это не в этой теме http://forum.say7.info/topic10093.html . У ТВ есть аналогичный продукт- Фабрика печенья- но он, боюсь, есть у единиц. |
||||
22 Янв 2011 20:50
|
Юрист
|||
Посмотрела, теперь тоже хочу такой! Вообще девочки, вы такие молодцы
![]() |
||||
22 Янв 2011 20:58
|
x-nia
Москва |
|||
Фабрика печенья фотка тут http://forum.say7.info/post1744621.html#1744621 и ещё немного обсуждения в Новостях на стр.106
|
||||
22 Янв 2011 21:26
|
Юрист
|||
Спасибо большое!
|
||||
23 Янв 2011 2:14
|
MilaMila
59 лет МО |
|||
Для теста можно посоветовать поменьше муки насыпать, и вставку в положение не "вниз", а "вверх", под крышку, чтобы через неё всё хорошо проходило и взбивалось. И ещё - для блинов я всегда взбиваю сначала молоко с мукой, а потом уже добавляю яйца и опять взбиваю. А с киселём какие проблемы, там же крахмал размешивается в небольшом количестве жидкости, может, потрясти поэнергичнее? |
||||
23 Янв 2011 3:40
|
Юрист
|||
Пробовала, не получается. Сбивается во что-то малоприятное и всё! Может, пропорции неправильные(для киселя)
![]() |
||||
23 Янв 2011 5:11
|
Susy
Прибалтика |
|||
если у вас Микро+,то можно.Микро +выдерживает выше температуры.Я всегда для винегрета готволю с добавлением раст.масла.огда нужно бусро и овощи порезаны кубиками.чтоб не слипались-добавляю чуть масла.Готовлю фарш.перцы в Микро +.Курицу.Супчики фрикаделевые. |
||||
23 Янв 2011 13:05
|
прозерпина
|
|||
Юрист про кисель.
Пропорции правильные. Многократно проверенные. Если хочешь погуще добавь чуть крахмала. Если пожиже- уменьши чуть крахмала. Одной из причин нерастворения крахмала в холодной воде или соке может быть качество крахмала. Это если он отсырел, а потом засох комками. Попробуй предварительно размять его ложкой или толкушкой. А разведенный холодной водой (соком)крахмал заваривается без проблем. Заливать надо кипятком.
А как ты пробовала? Опиши пошагово. (количество, температура, движения) Может быть тебе не понравился вкус киселя с апельсинами. Можно делать с сиропом от варенья, компотом из сухофруктов, магазинным соком, консервированным компотом, даже отваром трав. |
||||
23 Янв 2011 17:57
|
Юрист
|||
Вот темнота!!! Я его в горячей воде разводила
![]() ![]() ![]() |