Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

21 Янв 2011 18:18

Распечатать сообщение
MargoRitka65

Маргарита

60 лет
Воронеж

MargoRitka65Мои рецепты
А можно еще про Паста-Браво спросить? То что во время приготовления масло добавлять нельзя это я поняла. А после того, как воду слила, можно в эту посудинку масло добавить? Или ей вообще нельзя с маслом контактировать?

21 Янв 2011 18:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
MargoRitka65 писал(а):
А после того, как воду слила, можно в эту посудинку масло добавить?

Думаю, можно. При готовке нельзя добавлять потому, что Т кипящего масла намного выше, чем разрешено при эксплуатации тапперских изделий. А когда нагрева уже не происходит- сколько душе угодно!

21 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
MargoRitka65

Маргарита

60 лет
Воронеж

MargoRitka65Мои рецепты
Спасибо, Оксан! Rose Это хорошо, а то мои без масла не едят, а перекладывать в другую посуду как-то не то... good2

21 Янв 2011 19:36

Распечатать сообщение
На-точка

Наталья

56 лет
Москва

На-точкаМои рецепты
MargoRitka65 писал(а):
Или ей вообще нельзя с маслом контактировать?

Контактировать можно, но "не рекомендуется разогревать с соусами томатным, карри и др. Образование пятен не влияет на функциональность изделия, однако не является гарантийным случаем TW". Так в буклете написано.

21 Янв 2011 19:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
На-точка писал(а):
Образование пятен не влияет на функциональность изделия, однако не является гарантийным случаем TW

к маслу это не относится. От него не пятна образуются, а портится и разрушается сам пластик. Я уже не упоминаю о том, какие гадости при этом процессе переходят в пищу.

21 Янв 2011 21:44

Распечатать сообщение
На-точка

Наталья

56 лет
Москва

На-точкаМои рецепты
x-nia писал(а):
к маслу это не относится. От него не пятна образуются, а портится и разрушается сам пластик. Я уже не упоминаю о том, какие гадости при этом процессе переходят в пищу.
Значит вывод один-готовить и хранить остаточки в ней , разогревать в другой (если масло добавили). Кстати без масла макорошки слипаются((.

21 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
На-точка писал(а):
Кстати без масла макорошки слипаются((.

естественно. Собственно, можно приготовить на один раз, смазать маслом (и температура при этом будет никак не запрещённой ТВ) и скушать, а остатки можно и в менее объёмных банках хранить. Я, например, в большом Хит-параде: поджарить потом на сковородке в маслице до золотистой корочки, а то ещё и сырку дать при этом на макарошках растопиться и поджариться nyam2

21 Янв 2011 23:25

Распечатать сообщение
MargoRitka65

Маргарита

60 лет
Воронеж

MargoRitka65Мои рецепты
x-nia писал(а):
поджарить потом на сковородке в маслице до золотистой корочки, а то ещё и сырку дать при этом на макарошках растопиться и поджариться nyam2

Оксан! Мои мужчины тоже такое обожают!
Спасибо, девушки, всем! Теперь все стало предельно ясно! good2
Я так рада, что нашла ваше дружное сообщество! friends good2 Рецептики с Настиного сайта я давно таскаю, а вот на ваш форум попала не так давно. Так что это вы меня "принудили" обратить внимание на эту посуду. Wink За что вам огромное спасибо! Romashki Ну, а так как я начинающий, так сказать, пользователь, то вопросов, думаю, будет еще много! wacko1 Надеюсь, что и впредь не откажете в помощи! friends

22 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
MargoRitka65
Мне тоже нравится наш форум. Тут девушки отзывчивые. Всегда хороший совет дадут.
Я тоже благодарна нашим девушким! Romashki

22 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Привет всем! Примите меня к себе? Я пока неочень разобралась что к чему (первый раз регистрируюсь на форуме). Посуда good2 . Пользуюсь 2 года, пока без нареканий.

22 Янв 2011 18:56

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

59 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
Мне тоже нравится наш форум. Тут девушки отзывчивые. Всегда хороший совет дадут.
Я тоже благодарна нашим девушким! Romashki[/quote] friends good2 Rose Welcome

22 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Любители выпечки, посоветуйте, что лучше: кулинарный мешок или шар Моцарт?

22 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Юрист писал(а):
что лучше: кулинарный мешок или шар Моцарт?

спорный вопрос. Проффесионалы предпочтут мешок, зато в Моцарте остатки крема можно хранить Embarassed

22 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Говорят, что мешок ещё и более функциональный (можно красиво сервировать пюре, например) и по объёму больше, но неудобный.

22 Янв 2011 20:35

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Юрист писал(а):
и по объёму больше, но неудобный.

кому как. Многие предпочитают "живое" движение, а у Моцарта оно более статичное и скорее рассчитано на новичков или пользователей, лишённых умения создавать объёмные объекты самостоятельно (типа меня Embarassed ), а ещё в Моцарте не тает сливочный и масляный крем. Чесслово, с пюре бы даже играться не стала Wink А вообще, не пользуюсь ни тем, ни другим, ни Волшебным шаром- предпочитаю пистолет.

22 Янв 2011 20:39

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
А можно поподробнее про пистолет? Ещё хотелось бы про Большой миксер узнать: делала тесто на блины, кисель (как учили в ДЦ) - ну не разбивает он у меня эти комочки wacko1 !!! Что делать?

22 Янв 2011 20:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Юрист писал(а):
А можно поподробнее про пистолет?

про пистолет это не в этой теме http://forum.say7.info/topic10093.html . У ТВ есть аналогичный продукт- Фабрика печенья- но он, боюсь, есть у единиц.

22 Янв 2011 20:50

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Посмотрела, теперь тоже хочу такой! Вообще девочки, вы такие молодцы good2 ! У вас тут на любой вопрос можно найти ответ. Спасибо!

22 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Фабрика печенья фотка тут http://forum.say7.info/post1744621.html#1744621 и ещё немного обсуждения в Новостях на стр.106

22 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Спасибо большое!

23 Янв 2011 2:14

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Юрист писал(а):
Ещё хотелось бы про Большой миксер узнать: делала тесто на блины, кисель (как учили в ДЦ) - ну не разбивает он у меня эти комочки wacko1 !!! Что делать?

Для теста можно посоветовать поменьше муки насыпать, и вставку в положение не "вниз", а "вверх", под крышку, чтобы через неё всё хорошо проходило и взбивалось.
И ещё - для блинов я всегда взбиваю сначала молоко с мукой, а потом уже добавляю яйца и опять взбиваю.
А с киселём какие проблемы, там же крахмал размешивается в небольшом количестве жидкости, может, потрясти поэнергичнее?

23 Янв 2011 3:40

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Пробовала, не получается. Сбивается во что-то малоприятное и всё! Может, пропорции неправильные(для киселя) Embarassed ? Хотя я как только не пробовала. Подскажите, можно ли в микроплюс при варке овощей добавлять масло растительное (так вкуснее получается)? Всегда добавляла, а теперь прочитала про пасту браво и засомневалась.

23 Янв 2011 5:11

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Юрист писал(а):
Подскажите, можно ли в микроплюс при варке овощей добавлять масло растительное (так вкуснее получается)? Всегда добавляла, а теперь прочитала про пасту браво и засомневалась.

если у вас Микро+,то можно.Микро +выдерживает выше температуры.Я всегда для винегрета готволю с добавлением раст.масла.огда нужно бусро и овощи порезаны кубиками.чтоб не слипались-добавляю чуть масла.Готовлю фарш.перцы в Микро +.Курицу.Супчики фрикаделевые.

23 Янв 2011 13:05

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Юрист про кисель.
Юрист писал(а):
Сбивается во что-то малоприятное и всё! Может, пропорции неправильные(для киселя)

Пропорции правильные. Многократно проверенные. Если хочешь погуще добавь чуть крахмала. Если пожиже- уменьши чуть крахмала. Одной из причин нерастворения крахмала в холодной воде или соке может быть качество крахмала. Это если он отсырел, а потом засох комками. Попробуй предварительно размять его ложкой или толкушкой. А разведенный холодной водой (соком)крахмал заваривается без проблем. Заливать надо кипятком.
Юрист писал(а):
Хотя я как только не пробовала.

А как ты пробовала? Опиши пошагово. (количество, температура, движения)
Может быть тебе не понравился вкус киселя с апельсинами. Можно делать с сиропом от варенья, компотом из сухофруктов, магазинным соком, консервированным компотом, даже отваром трав.

23 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

42 года
Казахстан

ЮристМои рецепты
Вот темнота!!! Я его в горячей воде разводила girl_haha ! В ДЦ на день гостей делали так: натирали на поварёнке персик, насыпали крахмал, сахар и заливали крутым кипятком! Про крутой кипяток повторили ни один раз, якобы по-другому крахмал не растворится. Я раньше никогда с крахмалом не сталкивалась unknown , поэтому всё выполняла строго этому рецепту. Спасибо за ликбез good !

Наверх